SMALL

 <호텔조리학과대학 넓게보기>

 

 

요리를 배우기 위해서는 호텔조리학과대학을 가야된다고

생각하시는 분들이 많더라고요!

 

저는 요리로 특성화된 전문학교를 다니고 있는데요,

처음에는 호텔조리학과대학을 생각하기도 했지만,

요리를 배우기 위해서는 실습실이 잘 갖추어진

전문학교로 입학을 하는 게 답이라고 생각했어요~!

 

 

저는 한 분야에 치우친 실습이 아니라,

요리에 관련된 전 분야에 대한

실습을하고 싶었어요!!

그러기 위해서는 실습실이 뒷받침돼야 하잖아요~

 

제가 다니고 있는 학교는

한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 푸드연출, 분자요리 등

각각의 전문적인 실습실 50개 이상이 갖추어져있습니다!

 

호텔조리학과대학에서는 실습실이 있기는 하지만,

이렇게 많은 실습실을 보유하기는 힘들잖아요!

 

 

호텔조리학과대학보다도 많은

실습실을 보유하고 있는 학교답게, 실습률도 높습니다.

커리큘럼의 70% 이상이 실습으로 이루어져 있어요~

그래서 일주일에 2~3회의 실습을 할 수 있어요~!

 

저는 한호전에서 요리를 처음 배웠는데도 불구하고

실습 위주로 배우기 때문에

빠르게 따라갈 수 있었던 것 같아요!

 

 

실습도 호텔조리학과대학과 다르게

1인1실습이 원칙인데요,

모든 실습을 할 때 한사람이 한 작품을

완성시킬 수 있도록 하는 실습 방식입니다!

 

실습을 할때마다 제가 만든 요리를 눈으로 볼 수 있으니까

요리에 자신감도 생기고 욕심도 생기게 돼요!!

 

 

저는 실습위주로 배우기 때문에

요리경연대회나 자격증을 취득하는데 굉장히 유리했어요~

작년에도 요리경연에 참가했었는데요. 

국제요리경연대회, 푸드트렌드페어, 향토식문화대회 등

참가한 대회 모두 메달 획득에 성공했어요~

 

저희학교에서는 작년에 500개의 메달을 받아서

호텔조리학과대학보다도 메달순위가 높다고 하네요~

 

 

 또 조리기능사, 조리산업기사, 제과제빵기능사,

 민속폐백이바지사 등 요리와 관련된 자격증은

 모두 실기를 필요로해요~

 

그래서 실기수업이 부족한 호텔조리학과대학 같은 경우에는

따로 시간을 내서 요리학원을 다니는 경우가 많은데

저희 학교같은 경우에는 그럴 일이 없으니까 좋아요!!ㅎㅎ

 

 

실습으로 최대한의 실력을 보장해주는 학교인 것 같아요!!ㅎㅎ

부족한 부분은 교수님이 다 채워주시니까

열정을 가지고 입학해보세요~!ㅎㅎ

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

호텔외식조리과 알아보기  (0) 2016.01.25
외식산업학과 성장하기  (0) 2016.01.19
호텔조리학과추천 확신갖기  (0) 2016.01.19

+ Recent posts