SMALL

요리과에서 분자요리를 배울 수 있는 학교, 전국하게 유일하게 딱 한군데 있습니다. 바로 한호전입죠!

한국호텔관광실용전문학교 한호전, 우리나라 역사상 가장 위대한 요리학교로 손꼽히고 있는데요,


요리과 학생들이 1000명이나 다니고 있고 수십년동안 수천명의 호텔조리사를 배출한 최고의 학교라고 할 수 있죠.

이런 곳에서 분자요리를 한다니 정말 대단한 것이죠~~


그래서 제가 분자요리에 대한부분과 환호전의 특징에 대해서 소개를 한번 해드릴께요~!!





요리학교 소개에서 왠 군인아저씨 사진이냐구요?

한호전은 해군부사관을 양성하는 학교이기도 합니다!! 신기하죠? 그냥 해군부사관이 아니라.

해군조리부사관!! 분자요리 수업도 하지만 이렇게 다양한 협력을 통해서 사회에서 정말로 필요한 인재를 양성해나가는것이 한호전 요리과의 특징인 것이죠.


이번 해군교육사령부와 한호전과의 협약은 역사적이라고 할 수 있습니다~





해군교육사령부에서 이번에 조리실을 완공했는데요~ 한호전에있는 조리실을 모티브로 만들었다고 합니다 ㅎㅎ 그래서그런지 굉장히 깔끔해요!!

이번에는 기념으로 한호전 요리과 학생들이 와서 실제 해군조리부사관과 요리경합을 펼치는 이벤트를 가졌는데요,


전문기술로 무장한 해군조리부사관이지만, 그에 절대로 뒤지지 않는 한호전 학생들! 그 모습이 너무나 늠름하네요~

이렇게 해군교육사령부가 직접 초청해서 조리에 대한 행사를 연것은 이번이 최초고 앞으로도 없을것이라고 합니다~






늠름한 모습의 해군조리부사관!!

한호전 요리과 학생들의 모습과 겹치지 않나요? 그만큼 한호전의 전문성은 다른 어떤 곳에서도 통한다는 것이죠~

사실 조리실은 해군조리부사관보다 훨씬 좋다라는거죠~ 학교수업이 이보다 훨씬더 체계적이고 전문적이라는것!! 다른 학교에서는 배울수가 없는 수업이죠~

그래서 요즘에 요리학교가 인기인가봐요~ ㅎㅎ






학생들이 만든 작품들을 해군교육사령부 사령관님이 직접 보고계십니다! 해군부사관을 양성한다는것이 정말 대단합니다.

한호전에 오게되면 올해부터 해군조리부사관학과 신입생을 모집하고 있다고 하니까, 관심있는 남학생분들 도전해보세요!!


한호전 수업은 2년과정과 4년과정이 있는데요, 요리과 학생들은 두 과정중에 하나를 선택하게 됩니다~

분자요리는 4년과정뿐이구요~






자, 그럼 돌아와서 한호전 수업모습을 보여드릴까요?

요리과는 이렇게 조리실에서 하는 수업이 매우 많은데요, 이번 수업은 한식수업입니다~

분자요리만 수업하는것이 아니라, 한식,양식,중식,일식 수업이 체계적으로 진행되고 있는데요, 수업자체가 워낙 실습이 많다보니

처음에는 어려울 수 있겠지만


요리를 처음하는 학생들도 다 적응할 수 있도록 1학년부터는 기초반, 자격증위주로 교육이 진행되죠~

걱정할필요가 없어요!!






너무 맛있어보이는 음식이에요 ㅠㅠ 한호전 요리과 학생들이 만든 갈비찜인데요 데코레이션까지 완벽하지 않나요?ㅎㅎ

분자요리 수업과 함께 요리과 학생들의 체계적이고 전문적인 조리수업!!


한호전은 학점은행제로 대학교와 차이없는 동등한 학사학위를 받을 수 있는 학교입니다~




지금현재는 2017학년도 요리과 신입생 선발을 하고 있으니까 홈페이지들어가서 확인해보시구요~

www.kht.ac.kr


지금 한호전에서 입학예정자 학생들에게 교육을 미리 체험해볼수 있는 이벤트를 한다고 하니까 신청해보세요~

무료에요 무료!!!!!





반응형
LIST

+ Recent posts