요리전문학교 최고의요리사가 되어보자
요즘 여러분의 관심사는 무엇인가요?
저는 한때 맛있는걸 먹으러 다닌게 좋아서
한창 친구들과 맛집을 알아보러 다니고 그랬는데요.
요즘은 먹는것에 그치는게 아니라
직접 요리를 해보고 레시피를 찾는 일에
관심을 쏟고 있습니다!
그러다보니 요리전문학교에대해 알게되었는데
여러분들께도 소개해볼까합니다!
요리라는 분야에있어 가장 중요한것은
경험, 반복된 실습으로 다져진 능력이 아닐까요?
경기도 안산에 위치한 요리전문학교, 한호전.
70-80%의 높은 실습률을 자랑하고 있는데요.
재학생의 60%이상이 호텔조리학부 학생일 만큼
강도높은 실무수업으로 재학생 만족도 1위를 기록!
타 요리전문학교와 차별화된 커리큘럼으로
한식을 기본으로 양식과 중식, 일식
4가지의 조리분야 모두 가르치고 있으며
이외에 제과제빵, 설탕공예실습 등
호텔조리분야외 전공심화과정을 운영하고있습니다.
다양한 전공심화과정의 일환 중
요리전문학교 학생들의 스펙을 위해
조리 기능사 자격증과 산업기사 자격증을
취득할 수 있도록 60% 이상의 실무와
이론 과정을 병합한 수업을 진행하고 있다고합니다.
실습이 이루어지는 실습실은
국내 요리전문학교 중 최대 규모를 자랑하고있는데요.
한식/양식/일식/중식 실습실 등
푸드연출실, 연회실, 특강실, 발효실 등의
40개 이상의 다양한 실습실을 보유하고 있습니다.
이러한 실습실은 1인 1실습을 원칙으로
각자 재료를 지급하여 한명당 한작품을 만들도록 하는데요.
실습비와 재료비는 등록금에 모두 포함되어있으니
비용 부담도 적겠죠? ^-^
실습실을 진행하는 교수진들도~
국내 요리전문학교 중 최고가 아닐까 생각이드는데요.
화려한 경력은 물론! 각종 매스컴에 출연중인 교수진!
각분야의 최고 전문가들로
국내외 유명 호텔조리 주방장 출신 교수님부터
서울신라호텔, 르네상스호텔의 총괄 주방을 역임하신
함동철 학장님까지! 어마어마한 교수님들이죠?
함동철 학장님께서는 국내 5인밖에 선정되지않는
국제조리심사위원도 역임하셨다고 하고
분자요리의 대가로 국내 유일 한호전에서
전공과정으로 분자요리를 채택하여
학생들을대상으로 직접 교육을 담당하고 계신데요.
학생들과 소통하여 전문적이고 심도깊은 수업을 진행하고있습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
파티쉐 파티쉐의 No.1이 되겠어! (0) | 2015.11.25 |
---|---|
호텔조리학과추천 짜라짜짜 (0) | 2015.11.25 |
요리학교 퀭하다 아주!!!!!!흐앙앙앙 (0) | 2015.11.25 |