SMALL

4년제호텔조리학과 딩동댕~!



TV나 언론속에서 요리관련 프로그램과 셰프님들이 많이 나오고 있습니다.

과거부터 지금까지 요리와 음식에 대한 관심은 끊임없이 이어져 왔지만

 요즘처럼 최고의 인기를 누린적은 없었습니다.

이렇게 요리분야가 인기를 얻게 되는건 요즘 시대가 전문화되면서 

특정 전문분야로 성공한 사람들에 대한 관심이 높아졌기 때문이라고 생각합니다.

오늘은 이런 요리 및 셰프가 되기위해 노력하고 있는 학생들에 대해서 알아볼텐데요

4년제호텔조리학과를 통해서 알려드리겠습니다.



4년제호텔조리학과는 요리를 전문으로 배우는 노동부소속의 실용전문학교를 뜻하고 있습니다.

그 중에서도 유명한곳으로는 한국호텔관광실용전문학교가 있는데요. 

국가평생교육진흥원 학점은행제를 통해서 학위취득까지 가능한곳으로

2년제의 경우 전문학사, 4년제의 경우 학사 학위취득이 가능합니다.



일반대학의 호텔조리학과와 이곳의 4년제호텔조리학과의 차이점으로는

우선 실습부분에서 다르다고 볼 수 있습니다.

일반대학교에서 실습은 주 1~2 회 수준으로 진행이 되고 있는데요

한호전의 경우 주4회수준의 강도높은 실습을 통해서  요리전문학교 학생들의

요리실력 향상과 경쟁력 강화에 중점을 두고 있습니다.



한식.양식.중식.일식을 중심으로 가르치는 한호전은

2년제 과정과 4년제과정을 모두 운영하고 있는 상위의 4년제호텔조리학과 인데요 

2년제의 경우 실무위주의 수업을 진행하고 빠르게 취업을 희망하는 학생들이 선호하며,

4년제의 경우 2년제과정과 제과제빵 기술 그리고 푸드스타일링과

외식산업전반에 관한 경영수업까지 모두배워 다양하고 폭 넓은 취업을 희망하는

학생들에게 큰인기를 얻고 있습니다.

 


4년제호텔조리학과의 명문 한호전은 

2013년부터 3년연속 우수교육기관으로 선정이 되엇습니다.

우수교육기관이라고 하면  전국에 560개 교육기관중에서도 

가장 우수한 10개의 교육기관만이 선정이 되는데요~ 

 호텔관광 분야로는 유일하게 한호전 4년제호텔조리학과가 선정 되어

 이 분야 1등학교임을 나타내고 있습니다^^ 



요리를 배우기위해 전문학교로 진학한만큼 소득이 있어야겠죠?

이곳의 4년제호텔조리학과 학생들은 

작년에 각종 요리대회에서 200개의 메달을 회득하였는데요

요리대회에 참가하면 대상 및 전원수상을 하여 각종 요리대회를 휩쓸고 있는데요

국내최고의 시설과 환경 을 갖추었으며 

14년도 호텔취업률 전국 1등학교 !

호텔서비스인력양성 우수기관 !

교유기관평가 A등급 ! 

한호전은 대한민국 1등 호텔조리학과 입니다^^






MERRY CHRISTMAS!


반응형
LIST

+ Recent posts