<요리학과 갈 수 있는 방법>
요리는 두말 할 필요없이 너무나 소중한 존재죠!
그래서 요리학과는 언제나 유망학과에 속해요~
저도 요리학과에 다니고 있거든요~
그래서 작년의 목표는 자격증 취득이었는데
올해의 목표는 해외 연수로 잡았어요!!
요리학과에서 딸 수 있는 자격증으로는
조리기능사, 조리산업기사, 식품산업기사,
조주기능사, 출장요리연회사, 민속폐백이바지사,
제과기능사, 제빵기능사 등이 있어요~
이 모든 자격증에 도전할 수 있는 것도
다양한 실습을 할 수 있기 때문이에요~
한식, 양식, 일식, 중식은 기본이고
제과제빵, 푸드연출 등 다양한 실습이
교과과정으로 포함되어 있어요~
이렇게 실습을 할 수 있는 이유는
요리로 특성화된 학교이기 때문이에요!
다른 대학의 경우 요리학과외에도 많은 학과가 존재하기 때문에
실습실이나 기타 다른 지원같은게 부족할 수 밖에 없더라고요~
하지만 실습실이 뒷받침될 수 있는 전문학교의 경우
다양한 분야의 요리를 전문적으로 배울 수 있는 것 같아요~ㅎㅎ
각각의 조리특성에 맞는 실습실만
50개 이상이 되기 때문에 두말 필요가 없죠?
그래서 정규수업뿐만 아니라
자신이 도전하고 싶은 요리나 더 해보고 싶은
요리가 있을 때 제든 실습실 대여가 가능합니다:)
일반 대학의 요리학과와 비교했을 때 확연한 실습차이를 보이죠~
그래서 도전할 수 있는 요리의 범위도 넓은 것 같아요~
저는 1학년때 대부분의 자격증을 취득해서
이번에는 어학연수를 도전하려고 하는데요,
요리학과 학생들은 되도록 다양한 음식에 도전해보고
다양한 경험을 하는게 좋은 것 같아요!!ㅎㅎ
저는 학교에서 미국, 스위스, 중국, 일본 등
다양한 나라와 MOU를 맺어서
다른 학교 요리학과 학생들 보다는
해외 인턴의 기회가 더 쉽게 찾아오겠지만,
그래도 영어공부를 소홀히 하면 안될 것 같아요...ㅎㅎ
아직 요리에 꿈을 가진 사람으로써
요리학과를 꿈꾸는 모든 학생들을 응원하고 싶습니다!!ㅎㅎ
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과추천 할 수 있는 곳? (0) | 2016.01.08 |
---|---|
호텔조리학과추천 하기위해서는? (0) | 2016.01.07 |
호텔조리학과대학 다른곳 가지마! (0) | 2016.01.07 |