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외식산업과(요리학과)

 

 

오늘은 한호전 외식산업과 학생들이 이태리조리사 자격증 시험을

위해서 모의테스트를 하고 있는 장면입니다. 특급호텔 취업을

하기위해서는 무엇보다도 자격증취득이 우선일텐데요~

실무중심의 교육을 하고 있는 호텔특성화 요리학과

학생들이 열심히 하고 있는 모습이네요~

 

 

외식산업은 지속적으로 발전하고 있기때문에 조리사라는 직업은

미래지향적인 직업이기도 하면서 외식산업과 학생들은 글로벌한

인재로 양성되고있기때문에 요리학과 학생들이 본인만의 조리를

만들고 있습니다. 어떤 작품이나올지 기대가 되는데요~

 

한호전 외식산업과 학생들은 1인1실습 주로 하고 있다고하는데요

이유는 일반학교들보다 많은 실습실을 보유하고 있어서 1인1레시피

창작수업도 가능하여 특성화된 교육이 주로 이루어지고 있기때문에

각종 요리경연대회 출전을 해서 우수한 성적으로 입상을 하고있습니다

 

모의테스트도 실전처럼 학장님께서 직접 요리학과 학생들이 조리하는

위생상태라던지 조리과정에 대한 평가도 이루어지고 있습니다.

이렇게 현장과 학습이 반복적으로 이루어 지고 있어

외식산업과 학생들의 자격증 취득률로 높다고 합니다.

 

한호전 외식산업과는 학생들은 기본적으로 학교에 입학하여

한식,중식,일식,양식,복어요리, 이태리조리사자격증 까지

다양한 자격증 취득으로 인하여 요리학과 학생들은 졸업 후

산학실습 후 한호전의 자랑인 산악협력 업체로 본인의

실력과 적성에 맞게 취업이 이루어지고있다고 합니다.

 

 

외식산업과 학생들이 분주하게 자신의 만들고자 하는 이태리요리를

만들고 있습니다. 청결,위생, 조리방법 등 다양한 부분이 평가로

이루어지고 있다고 하니, 조리를하고 있는 외식산업과 학생들이

더욱더 열심히 하고 있습니다.

요리학과 학생들의 작품이 완성이 되었습니다. 이밖에도 외식산업과

학생들은 실습이 70% 정도되는 실무중심의 교육과 더불어

호텔연회실무실습 과 부페현장실습을 통해 자신의 실력을 향상시키며

외식산업과 학생들이 특급호텔 및 외식산업을 이끄는 글로벌한

쉐프로 양성이 되고 있습니다.

 

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