SMALL

호텔요리사 꿈꾼다면, 한호전 요리학과!


옛날부터 요리에 많은 관심을 갖고 요리 하는 모습이 멋있어 봤던 학생들이라면,

호텔요리사라는 직업을 선호하죠. 최근 신조어 중에는 요섹남이라는 것도 생겼죠.

그만큼 요리 분야가 엄청난 열풍이고, 많은 사람들이 요리를 배우려고 하는데요.



대학 진학을 요리를 배우기 위해 선택하려고 한다면, 실습 비중이 많은 학교를

선택하시는 것이 좋습니다. 오늘은 실무 중심으로 교육하는 한호전이라는 학교

요리학과에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 간략히 중요한 것들만 알아보시죠.



한호전 요리학과는 1989년부터 실무 중심 교육을 진행한 학교로 인지도가 높죠.

27년 동안 교육을 진행하면서 많은 졸업생들을 호텔요리사로 양성하였는데요.

한호전이라는 학교에서 이토록 많은 학생들이 호텔요리사가 될 수 있었던 이유는?



실무 교육을 뒷받침하는 것들이 있었기 때문이라 봅니다. 실습 시설부터 교수진이

가장 대표적이라 볼 수 있습니다. 대한민국에서 조리 실습실은 자타공인 1등이죠.

가장 많은 최첨단 조리 실습실을 보유하고 있는 곳이 바로 한호전 요리학과입니다.



또한 교육을 담당하는 교수진들도 보통이 아닌 특급 교수진으로 구성되어 있죠.

특1급 호텔요리사 출신의 교수진부터 스타 교수진(이연복 교수, 정호균 교수) 등

현장 경험이 풍부한 분들이 한호전 요리학과 학생들의 실무 교육을 담당합니다.



이렇게 전문적인 호텔 요리 교육을 진행한 결과는 취업률로 보실 수가 있습니다.

최근 8년간 취업률 100%에 취업의 질도 뛰어나죠. 전국 호텔 취업률이 무려 1위!

호텔요리사를 꿈꾸는 학생들이 왜 한호전 요리학과를 선택하는지 알 수 있겠죠?



현재 신입생 선발을 진행하고 있는 중입니다. 호텔요리사를 목표로 하고 있다면

한호전 요리학과에 대해 꼭 자세히 알아보시는 것을 추천해드리고 싶습니다.

학교에 방문하면 상담 및 실습 시설 투어도 가능하니 방문해서 자세히 알아보세요.

반응형
LIST

+ Recent posts