SMALL

와인소믈리에학과 호텔바리스타학과 동시에?

 

 

전문 인재를 양성하는 다양한 교육기관 중

 

바리스타를 양성하는 호텔바리스타학과,

 

소믈리에를 양성하는 와인소믈리에학과

 

이 두 가지를 한 과정에 배울 수 있다는 것

 

알고 계셨나요??

 

 

 

 

오늘은 호텔바리스타학과에서 어떻게

 

와인소믈리에학과의 교육을 배울 수 있는지에 대해

 

알아보겠습니다!

 

 

 

 

앞서 말씀드린 것 처럼 보통 호텔바리스타학과와

 

와인소믈리에학과는 별도로 운영하는 경우가 대부분이지만,

 

지금 국내 최초로 바리스타, 소믈리에, 바텐더 과정을

 

한 과정으로 교육받을 수 있는 곳도 생겨나서

 

많은 이들의 관심을 끌고 있습니다.

 

 

 

 

그렇다면 호텔바리스타학과에서 와인소믈리에학과의

 

실무를 배울 수 있다는 것에 어떠한 장점이 있을까요?

 

 

 

 

먼저 호텔바리스타학과에서 배우는 커피 바리스타과정과

 

와인소믈리에학과의 소믈리에과정은 다루는 식음료가 다를 뿐

 

식음료 과정이라는 공통점이 있습니다.

 

그렇기에 이렇게 다양한 식음료에 대해서 한 과정으로

 

실무교육을 받게 된다면, 졸업 후 진로의 폭이 넓어질 뿐만 아니라

 

여러 식음료에 대한 실무능력을 바탕으로

 

호텔 식음료 사업부에 취업도 가능하다는 장점이 있습니다!

 

 

 

 

실제로 호텔바리스타학과 전공을 희망하던 학생이

 

이 과정을 통해 와인소믈리에학과 교육을 받으면서

 

진로를 바리스타에서 전문 소믈리에가 되기로

 

바꾸는 경우도 자주 있습니다.

 

 

 

 

물론, 호텔바리스타학과 과정과 와인소믈리에학과 교육을

 

동시에 진행한다고 해서 전문성이 떨어지는 교육을 받는 것은 절대 아닙니다.

 

체계적인 교육과정과 실무현장을 그대로 재현한 실습환경을 통해

 

학생들이 재학 중에 배우는 것들이 곧 현장경험이 될 수 있도록

 

최고의 커리큘럼을 구성하여 운영하고 있죠.

 

 

 

 

뿐만 아니라 교육과정에 있어서는 동시 다발적으로

 

여러가지를 배울 경우 정리와 이해가 어렵기 때문에

 

호텔바리스타학과에서 실시하는 바리스타교육을 시작으로

 

와인소믈리에학과에서 하는 와인교육 그리고 그 외에도

 

칵테일, 티, 워터등의 식음료에 대해

 

실무위주의 교육을 받을 수 있게 됩니다.

 

 

 

이렇게 호텔바리스타학과 과정과 와인소믈리에학과 과정을

 

동시에 배워온 학생들은 다양한 식음료 대회에 참여해 경력을 쌓고

 

폭 넓은 자격증 취득을 통해 스펙을 다져 나가게 됩니다.

 

 

 

또한 이렇게 호텔바리스타학과 과정과 함께 와인소믈리에학과

 

교육으로 갈고 닦은 실무능력과 스펙을

 

빠른 취업으로 활용할 수 있도록

 

학교의 취업연계를 통한 취업성공도 가능하다고 하니

 

식음료 전문가를 꿈꾸는 사람이라면 꼭 알아두면 좋겠네요^^

 

지금까지 호텔바리스타학과에서 와인소믈리에학과 과정까지

 

한꺼번에 배우는 과정에 대한 정보였습니다!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts