바텐더와 조주기능사 두마리 토끼
바텐더를 직업으로 조주기능사 자격증까지 한번에!
전문가로서의 첫걸음을 한호전 식음료학과에서 시작해봅시다!
한호전에서는 어떻게 바텐더 or 조주기능사 교육이 이루어지고 있는지 알아봅시다?
바텐더 교육은 주로 실습으로 이루어지고 있습니다.
전체교육의 70%를 실습교육으로 진행하며
바텐더(조주기능사) 직업 특성상 현장에서 고객을 대하며
근무하기 때문에 그만큼 실전감각을 익히는 것이 중요하겠지요
그래서 한호전 식음료학과에서는 실용학문위주로 학생들을 지도하고 있습니다.
때문에 실력향상에 도움이 되며 학생들의 만족도도 높습니다.
또한 바텐더가 되기 위해서 조주기능사 자격증을 취득해야하는데요
조주기능사 자격증 시험은 필기와 실기시험으로 나뉘어지고
실기시험의 경우 칵테일 레시피를 무려 50가지를 공부해 두어야 합니다.
칵테일을 본인이 직접 만들어야 하기 때문에 그만큼 실전경험과 연습이 필요로 하겠지요?
한호전의 바텐더교육에는 조주기능사 자격증취득과정이 개설되어 있어
실습수업을 통하여 조주기능사 자격증을 공부할 수 있고
우수한 실습실이 본교에 갖추어져 있습니다.
현장에서 오랜기간 근무하셨던 교수님들로부터 교육받는다면!
말다했죠?..허허허허... 바텐더 조주기능사 자격증! 내손안에 있소~
한호전에서는 교내 식음료 경진대회, 각종 전국대회 등에 참여해서
학생들이 자신만의 역량을 발휘할 수 있는 많은 기회가 제공되어
바텐더 관련대회에서 학생들은 우수한 성적을 거두고 있습니다.
바텐더(조주기능사) 과정에는 식음료분야의 전문가로 거듭날 수 있도록
커피와 와인에 대한 전반적인 내용도 함께 공부할 수 있기 때문에
졸업 후 자신의 진로에 대해서 폭넓게 고민해 볼 수 있다는 장점이 있습니다.
한호전은 전문학교 중 유일하게 2,4년제를 동시에 운영하고 있는데요.
2년제 과정은 일반 전문대학과 동등한 전문학사 학위를,
4년제 과정은 일반 4년제 대학과 동등한 학사학위를 졸업 후 취득할 수 있습니다.
특히 이곳 4년제 과정의 경우에는 7학기만에 모든 과목을 이수하고 있어
다른 4년제 대학생보다 빠르게 취업할 수 있으며 시간적으로나 경제적으로
비용이 절감는 장점을 가지고 있습니다.
바텐더(조주기능사) 교육과정도 2년제 과정과 4년제 과정이 있는데요.
4년제 과정의 경우 바텐더(조주기능사) 자격증 취득할 수 있는 과정은 물론이고
제과제빵, 양식조리, 창업, 경영에 관련된 내용을 전반적으로
두루 배울 수 있으니 많은 지원 바랍니다~!!
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
알쓰 조주기능사 (0) | 2015.12.04 |
---|---|
바텐더 조주기능사 찰떡궁합 (0) | 2015.11.30 |
바리스타학과전문학교 힘차게 입장~ (0) | 2015.11.30 |