푸드코디네이터 멋지게 푸드스타일 해보자
가을은 천고마비의 계절이라고 하죠
어느덧 가을이 지나가고 있는 시점이지만
가을이라고 해서 그런가 나글나른 노곤노곤 하네요
바람이 쌀쌀해고 일교차가 크니까 감기들 조심하셔야겠지만
밥먹고 졸린건 정말 참기가 힘이드네요
오늘은 푸드코디네이터 가 되기위해서 푸드코디네이터 과정을 배우는 학생들의
푸드스타일 에 대해서 소개를 해드리고자 합니다.
수능도 이제 3일여 남은 시점에서 여러분들은 진로를 다들 정하셨나요?
푸드코디네이터 라는 분야가 발전하게 되면서
자연스럽게 이 푸드코디네이터를 양성하고 푸드스타일을 지도하는 교육기관이
늘어나고 있는데요
그중에 하나가 바로 한호전 이라고 불리우는 전문 푸드코디네이터 양성 기관이자
푸드스타일 교육기관이 있습니다.
한호전은 노동부소속의 전문학교로서 실무중심의 실습교육을 진행하고 있습니다.
일반대학교가 아닌 노동부소속의 전문학교 인 한호전은
학점은행제도를 통해서 2년제 푸드코디네이터 과정을 졸업하게 되면 전문대학교와 동등한
전문학사학위를 취득하게 됩니다.
수업 구성에 있어서도 푸드코디네이터 과정은 푸드스타일을 집중적으로 배우게 되며
주 3회에서 4회에 걸친 푸드스타일실습을 진행하여
실력향상에 중점을 두고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터 수업에서는 단순하게 푸드스타일 만 지도하는게 아닌
웨딩교육과 파티 교육까지 진행하고 있습니다.
식공간 분야 전체에 대해서 교육을 하는 만큼
보다 확실하고 체계적인 전문가로 양성하고 있는 한호전 푸드코디네이터 학생들은
강도높은 실습이외에도 다양한 실무실습 을 통해서 평소 겅험하기 힘든 실습을 진행하고 있습니다.
이런 경험하나하나가 모두 푸드코디네이터 학생들에게 노하우가 되고
실력에 밑거름이 된다는건 알고 계시죠?^^
푸드스타일 분야는 이제 단순하게 먹기좋게 담는 방법이 아닌 하나의 분야이자 트렌드로서
영화나 cF 그리고 잡지나 드라마등에서 푸드코디네이터 라는 타이틀로 활발하게 활동하고 있습니다.
푸드코디네이터 를 양성하는 한호전 푸드스타일 학과 학생들은
노력하고 배운 모든것들을 각종 대회에서 결과물로 입증하고 있는데요
서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회에서 참가자 전원이 대상 수상을 하였고
향토식문화대전에서도 대상 금상 동상을 수상하여
최고의 푸드스타일 분야 교육기관으로 자리매김하고 있습니다.
8년연속 취업률 100% 달성하고 있으며 우수교육기관으로 선정된 한호전은
푸드코디네이터 분야 뿐 아니라 호텔관광특성화 분야에 가장 앞서나가는 선두주자로 발돋움하고 있습니다.
국내최고의 규모와 시설 그리고 전용 스튜디오와 웨딩홀을 구비하여
체계적이고 심도 있는 수업이 가능한 한호전 에서 푸드스타일 분야의 진정한 전문가이자
멋진 푸드코디네이터로 성장해나가시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일학과 짜자잔! (0) | 2015.11.11 |
---|---|
호텔조리학과순위 불멸의법칙 (0) | 2015.11.09 |
요리학과 노하우 대방출! (0) | 2015.11.06 |