SMALL

식품조리학과 관심있다면?

 

 

요리를 잘 할 수 있는 욕심이 있는 분들이라면 한번쯤 찾아본 학과!

식품조리학과 일텐데요,

 

식품조리학과에 관심있는 학생들이라면 최근 입시경향과 더불어서

알아야할 것이 기업들이 원하는 인재상인데요,

취업에 성공하기 위해서는 원하는 기업들의 인재상을 알고,

그런 인재상을 만들어줄 학교로 진학을 해야합니다~!

 

 

 

최근 많은 기업들의 경향이 취업후에 바로 적응할 수 있을 정도의

실무능력을 갖춘 학생들을 선호하고 있는데요,

특히 식품조리학과와 같이 요리와 같은 분야는

실무능력이 더더욱 중요하겠죠~!

 

그래서 저는 식품조리학과에 관심있는 학생이

꼭 대학만이 아니라 전문학교로의 진학도 고려해봤으면 좋겠어요~!

 

 

대학에 비해 높은 실습률로 학생들의 실무능력을 끌어올리고 있거든요!

실습이 커리큘럼의 70% 이상을 차지하고 있어서

다양한 요리를 심층적으로 배울 수 있는 기회가 많습니다~

 

실제로 일반 대학에서 한식, 양식, 일식, 중식과 같은 기본적인 요리분야만을 배울때

전문학교의 경우 이와 더불어서 분자요리, 발효, 설탕공예와 같은 심화적인 실습까지도

배울 수 있어서 학생들이 취업할 수 있는 범위는 넓어지게 되겠죠~!

 

 

또한 실습 방식도 일반대학의 식품조리학과와는 차별화되어 있어요~

보통 요리실습이라고 하면 조별실습으로 이루어지는 경우가 많은데,

한호전의 경우 학생 개개인이 재료를 지급받아서

학생 한명당 하나의 요리를 완성하는 1인1실습을 보장받고 있어요~!

 

 

식품조리학과에서 진행될 수 없는 실습이 진행될 수 있는 것은

실습실이 뒷받침해주고 있기 때문이에요~

 

보통 대학같은 경우에는 4개 정도의 조리실습실만을 보유하고 있는데에 반해

한호전의 경우 각각 특성화된 조리실습실 20개 이상을 보유하고 있거든요~!

 

그만큼 실습 위주로 진행될 수 있는 환경을 갖추고 있는거예요~

 

 

높은 실무능력을 보이고 있는 덕분에 다양한 기업들에서 취업을 선호하고 있는데요,

300곳 이상의 기업들과 취업연계를 맺고 있어요~!

 

취업연계를 맺은 기관에서 학생들이 입사 지원을 하면

가산점을 주거나 우선채용되는 혜택을 주고 있어요!

큰 혜택이라고 할 수 있죠~!

 

 

식품조리학과는 학생들이 학교를 다닐때의 실력이

평생의 능력이 되는 만큼

어떤 곳이 도움이 되는지 잘 판단해서 결정하시기 바랍니다~!^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts