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4년제호텔조리학과 체험하자


올해는 바야흐로 쿡방전성시대!! 2015년을 강타한 컨텐츠가 바로 쿡방인데요.

2016년에도 쿡방의 인기는 계속될 것으로 보입니다 ㅎㅎ 그래서 그런지 4년제호텔조리학과 지원하려는 학생들이 굉장히 많이 늘었더라구요

한호전은 보통 1년에 약 1200명의 신입생이 매년 입학을 하고 있는데


전문학교의 특성상 많은 학생수가 오지 않는것에 비하면 정말 엄청난 관심이라고 볼 수 있겠습니다.

수업을 하는 모습을 한번 살펴볼까요??





수업은 실제 4년제호텔조리학과 학생들이 하는 모습입니다. 70%이상이 실습수업으로 진행되는 한호전의 특성상, 굉장히 다양한 재료를 통해 다양한 분야를 접하게 되죠.

요리사에게 실력이 없다면 시체에 불과한거 아시죠?


요즘에는 이렇게 전문학교 실습률이 훨씬 높고 잘되어있기 때문에 대학교보다 전문학교진학률이 더욱 높다고 합니다.

학교 수업이 이렇게 매일 매일 실습으로 진행된다면 매우 재미있겠죠?





한호전은 일반 4년제호텔조리학과 학생들과 수업형태가 매우 다릅니다~

아까 말씀드렸던 실습수업을 위주로 한다는것과!! 학교수업에서 진행되는 모든 재료비가 무료라는 점이죠!!


그리고 조리실은 밤늦게까지 개방하기 때문에 언제든지 조리실을 빌려서 연습할수 있다고합니다.

그래서 한호전은 유독 다른 학교보다 훨씬 더 대회수상률이나 자격증 취득률이 높죠. 무료로 연습을 할 수 있다라는게 한호전의 큰 강점 아닐까요?


그리교 교수님의 지도는 무조껀 1:1지도!!! 남아서 따로 지도를 해주는경우도 있을정도로 열정이 대단하시답니다.






한호전의 호텔외식조리계열은 굉장히 유명하죠~ 언론이나 티비에도 많인 방영되었을정도로 유명하답니다.

4년제호텔조리학과 대학교 학생들도 한호전으로 재입학을 하는경우도 보았구요, 군필자라던지 대학교 졸업생까지도 한호전에 다시 교육을 배우러 온답니다.


그 이유는 무엇일까요?


아무래도 요리사라는 직업상, 대학교에서 하는 교육만으로는 전문성을 키울수가 없기 때문이죠.

아무리 경력이나 학력이 중요하다고 해도 한호전에서 배우는 학생들만큼이나 실력이 없다면 성공할수는 없으니까요~






요리를 한번도 해보지 않아도 가능할까요?


라는 질문을 많이 받습니다 ㅎㅎ 물론 가능합니다!!!

한호전 입학생 50%이상이 요리초보자라고 합니다. 그러니까 1학년때부터는 간단한 도구사용부터 칼질연습, 그리고 자격증기초반으로 수업이 진행되구요

나중에 2학기때부터 본격적으로 요리대회에 대한 준비를 하게된다고 하는데요,


요리를 어느정도 할줄 아는 학생들은 바로 요리대회동아리에 가입해서 대회준비를 하면 된다고 하네요~





한호전은 2014년부터 2017년까지 평생교육진흥원에서 지정한 우수교육기관입니다.

우수교육기관은 560개 전문학교기관중에서 단 10곳만 받는 굉장히 대단한 상인데요,

이상을 한호전이 갖고 있다고 하니, 더이상 이 학교에 대해서 이야기하지 않아도 되겠죠? ㅎㅎㅎ


요즘 전문학교를 무시하시는분들은 없을꺼에요, 현장에서 활동하고 있는 호텔조리사 출신 학생들도 거의 대학교 4년제호텔조리학과가 아닌,

전문학교 출신이기 때문이죠.


전문학교 중에서 가장 1순위를 꼽자면, 매년 수천명의 입학생과 졸업생을 배출하고 있는 한호전이 아닐까 싶네요.





한호전은 4년과정만 있는것이 아니에요~ 2년과정도 함께 운영하고 있습니다 ㅎㅎ


그래서 2/4년제에 대한 학사, 전문학사 학위를 교육부에서 받는것처럼 동일하게 받을 수 있다고 하죠.

그리고 지금 현재 2017학년도 신입생을 선발한다고 하니까, 지금까지 관심있으셧던분들은 바로 접수하시면 좋을 것같아요~


상반기에 접수하면 경쟁률이 낮아진다는 소문이...? ㅋㅋㅋㅋ



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