SMALL

<호텔조리과전문학교 무한도전>

 

 

한 드라마에서 가장 아름다워 보일 때는 자신이 가장 하고 싶은 일을 할 때 아름다워보인다고 했잖아요~

 

자신이 가장 하고 싶어하는 일을 해서 일까요?

호텔조리과전문학교에서도 가장 아름다워보이는 학생들이 있습니다.

 

 

호텔조리과전문학교 중에서도 실습 중심의 수업으로 학생들을 가르치고 있는

한국호텔관광실용전문학교를 소개해드리고 싶어요~

 

 

 

 

한호전 호텔조리과전문학교는 커리큘럼 중 70~80% 이상을 실습으로 구성하여

학생들의 전문적인 실습을 보장하고 있습니다.

 

호텔조리과전문학교에서 출석만 잘해되 전문가가 될 수 있을 정도로

한호전 호텔조리과전문학교에서 호텔조리과에 대한 지원은 아낌없이 해주고 있습니다.

커리큘럼에서 실습 비율과 함께 한호전 호텔조리과전문학교에서

오랫동안 고수하고 있는 실습 원칙이 있습니다~

 

바로 1인1실습인데요, 1인1실습은 학생 한명당 한작품을 완성할 수 있도록 하는 실습 원칙입니다.

때문에 학생들은 그날 배운 요리를 그날 완벽하게 습득할 수 있겠죠?

 

 

 

실습과 함께 학생들의 실력에 도움을 주는 프로그램도 운영되고 있습니다.

학생들이 정규수업에서 배우지 못하는 실무능력 습득을 위해

매년 평균 20회 정도의 조리특강이 개최되고 있습니다.

 

조리특강은 평소에는 배우지 못하는 실무능력들을 현장감있게 배울 수 있도록 하는 특강입니다.

얼마전에는 스위스 BHMS 교수님이 다녀가 학생들의 견문을 넓혀주었고,

정호균쉐프가 방문하여 취업 후에 학생들이 필요한 

스킬들을 알려주어 학생들의 호응을 받았습니다. 

 

 

 

 

이런 실습으로 한호전 호텔조리과전문학교는 학생들은 다양한 곳에서 뛰어난 성과를 내고 있습니다.

실습위주의 수업을 받은 호텔조리과전문학교 학생들은 취업후에 적응 속도가 굉장히 빠릅니다.

때문에 실무능력을 필요로하는 학교에서 한호전 학생들을 많이 선호하고 있습니다.

 

그래서 한호전 호텔조리과전문학교는 8년연속 취업률 100%를 기록하고 있습니다.

취업률은 학생들의 뛰어난 성적 때문도 있지만,

학교 자체에서 취업연계를 맺어 학생들의 취업을 보장하고 있습니다.

 

 

 

 

취업은 국내를 넘어 해외로도 지원하고 있습니다.

미국, 스위스, 중국 등 다양한 나라와 취업연계를 맺고 있습니다.

국내에서 얻기힘든 해외인턴을 적극적으로 지원하여 학생들은 보다 쉽게 기회를 잡을 수 있겠죠?

 

또한 한호전 호텔조리과전문학교는 해외인턴의 기회와 함께 출국후에 발생할 수 있는

문화적 차이를 극복하기 위해 문화적응 훈련도 제공하고 있습니다.

 

 

 

 

취업률과 함께 국내조리경연대회에서도 좋은 성적을 거두고 있습니다.

얼마전 열린 2015향토식문화대회에 94명의 학생이 출전하여 전원메달을 받기도 했습니다.

올해까지 받은 메달만 500개에 달하면서 국내메달순위1위를 기록하고 있습니다.

 

조리경연대회는 모든 호텔조리과전문학교에서 도전하기 때문에

그만큼 경쟁률이 치열합니다.

하지만 한호전에 그만큼 좋은 성적을 거두는데에는 이유가 있겠죠?

 

 

 

호텔조리과전문학교!

무모한 도전일 수 있지만, 호텔조리과전문학교의 커리큘럼을 따라가면

쉬운 길로 갈 수 있습니다. 

 

쉽고 빠른길 호텔조리과전문학교에서 행복한 웃음을지어보세요~!

반응형
LIST

+ Recent posts