SMALL

호텔조리학과대학 이것만기억하자


호텔조리학과대학을 가시려고 한다면 이것만은 꼭기억하세요!

이곳이 내 요리실력을 키워줄수 있는 학교인가?


요리사가 되기위해서 호텔조리학과대학을 입학하려는 학생분들이 많이 있을텐데요, 단순히 대학이라는 간판만 보고 가려고 한다면 절대로 훌륭한 조리사가 될 수 없습니다.


그렇다면 정말 좋은학교는 요리실력을 키워줄수 있는, 실습이 많이 보장되는 학교라는 답이 나오겠죠? ㅎㅎ 


저는 꿈의 학교라고도 불리는 한호전 요리학교에 대해서 소개를 할까합니다~






한호전, 과연 어떤곳일까요? 요리학교라고 이야기하면 흔히 대학교인지 아닌지 고민하시는분들이 많은데, 한호전은 대학교는 아닙니다.


하지만, 대학교에서 진행되는 수업과 달리 한호전은 재학생들에게 개인별로 재료를 주고 일주일에 최소 두세번 이상씩 조리실습을 하게 하는 실습위주의학교입니다.


그래서 한호전의 풀네임은 한국호텔관광실용전문학교입니다.







실용교육의 메카로 인정받기위해 노력하는 한호전인데요~ 호텔조리학과대학과 동일하게 2년과정과 4년과정이 나뉘어져있고, 학위를 교육부에서 직접 수여받기 때문에 취업시에는 오히려 다양한 실습과 자격증을 기반으로한 스펙을 인정받아 높은 취업률을 나타내고 있죠.







지금 사진은 한호전 요리동아리 '한'동아리에서 나이가 있으신분들에게 요리를 가르쳐드리는 봉사활동을 하는 중입니다~ 취업을 가장 우선으로 생각하는 학교이지만, 이렇게 다른 호텔조리학과대학에서는 볼 수 없는 뜻깊은 행사도 많이 한다구요~







한호전에서 요리를 배우고 있는 재학생의 수는 약 1000여명, 경희대, 경기대 재학생수를 모두 합친것보다 많은 숫자인데요, 이렇게 많은 학생들을 모두 수용할수 있는 조리실이 20개 이상, 총 10000평에 가까운 건물 부지를 보유하고 있기 때문에 가능한 점입니다.







한호전은 호텔조리학과대학에서 굉장히 부러워하는 학교에요~ 이렇게 실습실을 많이 갖추는것이 대학교는 특성상 학부가 많기 때문에 힘들기 때문이죠. 그래서 최근에는 호텔조리학과대학 출신 학생들이 졸업이나 자퇴를 하고 한호전으로 재입학하는 경우도 적지않게 볼 수 있습니다~






전문학교끼리의 비교는 의미가 없죠 ㅎㅎ 한호전만큼 전통있고 오래된학교는 또 없거든요, 전국에서 오기 때문에 기숙사까지 갖추어놓고 있는 한호전인데, 다른어떤 전문학교를 비교하겠어요~


여러분! 요리사가 되고싶다면 한호전을 가세요 꼭!









반응형
LIST

+ Recent posts