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 푸드스타일학과 떠나야한다면~~간다면~~ 



푸드스타일학과 학생들은 매일매일 푸드스타일리스트를 목표로 꿈을 꾸며 열심히

수업을 받고 있는데요~ 과거 이론위주의 수업은 전문직종 즉, 기술을갖고 있어야하는

푸드스타일리스트에게는 맞지않는 교육방법이라고 할 수 있습니다. 그렇타면 이제는

실무중심교육을 하고 있는 한호전 푸드스타일학과에서 제대로 된 교육을 받아야

할텐데요~ 지금부터 푸드스타일학과에 대한 정보를 알아보도록 해요^^



한호전 푸드스타일학과는 신입생선발 방식에서부터 일반대학과 차이점이 있는데요~

푸드스타일학과 한호전의 경우는 수능,내신 등급을 반영하지 않고 

심층면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다. 일반대학교는 수능,내신 등급을 반영해서 

신입생을 선발하고 있습니다.푸드스타일학과 학생들의 진로는 두 가지로 나뉘는데요!! 

첫번째 나는 현장형 인재다!! 그렇타면 실무중심교육을 하는 한호전으로 입학!! 

교수님을 목표로하는 학생은 이론위주의 교육을 진행하고 있는 숙명여대 

푸드스타일학과에서 자신만의 꿈을 이룰 수 있습니다. 결론은 실력을 키우기 위해서는 

실무중심교육을 하는 학교에서 교육을 받아야한답니다.



푸드스타일학과 학생들은 기존의 푸드스타일링에 대한 교육을 토대로하여 

최신트랜드를 반영하여 보다 새롭고 창의적인 푸드스타일을 통해 

새로운 식문화 가치를 창조해 내고 있습니다. 

푸드스타일학과 학생들은 창작특성화수업이 있기때문에 가능한데요~ 

각자마다 개성이 다른 만큼 본인의 창의력, 

상상력, 창작성을 모두 끌어올릴 수 있도록 자유로운 분위기의

수업이 이루어지고 있습니다.



때문에 푸드스타일학과에서는 푸드스타일링에 대한 개념 및 

발전요소를 꼼꼼히 파악하여

체계적으로 분석하여 다양한 커리큘럼으로

 각 분야 전문가로 구성된 교수님께 수업을 받고

있는데요~ 푸드스타일학과 학생들은 다양한 계층의 학생들을 대상으로 

전공과목과 특성화과목의 커리큘럼으로 재학생들의 

만족도를 살피고 보다 더 수업을 질을 높일 수 있도록

푸드스타일학과 대규모실습실에서 교내수업 및 야외수업, 

현장실습을 통해서 최고의 전문가로 양성하고 있기때문에 

현재 8년연속 100% 취업률을 보이고 있습니다.



입학 후, 푸드코디네이트론, 테이블플라워실습, 음식전시기획과 스타일링, 

양식조리실습, 제과제빵실습, 포트폴리오, 사진촬영과기법, 와인의이해, 

바리스타 등 다양한 실습수업과

이론수업을 병행하여 수업이 이루어지고 있는만큼 

현장형인재를 양성하여 취업연계를통해

국내를 넘어 세계에서 활약하는 글로벌인재로 양성하도록 

푸드스타일학과 학생들을 교육하고 있습니다. 

때문에 세계 10여개국과의 M.O.U협약을 통해서 해외유학 및 해외인턴쉽이

가능하도록 프로그램이 활성화되어있습니다.



사람들의 욕구가 다양해지고 음시게 대한 시각적요소가 중요해진만큼 

푸드스타일학과 출신 학생에 대한 전문인력 수요가 증가하고 있는데요~ 

음식에 대해 호감을 갖을 수 있도록 시각적으로

자극이 되는 플레이팅을 기본으로 하여 

호텔조리과정을 배우게 된답니다. 

직접 요리를 할 때 식재료의 식감이나 

외관의 변화에 대해서 알 수 있기때문이죠!!

다양한 교육과정으로 진행되고 있는 이곳 정말 맘에 드시리라 생각 합니다. 

똑같은 등록금으로 질다른 교육을 느껴보세요

여기만한 곳 없어요 ^^






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