SMALL

바리스타학교 고급진 라떼아트!~!




바리스타학교의 인기가 날로 높아지고 있습니다. 

커피의 인기가 상승함에 따라 바리스타학교에 

지원하는 학생들의 수도 점차 많아지는 추세입니다. 

산업현장에서 요구되는 커피바리스타 실무적 능력과 

감각을 겸비시키 위하여 다양한 실무실습 

및 산학협력 실습을 진행하고 있는데요


바리스타학교는 실무실습 수업의 일환으로 

커핑수업을 정식 교과목으로 편성하여 교육하고 있습니다.





커피 로스팅을 포함한 여러가지 다채로운 

커피 수업을 진행하고 있으며 기초부터 심화까지 


자세히 커리큘럼에 적용을 시켜 바리스타학교 중에서 

유일하게 이루어지고 있는 특성화 수업입니다. 





바리스타전문학교에서 커핑수업을 통해 커피의 향을 

맡아보고 직접 맛보는 등의 실무실습 교육을 받아보시기 권합니다.


한호전 바리스타학교는 자체적으로 국제바리스타자격증인

 SCAE 자격증 시험을 주최하고 있습니다. 





바리스타학교 지도교수는 커핑수업을 통해 

진정한 커피 맛과 향을 감별하도록 하여 고객이 원하는 

커피를 만들어 내는 커피바리스타를 양성하는데 

바리스타학교 설립 목적이 있다라고 그 특징을 설명하고 있습니다. 





1989년 개교와 함께 오랜 전통과 호텔분야의 

글로벌 전문학교로 거듭나고 있으며 국내 최고의 

호텔 관광특성화 학교로 인정받고 있으며 바리스타학교 중 

유일하게 2013 우수교육기관으로 선정되었습니다.





국내 최초 식음료학과 개설 바리스타학교로써

 4년제 학위과정을 도입하였으며 델리&카페산업경영학과를 통해 


카페경영 및 관리에 중심을 두고 전문 바리스타교육과 

사이드메뉴개발의 다양한 기술적인 능력과 커피바리스타 카페관리 능력을

 배양하도록 하여 앞서 나아갈 수 있는 전문 커피바리스타를 양성하는데 목적을 두고 있습니다.




반응형
LIST

'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글

바텐더 or 조주기능사 레벨업!  (0) 2015.12.09
바리스타교육 갑오브갑  (0) 2015.12.07
바리스타교육 전문가의 손길~!  (0) 2015.12.07

+ Recent posts