<요리학과, 호텔조리학과추천 하는곳?>
요리학과 학생들이 학교를 정할 때 최우선으로 고려하고 있는 것들은 다르지만,
학교에서 요리 실력을 쌓고, 전공과 관련된 경쟁력을 쌓고 싶은 것은
모두가 당연하다고 생각할 것 같아요~
그래서 저는 학교를 선택할 때 최우선으로 고려해야 할 사항은
전공과 관련된 실무능력을 쌓을 수 있는 곳을 선택하라고 말씀드리고 싶어요~!
그래서 호텔조리학과추천을 원하시는 분들은
요리전문학교로 진학을 추천드리고 싶어요!!
요리전문학교를 말할 때 대표적인 학교가 한호전입니다.
요리학과 보다도 더 많은 실습이 가능한데요,
실제로 실습이 교과과정의 70% 이상을 차지하거든요!
다른 대학의 호텔조리학과추천하는 곳도
일주일에 1~2회 정도의 실습이 가능한데요,
요리전문학교의 경우 3~4회 정도의 실습이 가능합니다!
또한, 모든 실습은 1인1실습입니다.
학생 개개인에게 재료를 나누어주어서
정규수업에서 이루어지는 모든 실습은
그날 완벽하게 끝낼 수 있도록 도와주고 있습니다
또한 다른 요리학과보다도 실습 범위가 넓어요~
호텔조리학과추천할 수 있는 이유도 이 때문인데요,
한식, 양식, 일식, 중식은 기본으로 배우면서
제과제빵, 설탕공예, 푸드연출, 조리와 와인 등
심도있는 실습까지도 가능해요!!!
이렇게 실습 위주로 배울 수 있는 것은 실습실 덕분입니다.
다른 대학의 요리학과 경우 실습실이 여유롭지 않기 때문에
다양한 실습을 못할 수 있거든요~
하지만, 한호전의 경우 각각의 조리 특성에 맞는 실습실
50개 이상이 있어서 전문적인 실습이 가능하도록 하고 있어요~
또한 특강 수업도 개최되는데요,
직접 눈으로 보기 힘든 참치해체쇼, 돼지도체특강도 열려요~
또, 다른나라 학교의 교수님이 학교를 방문하여
전문 분야에 대한 특강이 열리기도 하거든요!!
작년에는 스위스 BHMS 호텔학교의 교수님이 방문하여
일주일간 양식을 알려주셨어요~!
이런 특강은 추가비용 없이 무료로 제공되기 때문에
더욱 심도있는 수업이 가능합니다~
실무수업 위주로 수업이 진행되기 때문에
요리경연대회에서 좋은 성적을 거두고 있어요~
요리경연대회는 요리학과 학생들이 자신의 실력을 증명할 수 있는
스펙이 되기 때문에 다양한 대학에서 많이 도전하고 있는데요,
한호전에서는 푸드트렌드페어, 국제요리경연대회, 향토식문화대전 등
국내외 메이저급 대회에 매년 출전하고 있는데요,
작년에 받은 메달이 500개 이상에 달하고 있어요~
호텔조리학과추천대신 한호전을 자신있게 추천하는 이유입니다!
호텔조리학과추천하는데 취업이 안되면 안되겠죠!
한호전은 호텔, 리조트, 외식업체 등 취업연계를 맺은 기업이
300곳 이상에 달하기 때문에 학생들의 취업에 적극적으로 도움이 돼요~
한호전 학생들이 취업연계를 맺은 기업으로 학생들이 지원을 하면
우선채용되거나 가산점이 되는 혜택이 있어요!!
취업박람회도 학교에 열려서 학생들이 바로 면접의 기회를 얻을 수 있어서
채용될 기회는 더욱 더 넓어진다고 할 수 있겠죠!
실무능력과 취업이 동시에 해결될 수 있기 때문에
대학의 요리학과보다는 전문학교 진학이 자신의 목표를 이룰 수 있는데
더 빠른 방법이 될 수 있겠죠?^^
호텔조리학과추천하는 곳에 현혹되기 보다는 자신의 경쟁력을 쌓을 수 있는
학교를 선택하시기 바랄게요~!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리자격증은 호텔조리전문학교에서! (0) | 2016.02.29 |
---|---|
요리학과를 찾는다면, 호텔조리학과추천★ (0) | 2016.02.26 |
호텔조리전문학교 요리학과 가보죠 (0) | 2016.02.26 |