SMALL

<부사관전문학교, 두가지 꿈을 이루다>



학교를 선택할 때 많은 고민이 있을 것 같아요~

어떤 학교를 선택해야 더 많은 것을 배우고 

얻을 수 있는지 잘 고민해야 될 것 같은데요,


그래서 보다 많은 것을 얻어갈 수 있는데 

도움이 되는 학교를 소개해드리고 싶어요~

한호전 부사관전문학교입니다~


국내최초로 해군과 학군이 협약을 맺어서  

해군조리부사관을 양성하기 위한 과정이에요~!



한호전 부사관전문학교를 졸업하고, 

해군조리부사관을 지원하면 가산점을 받을 수 있어요~

그래서 일반 지원하는 것보다는 훨씬 유리하게 작용합니다~!


해군조리부사관이 되는데 필요한 실무능력도 쌓을 수 있고,

꿈도 이룬다면 그야말로 1석 2조라고 할 수 있겠죠?



가산점을 주는 이유가 있겠죠?

한호전의 경우 강도높은 실습 위주 교육으로 

높은 실무능력을 보이고 있습니다~


부사관전문학교에서는 조리부사관이 되기위한 

기본적인 조리교육은 물론 심층적인 요리도 배울 수 있어요~

한식, 양식, 일식, 중식은 물론이고, 푸드연출, 제과제빵, 발효실 등 

각각의 조리특성에 맞는 실습실만 50개 이상을 보유하고 있어요~


실습실과 함께, 그 분야를 담당하는 전문 교수님이 따로 계셔서

전문적인 실습이 보장돼요~!

 


부사관전문학교에서 진행되는 모든 실습은 1인 1실습이에요~!

학생 한명당 한작품을 완성시킬 수 있는 실습방식인데요!

이런 실습으로 학생들은 그날 배운 요리는 그날 완벽하게 습득이 가능한 것이죠!


이런 실습 방식은 입학할때부터 졸업할 때까지 유지되어서

1대1맞춤형 교육이 이루어질 수 있습니다^^

 실무능력에 직접적인 도움을 주고 있습니다~!



요리 장르에 구분을 두지않고, 실습 위주로 배우기 때문에

  부사관전문학교에서는 다양한 자격증과 요리경연대회도 도전할 수 있어요~

한식, 양식, 일식, 중식, 복어가 있는 조리기능사에는 

일학년 때 모두 도전할 수 있어요~!


또, 국제요리경연대회, 푸드트렌드페어, 수산물요리경연대회 등

다양한 대회에 출전할 수 있어요~

작년에 호텔조리계열 학생이 국내요리경연대회에서 

받은 메달만 500개 이상에 육박했어요!!!



얼마전에는 해군조리부사관이 폭넓은 요리를 배우기 위해 

직접 한호전을 방문하기도 했어요~


연회 테이블세팅부터, 디저트 실습, 케잌데코레이션 실습, 커피바리스타 실습,

중식, 양식, 분자요리 실습 등 일반적으로 배울 수 없는 

심층적인 실습들이 진행됐었어요~!


해군조리부사관이 직접 부사관전문학교에 방문할 정도면 

학교의 실력은 이미 입증됐다고 할 수 있겠죠!!



부사관전문학교는 기존의 내신 성적과 수능성적으로 선발하지 않고, 

적성검사20%와 면접80%로 학생을 선발하고 있어요~!

현재 2017학년도 예비모집이 진행중에 있습니다!


해군조리부사관을 꿈꾸시는 분들은 주저말고 홈페이지를 통해

신청해보세요~^^







반응형
LIST

+ Recent posts