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4년제호텔조리학과만 정답인줄 알았지?

 

 

요리를 배운다는건 정말 즐거운 일입니다

내가 열심히 만든 요리를 남이 맛있게 먹어준다면

그건 더더욱 행복하고 기쁘지 않을까요?

 

이런 요리를 본격적으로 배우고자 하는 학생들이 가는곳이

주로 2년제호텔조리학과와 4년제호텔조리학과 입니다.

 

예전에는 인기가 없었지만 요즘은 최고의 인기학과 이지요

 

 

요리를 배우는게 학원아니면 대학교 밖에 없는 거라고 생각하는데요

요즘은 전문학교라는곳에서 요리를 배우는것을 더더욱 좋게 보고 있습니다.

 

그이유를 살펴보자면

대학교의 2년,4년제호텔조리학과의 경우에는 커다란 대학이란 틀에서

하나의 학과에 그치기 때문에 요리를 배우는 장소나 시간 그리고

시설과 커리큘럼등이 제대고 갖춰져 있지 않는곳이 많이 있습니다.

 

 

 

 

그래서 정작 조리를 배우러갔지만 배울 수 없는 경우도 많이 있는데요

일반적으로 4년제호텔조리학과의 경우 주 1회수준의 실습에 그치는 반면

전문학교의 경우에는 주 3회이상으 실습을 진행한다고 합니다.

 

아무래도 요리는 직접 배우고 몸으로 경험하는것이 중요하기 때문에

무엇보다 많은 실습시간 보장이 중요합니다.

 

전문학교는 또한 요리르 가르치기 위해 만들어진 학교이니만큼

잘 갖춰진 시설과 환경 그리고

커리큘럼과 교수진이  보완되어 있습니다.

 

 

 

 

요리라는건 단순하게 한두번 배운다고 늘 수 있는게 아니기 때문에

전문학교에서와 같이 반복적인 교육이 필요합니다.

 

대학교의 4년제호텔조리학과 라고 해도

일반전문학교에서는 2년안에 모두 가능할만큼의 교육을 받게 됩니다.

 

만약 전문학교의 4년제호텔조리과정이라면

아무래도 보다 많은 교육을 받지 않을까요??

 

 

 

 

대표적인 한호전 전문학교는 28년이나 되었고

매년 요리분야로만 400명이 넘는 학생이 입학하여 교육을 받고 있다고 합니다

그리고 유일하게 국내에서 분자요리를 가르치는 곳이고

4년제호텔조리학과를 졸업해야만 수여되는

학사학위도 전문학교인 한호전에서 수여가 가능합니다.

 

많은 실습과 학위까지도 보장이 되기 때문에

오히려 전문학교가 대학교의 4년제호텔조리학과 보다 인기가 많아지게 되는

상황이라고하네요~

 

 

 

셰프의 꿈을 키워나가는  대학교나 전문학교의

학생들에게 가장 중요한건 믿고 많길 수 있는 그리고 신뢰 할 수 있는

교육기관이 가장 중요한거 아닐까요??

 

여러분의 꿈은 이루어져야 하니까요^^!

 

 

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