SMALL

 <호텔조리학과대학 어디까지?> 



호텔조리학과대학에서 새로운 도전을 꿈꾸실텐데요,

요리를 배우기 위함이면,

호텔조리학과대학도 좋지만,

실무능력을 쌓기 위함으로는

전문학교를 추처



원활하게 실습을 할 수 있도록 

지원을 아끼지 않는 전문학교!

한호전인데요,


호텔조리학과대학을 꿈꾸시는 분이라면

모르는 분들이 더욱 적을 것 같아요~


한식, 일식, 중식, 양식, 푸드연출, 분자요리 실습실, 

발효실, 제과제빵, 디저트 등

각각의 조리특성에 맞는 실습실 50개 이상이 있어요~!


 

실습실이 많은 만큼 실습 위주의 수업이 가능합니다~!

실제로 교과과정의 70% 이상이 실습으로 이루어져 있어요!


호텔조리학과대학의 경우 일주일에 1~2회 정도의 실습이 가능하지만,

일주일에 3~4회 정도의 실습이 가능합니다~!

그만큼 실력도 빠르게 늘 수 있겠죠!



또한, 실습 원칙도 있어요~

1인1실습입니다.


1인1실습은 학생 한명당 한작품을
완성할 수 있도록 하는 실습인데요, 

모든 실습 원칙이 1인1실습이기 때문에

그날 배운 요리는 그날 완벽하게 습득할 수 있겠죠!!


일부 호텔조리학과대학의 경우

조별로 실습이 이루어지는 것에 비하면 엄청난 지원입니다



또한 호텔조리학과대학보다 실습실이 여유롭기 때문에

실습실 사용도 자유로워요~!


실습실이 밤 10시까지 개방되어 있어서

개인적으로 요리공부를 하거나 

요리경연대회에 나갈 때

자유롭게 사용할 수 있습니다!



동아리 활동도 활발하게 이루어지고 있습니다~

요리 관련 동아리만 요리대회 및 대회탐방 친목동아리, 

요리대회정보 동아리, 조리연구동아리, 

식재료 연구동아리, 제과제빵동아리 등이 있어서

학생들이 원하는 동아리에 맞게 실습을 할 수 있습니다~



호텔조리학과대학만이 답이 아닌,

자신의 실력을 향상시킬 수 있는 학교!

경쟁력을 만들어줄 학교가 어딘지를

잘 고려하여 선택하세요~!


반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

호텔조리학과추천 미래보기!  (0) 2016.02.01
호텔외식조리과 알아보기  (0) 2016.01.25
호텔조리학과대학 넓게보기  (0) 2016.01.22

+ Recent posts