외식산업학과 분자요리 배울래요?
매년 한호전에서는 분자요리의 위대함을 알리기 위해 특별한 강의를 진행하는데요,
티비에서 나오는 쇼형식의 분자요리가 아닌 정말로 실제로 사용하는 분자요리의 진수를 한호전 함동철 학장님께서 특강형식으로 보여주고 계십니다.
외식산업학과에서 보여주는 과목들은 일반적으로 조리실습에만 국한되어있는데요,
한호전은 이러한 분자요리 특강을 통해 다양한 요리분야를 일반인들도 경험할수 있게 다양한 행사를 진행하고 있습니다^^
함동철 학장님은 신라호텔 쉐프 출신에 이미 외식사업가로 다양한 외식분야의 성공을 이끈 분이시죠. 세계왁스요리경연대회 심사위원 자격까지 취득하였고 현재는 외식산업학과 꿈나무들을 육성하기위해 기꺼이 한호전에 몸담고 있습니다.
분자요리의 중요성이 매년 극대화 되어가고 있는데요, 티비에서도 쉐프들이 분자요리르 하는 모습을 심심치 않게 볼 수 있습니다.
한호전은 분자요리를 직접 학생들 만들어볼 수 있도록 정규 과목에 포함을 시켰고,
전국에서 유일하게 분자요리 교육을 하는 학교가 되었죠.^^
요리를 사랑하는 마음은 한호전을 이길 수 없죠^^ 한호전은 1989년도에 설립된 우리나라를 대표하는 요리학교로써, 현재 3000명에 가까운 재학생들이 학교에서 교육을 받을 정도로 전국적으로 큰 인기를 얻고 있습니다.
단순히 요리를 하고자 하는 마음만이 아닌, 정말 우리나라에서 없어서는 안될 중요한 호텔조리사 인재로 키우고자하는 마음이 굉장히 큰 한호전인데요,
그래서 그런지 호텔취업률은 매년 1위를 달성하며, 국내 최고의 요리학교로 성장해왔습니다.
다른 외식산업학과에서는 꿈도 꾸지 못하는 요리대회출전을 보장하고 있으며, 실력에 따른 차별을 두지 않고 공평하게 교육하고 있습니다.
대표적으로 전국요리대회에서 그 이유를 찾을 수 있는데요, 국제요리경연대회에서 무려 180명의 재학생들이 참가해서 전원 수상을 한 부분은 요리대회 역사적으로도 한호전만이 가능한 업적일 것입니다^^
이렇게 분자요리 말고도 재학생들의 조리실력 향상을 위해 무던히 노력하고 있는 한호전이죠^^
분자요리에서 선보이는 작품의 세계!! 너무 놀랍죠?^^ 한식양식,중식일식을 벗어나 외식산업학과 요리분야의 한축을 쓰고 있는 한호전입니다!!
한호전은 2년부터 4년까지 재학생들을 실무중심의 커리큘럼으로 최고의 인재로 성장시키게 하는데요,
일반대학교보다 훨씬더 많은 실습과목과 실습실을 보유하고 있기 때문에 매우 다양한 조리실습을 할 수가 있습니다!!
이렇게 분자요리 수업을 하는 유일한 한호전에서는 요리만큼은 최고의 실력가로 거듭날 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있는데요!!
일반대학교 외식산업학과에서는 조리실습실도 몇십명이서 공동사용하기 때문에 위생적으로도 문제가 한다고 합니다!!
한호전은 1인 1실습에다가 1인 1재료를 사용하기 때문에 매우 믿음직하죠!
지금 현재 2017학년도 신입생모집을 하고 있는 한호전인데요,
올해부터는 해군과 협약을 맺은 새로운 과정, 해군조리부사관과정까지 모집을 실시하고 있다고합니다.
모든 대학 중 유일하게 가산점을 받을 수 있는 학과이기 때문에 많은 학생들이 관심을 보일 예정이라고 하네요~
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