호텔조리학과대학, 요리계의 금손이 되어보자
한분야에 정착하여 내몸에 익을때까지
반복적인 학습이 가장 중요하겠죠?
요리계의 금손, 제2의 백주부를 꿈꾸는
많은 학생, 여러분을 위해 호텔조리학과대학!
알려드리겠습니다. 준비되셨나요?
호텔조리학과대학이라하면 많은 학교들이 있죠.
하.지.만.
그 중에서도 나에게 맞는 교육을 하고있는지,
실습위주의 수업을 하는지,
최첨단 시설을 겸비한 실습실이 있는지,
이세가지를 따져보고 학교를 결정해야겠죠?
그런학교 여기 있습니다!
경기도 안산에 위치한 한호전!
왜 한호전이냐! 하면 딱 답을 드리도록하지요
첫째, 70-80%의 높은실습률, 강도높은 실무수업
기본적인 한식을 중심으로 양식,중식,일식 4가지
모두를 배울 수 있는 차별화된 커리큘럼입니다!
타 호텔조리학과대학은 한식위주의 실습으로
부족함을 많이 느낀다고 하는데요.
한호전은 이외에도 제과제빵, 설탕공예실습 등
호텔조리분야 외전공심화과정을 운영하여
조리기능사, 산업기사 등 자격증 취득도 가능하다고합니다.
둘째, 국내최대규모의 실습실!
다양한 전공분야, 전공심화과정의 실습이 이루어지는
실습실은 국내최다 40개 이상을 보유하고있는 한호전,
한식,양식 등 푸두연출실, 연회실, 특강실, 발효실까지!
이러한 실습실은 1인 1습실을 원칙으로
각자 재료, 각자실습실을 이용하여 한명당 한작품을
만들어내는 실습을 진행중이라고합니다.
실습비와 재료비는 등록금에 포함되어있어
학비의 부담이 줄어든다고 하니
이만한 호텔조리학과대학 찾기 어려울듯 합니다.
셋째, 호텔조리학과대학 중 최고의 교수진!
화려한 경력은 물론, 각종 매스컴에 출연중인
전임교수진들은 각분야의 최고 전문가인데요.
국내외에서 유명 호텔조리 주방장 출신으로
서울신라호텔, 르네상스호텔의 총괄주방장을 역임하시고
국내 5인 국제조리심사위원을 역임하신
함동철학장님까지!!
함동철 학장님께서는 최근 떠오르는
분자요리의 대가라고 알려지신 분인데요.
분자요리란? 요리에 과학을 접목한
새로운 형태의 재창조 조리법으로
세계 쉐프들의 관심을 한몸에 받고있는데요.
이러한 분자요리를 호텔조리학과대학 최초로
전공과정으로 채택하여 학생들을 대상으로 교육중인 한호전.
함동철 학장님이 직접 수업을 진행하셔서
학생들과 소통은 물론, 전문적이고 심도깊은 수업중이라고합니다.
그 외에도 타 호텔조리학과대학과는
차별화된 커리큘럼으로 학생들의 경력을 위해
강력한 실습으로 다져진 무장된 실력을 발휘하기위해
요리대회 참여를 유도하여 전국 대회에 참여 및
수상을 하여 연평균 학생들의 매달갯수만 200여개 넘는답니다.
교내 자체적인 요리대회 및 대회동아리 까지!
이에 한호전은 호텔업계 우수 취업률 교육기관으로 선정되어
서울신라호텔, 조선호텔 등 취업에 성공하고있고
제과제빵 분야, 항공기내식조리사, 파티플래너 등
전공심화과정 분야로도 취업의 발을 넓혀가고있습니다.
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