SMALL

 < 요리자격증 취득하는 호텔조리과전문학교 >

 

 

호텔조리과전문학교를 다니는 학생이라면 모두다 공감!

바로 요리자격증이죠~

 

요리자격증은 요리하는 학생들이

실무능력을 잘 보여줄 수 있는

기회라고 할 수 있는데요,

 

일반 대학교에서는 직접 요리를 하면서 배울 수 있는 기회보다는

학문적인 측면에서 배우는 것이 더 강하기 때문에

요리자격증 취득이 많이 힘들거든요~

 

 

그런데 호텔조리과전문학교의 커리큘럼의 보면

주 3~4회 정도의 실습을 보장하고 있어요~!

 

실습이 커리큘럼의 70% 이상으로 구성되어 있어서

학생들의 실무능력을 끌어올리는 것을 목표로 하고 있거든요~!

실습 위주로 배우기 때문에 요리자격증 취득도 더욱 쉽겠죠~!

 

 

또한 요리자격증을 취득하기 위해서는 단순히 요리를 배우는 것이 아니라

제대로 요리를 배울 수 있어야 하는데요,

대부분의 대학의 경우 조별실습으로 이루어지기 때문에

완벽하게 요리를 배웠다고 하기에는 무리가 있어요~

 

그런데 호텔조리전문학교의 경우 학생 개개인에게 재료를 나누어주어서

학생 한명당 한작품을 완성하는 것을 목표로하기 때문에

큰 무리없이 요리를 배울 수 있습니다~!

 

 

이렇게 실습을 원활하게 배울 수 있는 것은 모두 실습실 덕분이에요~

실습실이 모두 똑같이 되어 있는 조리실습실이 아니라,

한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 설탕공예, 발효등

각각 특성화된 실습실을 보유하고 있습니다~

 

그래서 요리자격증은 물론이고,

취업 후에 동선을 파악할 시간이 줄어들게 되겠죠~!

 

 

요리자격증 유리 할 뿐만 아니라

호텔조리과전문학교에서는 동아리 규모도 남달라요!

요리동아리만 7개 이상이 있거든요~

 

학생들끼리 친목도 다지면서

요리실력도 쌓고, 요리경연대회도 참가하고 있어요~

 

 

요리자격증과 더불어 호텔조리과전문학교 학생들이 스펙을 쌓기

가장 좋은 기회가 요리경연대회거든요~!

스펙도 쌓고, 친목도 다질 수 있으니까 일석이조라고 할 수 있죠!

 

실제로 호텔조리과전문학교 학생들이

작년에만 받은 메달이 500개가 넘거든요~

 

 

현재 호텔조리과전문학교에서 신입생선발이 진행중입니다

내신성적과 수능성적은 반영하지 않고,

면접과 적성검사만으로 학생을 선발하니까

관심있으신 분은 홈페이지를 방문해보세요~!^^

 

http://cooking.kht.ac.kr/

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts