SMALL

<해군부사관학과의 유일한 학교>

 

 

해군부사관을 꿈꾸는 분들은

어떤 학교의 해군부사관학과를 

선택할 때할지 고민이 많을 것 같아요~

 

그런분들에게 한호전 해군조리부사관과정을 소개해드리고싶어요~

졸업할 때 해군부사관 지원을 하면 가산점을 받는 동시에,

 조리사가 되는 기술을 배울 수 있고, 학위취득까지 가능한 학교에요~!

 

 

 해군부사관으로 임관을 하게 되면
거의 평생직장이라고 할 만큼 안정적인 생활이 보장되고,
자기발전의 기회가 많이 있어서 다양한
국가 기술자격 취득도 가능해요!

 

안정적인 직업을 얻기 힘든 시대에

해군부사관은 더욱더 경쟁률이 쎄지겠죠!!

해군부사관이 되는 가장 쉬운 방법이 있어요!

한호전이에요~

 

한호전은 해군과 학군협약을 맺어서

해군부사관학과를 졸업하고

해군부사관을 지원하면 가산점이 부여되어서

해군부사관이 되는데 더 쉬워요~!

 

 

해군부사관학과에 가산점을 주는 이유는 간단합니다!

그만큼 실력이 뛰어나기 때문이죠!

한호전의 해군조리부사관과정의 경우 

조리능력을 쌓는데 가장 좋은 학교에요~!

 

실습이 교과과정의 70% 이상으로 구성되어서

실력을 쌓는데 좋은 환경이거든요!

그래서 해군교육사령부가 다른 대학을 제쳐두고

한호전과 학,군 협약을 맺었다고해요!!

 

 

실습실도 뒷받침되고 있어요~

실습실이 한식, 양식, 일식, 중식 등 각각의 조리특성에 맞는

실습실이 있어서 전문적인 실습을 할 수 있는 동시에

각분야의 교수님이 따로 계셔서

심도있는 수업이 가능해도록 하고 있어요~

 

실습은 1인 1실습이라서 더욱 실력을 쌓기 쉬워요~!!

1인 1실습은 학생 한명당 하나의 작품을 완성시키는 실습방식인데요,

 모든 실습이 1인 1실습을 원칙으로 하고 있어서

  정규 수업에서 배운 것은 모두 습득가능해요~!^^

 

 

실습시설이 워낙 좋기 때문에 실제 해군조리부사관이

한호전을 방문해서 일주일동안 요리를 배우고 갔어요~

한식, 양식, 일식, 중식 등 학생들이

실제로 배우는 실습실에서 교육이 이루어졌는데요,

 

이때 해군부사관학과에서 교육을 받은 학생이

평소에 접할 수 없는 요리를 스케일이 큰 실습실에서

배우게 돼서 좋았다고 해요~!

 

 

한호전은 해군부사관학과 외에도

4년제인 호텔외식조리과정,2년제인 호텔조리과정 등 운영되고 있어요!

한호전의 경우 학점은행제로 운영되고 있어서

학위취득도 가능한 전문학교인데요,

 

4년과정인 호텔외식조리과정의 경우 140학점을 취득할 수 있어서

4년제대학과 동등한 학사 학위를,

2년과정인 해군부사관학과와 호텔조리과정의 경우 80학점을 취득할 수 있어서

2년제 대학과 동등한 전문학사학위 취득이 가능해요!!!

 

 

해군부사관학과는 학교에서 실력을 쌓는 기회이자,

학위취득도 하고, 꿈도 이룰 수 있는 좋은 기회겠죠! 

꿈에 더욱 빨리 다가갈 수 있는 방법을 놔두고

돌아가는 방법을 선택하지 마세요!!ㅎㅎ

반응형
LIST

+ Recent posts