<요리학과 다른방법>
요리가 많은 인기를 얻으면서
요리학과를 꿈꾸고 계신 분들도 늘어나고 있죠?
그런 분들에게 요리학과는 아니지만,
더 심도있고, 전문적인 실습을 할 수 있는
전문학교 호텔조리과정에 대해 설명드리고 싶어요~
전문학교는 대학의 요리학과에 비해
실무능력을 쌓을 수 있는 실습환경이 갖추어져 있습니다.
전문학교 중에서도 한호전은
한식, 양식, 일식, 중식, 제과제빵, 푸드연출, 분자요리 등
전문적인 실습실 50개 이상을 보유하고 있습니다.
실습실이 잘 갖추어져 있어서 좋은 점은
실습 위주의 교육을 받을 수 있다는 점과
개인적으로 연습할 수 있다는 점입니다.
다른 대학의 요리학과는 일주일에 1~2회 정도의
실습밖에 할 수 없는 환경입니다.
하지만 전문학교의 경우 일주일에 3~4회 정도의
실습이 가능하여 학생들의 실무능력을
최대한으로 끌어올리고 있습니다.
실습도 어느 한 분야로 치우친 실습이 아닌,
70% 이상의 실습률로,
전 요리 분야와 관련된 실습을 배울 수 있습니다.
실습실이 갖추어져서 좋은 점은
개인적인 요리연습이 자유롭다는 점입니다.
대학의 요리학과에 비해
정규 수업외에도 사용할 수 있는 실습실이 많기 때문에
학생들은 미리 실습실을 대여 해놓으면
밤 10시까지 실습실을 사용할 수 있습니다.
때문에 요리경연대회에서도 유리하게 작용할 수 있는데요,
요리경연대회는 전국의 요리학과 학생들이
경쟁을 펼치는 자리이기 때문에
그만큼 경쟁률도 쎄고, 좋은 스펙이 될 수 있습니다.
한호전은 매년 400개가 훌쩍 넘는 메달을
획득하면서 대내외적으로 큰 인정을 받고 있습니다.
작년에는 푸드트렌드페어, 국제요리경연대회,
향토식문화대전 등에 많은 대회에 출전하여
500개 이상의 메달을 획득하고 있습니다.
실무능력을 중요시하는 최근 기업들의 경향으로,
대학의 요리학과보다 전문학교
학생들을 선호하는고 있습니다
한호전과 취업연계를 맺은 기업만
300곳 이상에 달하고 있는데요,
취업연계를 맺은 기업들은 학생들이 취업하고자 할 때
가산점을 주거나 우선채용의 기회를 주고 있습니다.
더 넓게 보고, 더 많이 공부할 수 있는 학교!
요리를 실무중심으로 배워보고 싶다면,
대학의 요리학과보다는 전문학교에 진학해보세요~ㅎㅎ
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과추천 확신갖기 (0) | 2016.01.19 |
---|---|
4년제호텔조리학과 시선을 사로잡다 (0) | 2016.01.18 |
외식산업학과 좋은 방법 (0) | 2016.01.15 |