SMALL

<호텔조리전문학교 생각한다면?>



멋진 쉐프복을 입고 맛있는 요리를 하는 상상!

요리를 배워본 학생이라면 꿈에 그리는 장면일 것 같아요!

그래서 진학하는 학교가 바로 호텔조리전문학교죠~


더 많은 요리를 가능하게 하고,

더 많은 실무경험이 가능하기 때문입니다



커리큘럼만 확인하더라도 강도높은 실습량을 확인할 수 있는데요,

실습이 커리큘럼의 70% 이상을 차지하여

학생들의 실력을 보장하고 있어요~


실습 위주로 배우는 것과 더불어 다양한 실습도 가능하고 있어요~


한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵은 물론이고 푸드연출, 발효, 분자요리와 같이

심도있는 조리실습도 진행되고 있거든요!



이렇게 실습이 진행될 수 있는 것은 실습실 덕분인데요,

조리실습실만 20개 이상을 보유하고 있어서

학생들의 전문적인 실습을 보장하고 있어요~


단순히 조리실습실이 아닌, 각각의 전문화된 실습실에서

심도있는 실습이 진행됩니다~



또한, 실습 원칙도 있어요~

바로 1인1실습 입니다~ 


학생 한명당 한작품을 완성시킬 수 있기 때문에

호텔조리전문학교에서 배운 레시피만큼은 완벽하게 습득할 수 있겠죠!


레시피습득이 중요한 요리분야에서 

이런 실습 원칙으로 조별실습으로 진행된다면 

놓칠 수 있는 레시피를 보완할 수 있겠죠!



또한 호텔조리전문학교 같은 경우에는 실습이 

실습실 안에서만 이루어지지 않습니다


연회실무실습 과목이 있어서 학생들이 직접 메뉴를 기획하고 

만들고 판매하는 실습이 진행되고 있어요~

진짜 일반인을 상대로 판배되기 때문에 

학생들의 실무능력은 더욱 향상될 수 있겠죠!



또한 이렇게 정규수업외에도 동아리에 대한 지원도 진행되고 있어요~

호텔조리전문학교에서는 요리관련 동아리만 9개 이상이 있어서

학생들은 요리 실력도 쌓고 인맥도 다질 수 있어요~!



실력이 향상될 수 있는 환경, 하고 싶은 것을 할 수 있는 할 수 있는 환경!

하고싶은 분야의 전문가가 되고 싶다면 

전문가가 될 수 있는 환경을 찾아보세요~^^

반응형
LIST

+ Recent posts