SMALL

4년제호텔조리학과 최고로!



미디어는 현재의 시대상을 보여주는 거울이라고 할만큼

대중들의 관심이나 이슈를 잘 반영하고 있죠~!

그런데 최근에는 요리산업이 급부상하고 있어요~!


이에따라 관심을 갖게 되는 학과 또한 

4년제호텔조리학과인데요,


그런데 제대로된 요리를 배우기 위해 

진학하는 4년제호텔조리학과에서 

학문적인 것을 가르치는 학교가 많기 때문에

 학생들은 진짜 요리를 쌓을 수 있는 곳이 어디인지

잘 따져봐야 돼요~

 

그러기 위해서는 대학을 진학하기 전에 

학교를 충분히 알아야 돼요~!

4년제호텔조리학과 학교를 선택하는 기준은 여러가지일 수 있는데요

실습시설, 실습률, 취업률 등을 봐야하겠죠~!


실습시설은 학생들이 학교를 다니는 동안

얼마나 쾌적한 환경에서 원활한 실습이 이루어질 수 있는지를

가늠할 수 있는 척도에요~ 

한호전을 알려드리고 싶은데요,

한호전은 조리실습실민 20개 이상이 있어서 학생들의

전문적인 실습을 보장하고 있어요~


일반 대학의 4년제호텔조리학과같은 경우에는

단순한 조리 실습실로 4~5개 정도를 보유하고 있는 것에 반해

엄청난 규모라고 할 수 있죠~!

그래서 실습률도 남다르게 진행이 돼요~


보통의 4년제호텔조리학과라면 일주일에 1~2번 정도의

실습이 이루어지는데에 반해 한호전의 경우에는

3~4번 이상의 실습이 진행되니까 그만큼 빠르게 요리실력이

향상될 수 있는 기회가 생기게 되겠죠~! 

실습시설과 실습률의 차이는 요리경연대회에서 볼 수 있어요~

요리경연대회는 4년제호텔조리학과 학생들의 실력을 나타내는 척도라고

볼 수 있는데요, 작년에 추산된 메달의 갯수만 500개 정도에 달하고 있어요~

요리는 전문지식과 전문교육이 중요한만큼

요리사로서의 자부심을 가질 수 있는 학교에 진학해야돼요~!

4년제호텔조리학과를 꿈꾸고계신다면 

진짜 요리실력이 향상될 수 있는 학교에 진학해보세요~!


반응형
LIST

+ Recent posts