SMALL

바텐더 or 조주기능사 업!




ㅇㅕ러분은 어떤 바텐더 or 조주기능사가 되고 싶으신가요?

조주기능사, 바텐더 직업에 대한 교육정보를 드리고자 힘차게 포스팅!


한 분야의 전문가가 되기위해서는 전문적이고 체계적인

교육과정을 가진 차별화된 학교를 선택하는 것이이 답이죠 ! 





전문적인 바텐더 or 조주기능사를 양성하기 위해 한호전에서는

실무위주의 교육으로 학생들을 지도하고 있습니다.


현장에서 주로 일하는 사람이 조주기능사 즉, 바텐더 이기때문에

다른 무엇보다 실무위주의 교육이 중요하다고 볼 수 있겠죠?





한호전 바텐더학과인 조주기능사 교육과정에는 

조주기능사 자격증 교육과정뿐만 아니라


호텔서비스교육, 와인이나 커피에 대한 식음료 분야의 전반적인

교육도 체계적으로 진행하고 있기 때문에 졸업후 취업시 여러방면으로

선택의 폭을 넓혀주고 있습니다. 





각종 교내 식음료 관련 대회에 참가기회도 주어지고

대회에 참가한 한호전 학생들은 우수한 성적을 거두고 있습니다.


이는 본인의 커리어를 쌓아가는 과정이며

취업할 떄에도 많은 도움이 되고 있습니다.





학교에서 하는 실무위주의 실습교육도 좋지만

더 나아가 조주기능사 학생들에게 도움이 되고자


학교에서는 학교와 국내 외 300여 곳의 산학협력을 맺은 기업들과

산학실습을 통해 바텐더 현장경험을 쌓을 수 있도록 교육을 진행하고 있습니다.





한호전은 호텔특성화학교이기 때문에 특급호텔은 물론이고,

각종 대기업 외식업체와 산학협력이 이루어져 실습에

아주 많은 도움이 되고 있습니다!



조주기능사, 바텐더학과는 2,4년제 과정으로 운영중 입니다.

국내유일하게 한호전에서만 교육을 진행하고 있다는 사실 

4년제과정에 대해서 말씀드리자면, 조주기능사 교육과정과 더불어

커피, 와인산업에 대한 교육, 창업 및 경영에 관한 이론도 체계적으로

배울 수 있기 떄문에 졸업 후 취업할때 다방면으로 진출할 수 있습니다.





게다가, 7학기만에 4년제 학사학위를 취득할 수 있는 장점도

가지고 있으니 늦었다고 생각마시고 바텐더 or 조주기능사의 꿈을 이뤄보세요^^




반응형
LIST

+ Recent posts