<호텔조리전문학교 생각한다면?>
멋진 쉐프복을 입고 맛있는 요리를 하는 상상!
요리를 배워본 학생이라면 꿈에 그리는 장면일 것 같아요!
그래서 진학하는 학교가 바로 호텔조리전문학교죠~
더 많은 요리를 가능하게 하고,
더 많은 실무경험이 가능하기 때문입니다
커리큘럼만 확인하더라도 강도높은 실습량을 확인할 수 있는데요,
실습이 커리큘럼의 70% 이상을 차지하여
학생들의 실력을 보장하고 있어요~
실습 위주로 배우는 것과 더불어 다양한 실습도 가능하고 있어요~
한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵은 물론이고 푸드연출, 발효, 분자요리와 같이
심도있는 조리실습도 진행되고 있거든요!
이렇게 실습이 진행될 수 있는 것은 실습실 덕분인데요,
조리실습실만 20개 이상을 보유하고 있어서
학생들의 전문적인 실습을 보장하고 있어요~
단순히 조리실습실이 아닌, 각각의 전문화된 실습실에서
심도있는 실습이 진행됩니다~
또한, 실습 원칙도 있어요~
바로 1인1실습 입니다~
학생 한명당 한작품을 완성시킬 수 있기 때문에
호텔조리전문학교에서 배운 레시피만큼은 완벽하게 습득할 수 있겠죠!
레시피습득이 중요한 요리분야에서
이런 실습 원칙으로 조별실습으로 진행된다면
놓칠 수 있는 레시피를 보완할 수 있겠죠!
또한 호텔조리전문학교 같은 경우에는 실습이
실습실 안에서만 이루어지지 않습니다
연회실무실습 과목이 있어서 학생들이 직접 메뉴를 기획하고
만들고 판매하는 실습이 진행되고 있어요~
진짜 일반인을 상대로 판배되기 때문에
학생들의 실무능력은 더욱 향상될 수 있겠죠!
또한 이렇게 정규수업외에도 동아리에 대한 지원도 진행되고 있어요~
호텔조리전문학교에서는 요리관련 동아리만 9개 이상이 있어서
학생들은 요리 실력도 쌓고 인맥도 다질 수 있어요~!
실력이 향상될 수 있는 환경, 하고 싶은 것을 할 수 있는 할 수 있는 환경!
하고싶은 분야의 전문가가 되고 싶다면
전문가가 될 수 있는 환경을 찾아보세요~^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증 학교를 다니면 충분! (0) | 2016.05.17 |
---|---|
호텔외식조리학과 4년제를 찾니? (0) | 2016.05.16 |
요리학과 어디가 그렇게 좋냐? (0) | 2016.05.16 |