SMALL

분자요리 교육학교 완전추천!


방송을 통해 요즘은 많이 알려지기 시작한 분자요리! 식재료를 분자단위까지

나눠서 완전 새로운 요리를 만들어내는 요리 방법이라고 하는데요. 그럼 국내에서

분자요리를 배울 수 있는 곳은 어디일까? 국내에서는 딱 한 학교 뿐이라고 하죠?



경기도 안산에 위치하고 있는 실무 중심의 호텔요리학교인 한호전이라는 곳이죠.

평소 요리에 관심이 많고, 조리 분야로 대학을 진학하려고 알아본 학생들이라며느

한번쯤은 들어보셨으리라 생각합니다. 요리사 양성으로 상당히 유명한 학교죠.



분자요리를 국내에서 유일하게 배울 수 있다는 장점도 있지만, 그 밖에도 무수한

장점을 지닌 학교입니다. 우리나라에서 우선 가장 많은 조리 실습실을 보유하고

있는 것으로도 유명하죠? 각종 대회 개최지로 선정될 정도로 크다고 하는군요.



엄청나다는 것은 알 수 있겠죠? 그래서 분자요리까지도 교육이 가능하다는 것!

분자요리 실습실까지도 따로 겸비하고 있어서 완벽한 교육이 가능하답니다.



조리 실습 시설처럼 중요한 교수진! 한호전은 특별한 교수진이 많이 있습니다.

분자요리 교육을 담당하는 함동철 학장님을 비롯하여, 특1급 호텔 셰프 출신의

교수진, 이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 풍부한 분들이 계신답니다.



교육은 정말 확실하겠죠? 물론 이러한 교육은 취업과도 연결이 되고 있습니다.

현재 한호전은 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있을 뿐만 아니라, 특급호텔

취업률도 전국에서 2년 연속 1위를 기록하고 있어 취업 대세로 유명합니다.



완벽한 조리 교육과 분자요리 교육, 거기다가 취업까지 확실함을 원하신다면

한호전으로 입학해보시는 것은 어떨까요? 학생들의 미래를 책임지는 튼튼한

학교가 바로 한호전입니다. 관심이 있는 분들은 꼭 자세히 알아보시길 바래요!

반응형
LIST

+ Recent posts