SMALL

요리학과 호텔요리사 일발장전!



호텔요리사가 될 수 있는 가장 좋은 방법은 어떤 것들이 있을까요?

바로 요리학과에 가는 것이죠!!


요리학과는 대학교와 전문대학교, 전문학교 등등 다양한 교육기관들이 있을텐데요, 그중에서 가장 호텔요리사가 될 수 있는 확률이 높은 곳은


바로 전문학교라고 할수 있습니다!!

요리사가 갖추어야 할 요리실력을 가장 많이 키워주는 곳이구요, 애초 취업목적으로 학교가 운영되기 때문에

재학생들의 요리실력을 키우는데 집중하고 있죠.


한호전이라는 학교에 대해서 알려드릴께요.





한.호.전!


이름만 들어도 요리를 좋아하는 사람들이라면 거의다 알고 있는 이름일 꺼에요~

그만큼 전문학교중에서도 입지가 가장 탄탄하고 많은 학생들이 진학을 희망하는 곳이랍니다.


그래서 나중에는 한호전이 다른 대학교보다 좋다는 평도 많이 있는데요, 호텔요리사가 갖추어야 할 부분들에 대한 교육이전적으로 이뤄지기 때문에 매우 인기가 좋습니다.


그리고 28년동안 한결같이 취업생을 배출해왔기 때문에 믿을수 있는 학교라고 할 수 있죠.






위의 사진을 보면 그냥 디저트요리라고 생각할 수 있겠지만, 이건 분자요리라고 하는 아주 독특한 조리법입니다. 분자요리는 다른 어떤 요리학과에서도 볼 수 없는 한호전 특유의 조리법인데요,


특강을 하는 학교는 간혹있지만, 실제로 재학생들이 분자요리 도구를 사용해서 배울 수 있는 곳은 이곳 밖에 없죠.

이런 특징말고도 한호전은 70%가 넘는 실습수업을 진행하기 때문에 거의 매일매일 조리실에서 재료를 만지고 칼을 쓴다고 생각하시면되죠.


호텔요리사가 되는 준비를 1학년때부터 하게되는 것이죠.






실습이 많다는건, 그만큼 재료가 많이 쓰이기 때문에 비용이 발생한다는 건데요,

한호전은 다른 요리학과보다 실습 비중이 높지만 그만큼 재료 모두가 등록금에 비용이 포함되어 있어서

한번 등록금을 내면 수업시간에 재료를 아주 자유롭게 사용할 수 있습니다.


수업에 제공되는 재료도 굉장히 양이 많고 풍부해서 창의적이고 독창적인 작품을 만들 수도 있다고 합니다.

호텔요리사 되는것, 한호전에서라면 어렵지 않아요~





한호전은 2년과정과 4년과정이 있는데요, 모두 대학교처럼 교육부에서 인정받은 학위를 받을 수 있답니다.

단순히 학위만 따려고 교육하는 곳이 아니라 취업을 목적으로 하기 때문에


과목 하나하나에 학교에서 최선의 집중을 하고 있는데요, 100%오프라인 수업을 진행되기 때문에, 졸업후 학위를 받는순간!!!


다른 요리학과 졸업생보다 뛰어난 요리실력을 갖춘 호텔요리사가 될수 있답니다~





나중에라도 호텔요리사에게 학력보다는 실력이 중요시되는건 모두 알고 계시죠?

대학교를 나와도 요리를 못하면 호텔요리사가 될수 없죠.


요리를 잘할 수 있도록 매일매일, 꾸준한 요리대회 출전과 자기계발을 위한 동아리활동까지


그리고 전국에서 가장 많은 40개가 넘는 실습실을 활용한 뛰어난 실습시설을 갖춘 한호전이라면

최고의 호텔요리사가 될 수 있답니다~


그래서 고3학생들의 관심이 매우매우 높죠.





지금현재 2017학년도 신입생 선발을 하고 있다고 해요.

요리학과 꿈을 갖고 계신분들, 주저하지말고 한호전의 문을 두드리세요

호텔요리사 되는것? 한호전에서라면 절대로 어렵지 않으니까요~^^




반응형
LIST

+ Recent posts