SMALL

Go! 와인소믈리에학과

 

 

안녕하세요

오늘은 와인소믈리에학과에 대해서 알아볼거에요. 와인소믈리에학과는 와인전문가, 소믈리에를 양성하는 학과라고 생각하시면 됩니다. 그렇다고 꼭 와인만 배우는 것은 아니에요. 와인뿐만 아니라 다양한 주류나 칵테일까지 식음료 전 분야에 걸쳐 배운답니다.

 

 

와인소믈리에학과에서 배우는 과목으로는 와인학개론, 와인제조실습, 와인테이스팅, 와인문화, 서비스실무 및 현장실습 등을 하게됩니다. 그외에 커피, 칵테일 등 다양한 실습도 진행이 됩니다.

 

 

 

와인소믈리에학과에서 취득할 수 있는 자격증입니다.

 

구분

자격증

시험과목

응시자격

시행처

식음료 및
외식분야

소믈리에 2급

필기+실기

- 회인증 교육기관에서 소정의 와인 · 소믈리에
   교과목을 36시간 이상 이수한 자
- 와인관련 산업체 및 직무분야에서 1년 이상
   실무에 근무한 자

한국와인

아카데미
협의회

바리스타 2급

필기+실기

- 아카데미 수료자
   커피학개론 6시간이상, 커피 로스팅 6시간 이상,
   에스프레소 추출 9시간 이상, 카푸치노6시간 이상
   등 총36시간 이상을 이수한 자
- 학과 수강자
   커피학 관련 교과목(주당 3시간이상을 15주 이상),
   커피배전,추출에 관련된 교과목
   (주당 4시간이상을 15주 이상) 이수한 자
- 평생교육원(사회교육원) 수료자
   커피학개론 6시간 이상, 커피 로스팅 6시간 이상,
   에스프레소 추출 9시간 이상, 카푸치노 6시간 이상
   등 총36시간 이상을 이수한 자
- 산업체 근무 경력자
   커피관련 산업체 2년 이상 근무 경력자

한국
커피교육

협의회

국제바텐더
자격증

필기

- 국제바텐더 교육과정(30시간)을 이수한 자

AHLA

조주기능사

필기+실기

- 제한없음

한국산업

인력공단

조리기능사
(한식, 양식,

일식, 중식, 복어)

필기+실기

- 제한없음

컨벤션기획사1급

필기+실기

- 전문대 졸업 후 9년 이상 실무종사자
- 4급 취득 후 4년 이상 실무종사자
- 대학 졸업 후 7년 이상 실무종사자

 

한호전 와인소믈리에학과에서는 위 표에 나와있는 자격증 외에도 국제소믈리에자격증, SCAE 국제바리스타자격증의 경우도 전문학교 중 유일하게 교내특강 및 자격시험이 진행됩니다.

 

 

한호전 와인소믈리에학과는 국내 최초 개설된 학과로도 유명합니다. 그리고 최고의 실습시설을 자랑하고 있습니다.

 

 

 와인소믈리에학과 와인테이스팅 강의입니다.

 

 

 와인 따는 요령을 배우고 있는 와인소믈리에학과 재학생들

 

 

 

와인소믈리에학과 학생들

 

 

한호전 와인동아리

 

 

 와인소믈리에학과 와인색 보타이가 이쁘네요.

 

 

 와인셀러에서 라벨을 살펴보는 와인소믈리에학과생.

 

 

 한호전 와인셀러입니다.

 

 

와인소믈리에학과 실습실

 

 

미래의 와인소믈리에를 꿈꾸고 있는 당신이라면

한호전 와인소믈리에학과가 정답입니다.

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts