<외식산업학과 좋은방법>
학교를 판단하는 기준은 모두 다를 수 있죠~
취업률, 대내외 수상실적, 환경 등 다양하게
판단할 수 있을 것 같은데요,
저도 요리를 배우고 있어서
외식산업학과를 원하는 분들에게
몇가지 판단 기준을 알려드리고 싶어요~
저는 일단 요리를 배운적이 없어서
실습 위주로 배울 수 있는 학교를 선택했어요~
그래서 대학이 아닌 실무능력을 쌓을 수 있는
전문학교로 진학했습니다.
외식산업학과를 원하는 분들
모두가 고려해야 할 사항인 것 같아요~
실습 위주로 배워야 요리실력도 빨리 늘고,
취업할 때도 큰 도움이 되거든요~
저는 한식, 양식, 일식, 중식,
푸드연출, 제과제빵, 분자요리 등
한 분야로 치우친 실습이 아닌
다양한 실습을 배울 수 있습니다.
다른 대학의 외식산업학과의 경우
실습실이 부족하거나
많은 학생들을 가르칠 수 없어서
이론 중심으로 이루어질 때가 많거든요!
또, 한호전의 호텔조리과정의 경우
1인 1실습이라는 실습 원칙이 있어요~
실습은 입학할 때부터 졸업할 때까지
정규 수업에서 이루어지는 모든 수업은
학생 한명당 한 작품을 완성시킬 수 있습니다.
아무래도 대부분 대학의 외식산업학과에서는
무리가 있는 실습 방식이죠ㅠㅠ
제가 실습을 강조하는 이유가 있습니다
실습을 통해 다양한 요리경연대회나
자격증 취득에 유리해지기 때문이에요~
요리관련 자격증에는
조리기능사, 조리산업기사, 조주기능사,
출장요리연회사, 제과기능사 등이 있는데요,
대부분의 자격증이 모두 실기가 포함되어 있기 때문에
요리를 직접 해보지 않고
자격증 취득을 하는데에는 무리가 있습니다.
때문에 일반 대학의 외식산업학과의 경우
따로 요리학원을 다니면서 자격증을 취득하는 경우가 많죠
또한 요리경연대회에 참가하기 위해서는
실습이 절실한데요,
저희 학교 학생들의 경우
모두 실습 위주로 교육받기 때문에
매년 평균 400개 이상의 메달 획득에
성공하고 있습니다~
학교를 선택하는데 정확한 답은 없지만,
자신을 성장시켜줄 학교는 따로 있는 것 같습니다~
모두 좋은 방법을 선택하여
탄탄한 미래를 준비해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 시선을 사로잡다 (0) | 2016.01.18 |
---|---|
호텔조리학과대학 선택은? (0) | 2016.01.15 |
호텔조리학과대학 다른곳가지마 (0) | 2016.01.15 |