SMALL

[호텔조리학과순위 과연?]

 

 

최근 트렌드에 맞게 다양한 학과 중 호텔조리학과가 인기를 끌고 있잖아요~

그런데 명확하게 호텔조리학과순위가 정해져있는게 없어서 혼란되지 않으신가요?

 

그래서 호텔조리학과순위를 꼽았을 때

독보적인 학교, 학과를 알려드리고 싶어요~

호텔조리학과순위 중 독보적인 곳!

한국호텔관광실용전문학교(한호전)입니다~

 

취업률, 실력 등을 봤을 때 월등한 이유!

학교에서의 지원이 많이 있기 때문입니다~

 

 

기업들이 한호전 학생들을 선호하는 이유 중의 하나가 실무능력이 뛰어나기 때문인데요,

실무능력은 그냥 생기는게 아니겠죠?

다양한 요리에 도전할 수 있는 환경과 요리를 하고 싶을 때 

언제든지 할 수 있는 환경이 되기 때문입니다. 

 

한호전은 실습실로 따져봤을 때도 호텔조리학과순위에서 독보적인데요,

한식, 양식, 일식, 중식, 분자요리 실습실, 발효실 등

50곳 이상의 실습실이 마련되어 있어서

전문적인 실습을 보장받고 있습니다.

 

 

실습실을 봤을 때 눈에 띄는 게 있지 않나요?

바로 분자요리 실습실인데요,

호텔조리학과순위에도 영향을 주고 있습니다

 

분자요리 실습실은 국내에서 유일하게 한호전에서만 보유하고 있는 실습실입니다.

분자요리라고 들어보셨나요?

분자요리는 재료를 분자 단위까지 연구하여

과학적으로 요리를 재창조하는 요리법입니다.

 

분자요리를 하기 위해서는 과학 기구들과 전용 실습실이 무엇보다 중요한데요,

이것이 다 갖추어져있는 호텔조리학과는

한호전밖에 없어서 호텔조리학과순위에도 단연 앞서겠죠?

 

 

한호전 호텔조리학과는 정규수업에서 70% 이상을 실습으로 교육받고 있는데요,

실습실에서만 공부하면 재미없잖아요~

 

한호전은 학생들의 실무능력을 위해

 실습실에서 벗어난 실습 프로그램도 운영되고 있습니다.

한호전 호텔조리학과는 매주 수요일마다 연회실무실습을 하고 있습니다.

연회실무실습은 학생들이 직접 메뉴를 구성하고,

요리를 만들어 일반인에게 요리를 판매하는 실습을 하고 있습니다.

 

이런 실습으로 학생들은 취업 후에 필요한 실무능력과

위기 대처 능력을 동시에 얻을 수 있습니다~

한호전 호텔조리학과순위가 왜 높은지 알 수 있을 것 같아요!!

 

 

이번 학기에는 분식을 시작으로 떡갈비 정식, 퀘사디아, 이탈리아 음식 등

다양한 메뉴로 매주 매진을 기록했습니다~

자신이 구성하고 요리한 음식을 맛있게 먹는 일반인들을 보며

학생들은 요리에 대한 자신감도 함께 얻을 수 있겠죠?

 

이뿐만 아니라 학생들이 일년동안 갈고닦은 실력을 마음껏 뽐낼 수 있도록

졸업작품전시회를 개최하고 있습니다.

 

모든 과가 참여하는 졸업작품전시회에서는 일반인들에게 자신의 작품을 공개하기도 하고,

지인들을 초청하여 코스요리를 대접하는 등의 실습을 제공하고 있습니다.

호텔조리학과순위!!

학생들의 실력 뿐만 아니라 학생들의 능력 면에서도 압도적이에요!!

 

 

실습 위주의 수업으로 전국의 호텔조리학과순위를 정하는

요리경연대회에서도 좋은 성적을 거두고 있습니다.

올해에 받은 메달이 500여개에 달하며 국내 메달 순위 1위를 기록하고 있습니다.

 

최근에 열린 향토식문화대전에는 94명의 학생이 출전하여 전원메달을 받았고,

국제조리경연대회에서는 93명의 학생이 출전하여 전원 메달을 받으며

한호전 호텔조리학과순위의 위엄을 뽐내고 있습니다.

 

 

어떤 일을 하더라도 자신이 좋아하는 일을 해야 성과가 좋은만큼

한호전 호텔조리학과 학생들도 자신이 좋아하는 일을 하기 때문에 성과가 좋은 것 같습니다~

좋아하는 일을 하고 있을 때 힘이되는 학교!

한호전에서 날개를 달아보세요~

호텔조리학과순위만 보면 답이나오겠죠?ㅎㅎ

반응형
LIST

+ Recent posts