SMALL

호텔조리과대학 순위 궁금해요?



우리나라 사람들은 1위 2위 순위 구분짓는걸 굉장히 좋아하죠? ㅎㅎ 호텔조리과대학을 가려는 학생들이 어떤 학교가 좋은지 순위를 보고싶어하는데요, 사실 대학은 나왔지만 전문학교는 그 기준이 굉장히 애매하죠


저는 대학보다는 전문학교에 초점을 맞추어서 순위를 결정하는데 어떤 것을 중점으로 봐야하는지 소개를 해드리겠습니다!! 호텔조리과대학을 생각하셨던 분들, 이번기회에 전문학교도 같이 한번 알아보세요 ㅎㅎㅎ







대학에서 순위를 결정지을때 가장중요한건 '취업'입니다!!! 취업을 위해서 한호전은 다른 호텔조리과대학보다 훨씬더 강도높은 실습수업을 하고 있는데요, 한과목에 5시간이 할정도로 요리실력을 키우는데 집중하고 있습니다. 물론 쉬운일은 아니죠 매일매일 요리를 한다는것이..


하지만!! 요리를 하고싶어도 할 수 없는 호텔조리과대학에 비하면 굉장히 행복한 것이 아닌가 생각합니다 ㅎㅎ 







호텔조리과대학은 전국에 많이 분포되어있지만 이렇게 특강이 많은 곳은 없죠!! 한호전 학생들이 워낙 많은데다가, 전국에서 가장 다양한 학교 커리큘럼을 보유한 학교입니다!! 호텔조리과 순위는 전문학교 중에서 1위를 보유하고 있죠!! 







이번 특강에 오신분은 '오나의귀신님' 푸드디렉터로 활동하신 정호균 쉐프 입니다~ 정호균 쉐프가 운영하는 총 3개의 레스토랑에 한호전 호텔조리과 학생들이 대거 일을 하고 있다고 하는데요, 호텔조리과대학 나와도 하나도 부럽지 않겠죠? ㅋㅋ


그만큼 실습이 중요한거죠~ 정호균 쉐프도, 한호전 학생들의 수준높은 조리실력에 매년 감탄하고 있다고 합니다~







한호전은 호텔조리과대학처럼 교육부에서 학위인정을 해주는 기관인데요, 2년제와 4년제 과정이 나뉘어져있고 원하는 과정을 선택해서 들을 수 있기 때문에 다양한 진로로 나아갈 수 있습니다! 호텔조리과 순위 보자면 단연 1위가 한호전이 아닐까 생각해요 하루에 5시간이상 실습을 하기 때문에


실력만으로 순위를 따지자면 한호전 재학생이 1등이죠!







단순한 요리수업만 있는건 아니구요, 사진에 있는것첨 특강수업이나, 분자요리 수업, 레스토랑실습, 뷔페실습, 저장발효실습, 고추장담그기 등등 다양한 수업이 있습니다.


또한, 동아리 활동도 활발하게 할 수 있기 때문에 대회준비라던지 자격증 준비까지 함께 할 수 있는것이 특징이죠.

재학생이 500명이 넘기 때문에 대학 캠퍼스 생활을 누릴수 있습니다!! ㅋㅋㅋ







조리과는 특히나 수천명의 학생들이 졸업을 해서 이미 호텔이나 외식업으로 진출해있는 상황입니다.

호텔조리과 호텔 취업 순위는 한호전이 단연 1등이죠!!

왠만한 호텔조리과 대학들도 한호전의 취업률과 실습률을 따라갈수가 없을꺼에요!!


홈페이지를 들어가보면 지금 현재 신입생을 선발하고 있다는것을 볼 수 있을거에요!!

늦었다고 생각할때는 이미 늦은것입니다!!


지금 당장한호전에 입학하세요!

www.kht.ac.kr




반응형
LIST

+ Recent posts