제과제빵전문학교추천 스펙쌓기! 어렵지않아요
안녕하세요 여러분!
주말이 지나고 새로운 한주가 시작하였는데요.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?
전 주말동안 빵에 둘러쌓여 빵을 엄청먹었답니다 ^-^
그 중에서도 촉촉한 초코칩이 박힌 바게트가 제일 생각나네요.
이러한 맛난 빵을 만드는 제빵사!
제빵사의 꿈을 가진 학생들을 위해
제과제빵전문학교추천을 해드릴까 합니다.
제과제빵전문학교추천을 드리기에 앞서
제과제빵교육에 있어 실습이 가장 중요하다고 생각하는데욧!
국내 최초로, 실용학문을 도입한 제과제빵전문학교!
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교,
전체교육과정의 70-80%를 실무실습교육으로 실시하여
특성화교육을 비롯한 각종 실무실습 등을 실시하고있습니다.
가장 대표적으로는 1학년 실무실습으로
실무능력 배양을 위한 베이커리 실무실습이 있는데요.
학생들이 직접 메뉴를 구성하고 제품을 만들어서
교내에 베이커리를 오픈하여 학교의
교직원 및 학생들에게 저렴한 가격에 판매를 하는 실습입니다.
또 제과제빵전문학교추천 드리는 가장 큰이유!
트랜드에 걸맞는 파티쉐양성을 위한 특수빵 실습!
건강한 음식의 트랜드에 맞춘 천연 발효 빵,
이스트를 첨가하지 않은 자연그대로의 빵을 만드는 실습인데요.
학생들끼리 연구를 통해 더 건강한 빵을 만들고 있다고합니다.^-^
특성화 교육으로는 초콜릿/설탕공예 기술인데요.
제과류의 주 색재료인 설탕과 초콜릿을 이용하여
제빵 제품을 만드는 기술에 앞서 예술적감각을 더하고
보다 제품의 가치를 높이는 능력을 키우고 있다고 합니다.
이러한 교육을 실시하는 교수님들은
7인의 제과기능장 교수님들로!
쇼콜라티에, 슈가크래프트, 케이크데코레이션, 고급디저트 등
각 특성화된 기술들을 보다 깊은 노하우로
학생들을 지도하고 있다고합니다.
국내 제과제빵교육기관 중 가장 많은 제과기능장 교수들!
제과제빵전문학교추천, 할만하죠?
제과제빵전문학교추천, 괜히 하는게 아닙니다.
실습이 이루어지는 실습실 또한 국내최대규모!
설탕공예 전용/베이커리/디저트 및 쇼콜라티에 전용/제과제빵 실습실 등
최첨단 시설로 설비 된 실습시설에서 반복적인 실습은 물론,
방과후 오후 10시까지 개방해놓아 학생들이 자유롭게 이용가능하여
학생들의 실력을 보다 튼튼하게 쌓아나간다고 합니다.
실습만 하면 경력은 어디서 쌓나요?
걱정마세요, 제과제빵전문학교 추천!
한호전, 스펙을 높여주는 지름길!
각종 베이커리 관련대회 서울국제요리경연대회,
Seoul International Bakery Fair,
베이커리 챔피언쉽 등 다양한 대회에 참여하도록
학생들을 유도하고 참가함으로써 다양한 대외경험을 쌓고
수상까지 이루어져 학생들의 스펙을 높일 수 있다고 합니다.
스펙, 실력 두마리의 토끼를 잡고싶다면 한호전!
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵전문학교추천 아니 너 왜그러니 (0) | 2015.11.24 |
---|---|
제과제빵학과대학 매력에빠져볼텨~?ㅎ§ㅎ§ (0) | 2015.11.23 |
제과제빵전문학교추천 식빵맨 호빵맨 ㅎㅎ (0) | 2015.11.20 |