SMALL

요리학과의  첫걸음!

 

 

 

벌써 수능이 50일도 안남았습니다.

진로에 대한 고민이 많은 이 시점.

어떻게 진로를 정해야 하나 고민이 많을 것 같습니다.

 

학교를 어떻게 정하느냐에 따라 자신의 미래가 좌지우지될 수 있기 때문에

올바른 판단을 해야 할 텐데요.

 

이렇게 중요한 시기에 유용한 정보를 알려드리도록 하겠습니다.

바로 한국호텔관광실용전문학교(한호전)의 요리학과입니다.

 

 

 

 

 

 

요리학과의 편견은 어려서부터 요리를 해야 요리학과를 갈 수 있다는 건데요.

한호전에서는 숫자로 평가되는 점수보다는

학생들의 자질과 열정만으로 학생들을 선발하고 있어서,

처음 요리학과에 도전하는 학생들에게는 기회가 될 수 있습니다. '입학사정관제'라고 합니다!!

 

한호전에 입학하면 요리에 대한 기본부터 배울 수 있어서

요리학과에 도전하는 사람도 망설이지 않고 지원이 가능하겠죠?

 

 

 

 

 

 

요리학과에서 실력을 키울 수 있는 방법은

요리에 대한 열정을 뽐낼 수 있는 실습실이 가장 중요합니다. 실습실은 다른 전문학교에도 많이 있지만 한호전만이 갖고 있는강점은 한식,양식,중식,일식 전용 실습실이 따로 있어서 같은 형태의 조리실이 아닌 다양한 환경에서 전문적으로 배울 수 있다는 점입니다!!

 

또한, 조리실은 최대 수용인원은 40명으로 정해놓고 있어 한 조리대에서 여러명이 붙어서 하는것보다 훨씬 여유있게 조리대를 활용할 수 있습니다. 그게 가능한 이유는, 한호전은 전국에서 가장 많은 20개가 넘는 조리실을 갖추고 있기 때문이죠!!

 

학교를 선택할 때에는 그 학교의 실습실이 얼마나 잘 되어있나,

자신이 실습할 수 있는 환경이 마련되어있나를 가장 먼저 봐야합니다.

요리학과에서 가장 중요한 것은 요리를 할 수 있는 환경이 만들어져야하니까요

 

 

 

 

 

 

한호전은 3000명을 동시에 수용 가능한 요리 실습실이 마련되어있습니다.

이런 빵빵한 실습실 덕분에 1인 1실습이 가능합니다.

 

1인 1실습이란, 한명당 재료를 각자 사용하게 해서 한명당 개인 작품을 완성할수 있도록 하는것인데요, 다른 학교에서는 비용부담때문에 시행하지 않지만, 한호전은 학생들의 취업을 위해서 이러한 부분도 감수하고 진행하고있습니다.

 

이러한 노력에 힘입어 한호전 취업률은 전국 1위!! 8년연속 취업률 100%를 달성하고 있죠.

 

모든 학생들이 요리에 참여할 수 있는 실습실이 제공됩니다.

실습실과 더불어 물론, 쟤료도 개개인에게 지급된다는 사실이 놀랍죠?

 

다른 학교의 요리학과는 실습비의 부담이 만만치 않은데,

한호전에서는 등록금에 실습비가 포함되어 

학교를 다닐때에는 비용에 대한 부담없이 요리에만 몰두할 수 있는 환경이 제공됩니다^^

 

 

 

 

 

 

한호전 요리학과는 2년 과정과 4년과정을 선택할 수 있습니다.

2년 과정은 실습 위주의 수업으로 빠른 시간에 취업과 창업을 원하는 학생들에게 추천합니다.

 

보통의 전문학교는 2년과정뿐이지만, 전국최초로 4년제호텔조리학과를 개설한 한호전입니다. 현재는 300명에 달하는 재학생이 다닐정도로 교육이 활성화 되어있죠.

 

전문학교를 아직도 학원으로 오해하시는분들이 있나요? 절대로 그렇지 않구요, 대학교를 관리하는 교육부과목을 한호전에서 그대로 사용하기 때문에 졸업했을때 학위를 교육부에서 받게되죠. 그래서 대학교와 차별없는 취업을 할 수 있는 것입니다.

 

4년 과정에서는 실습 수업과 더불어 체계적인 이론수업을 들을 수있는데요,

다른 대학교와 마찬가지로 4년제 학위를 받을 수 있어서 대학원 진학을 할 수 있죠.

대학교와 다름없는 학사학위이기 때문에 가능합니다!!

 

 

 

 

 

 

배우기만 하면 재미없죠?

요리학과에서 받는 상만 연평균 300개이상이라고 하니까

누가 뭐라고 해도 단연 추천 할 수 있겠죠?

 

이렇게 상을 받을 수 있는 비결이 있습니다.

그 비결 중 하나는 자체요리대회입니다.

한호전은 수시로 자체 요리대회를 개최하여 학생들의 능력과 실력을 알아 볼 수 있는 기회를 제공합니다. 이러한 방과 후 행사에 대한 비용은 모두 한호전에서 지불하고 있습니다. 학생들은 공짜로 최고의 경험을 할 수 있는것이죠.

 

그래서 진짜 대회때도 떨지않고 자신의 실력을 뽐낼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 자체적으로 동아리를 운영하여 재미있게 요리를 접할 수 있습니다.

요리학과와 관련된 동아리만 나열해도

요리대회 및 대회탐방 친목동아리, 요리대회정보 동아리, 조리연구동아리, 식재료 연구동아리, 제과제빵동아리 등이 있습니다.

 

자신이 원하는 동아리 어디든지 선택해서 들어갈 수 있습니다.

관심분야와 같은 사람들끼리 친목도 다지고, 실력도 쌓고!!!

일석이조의 효과가 있겠죠?

 

 

 

 

 

 

지금까지 요리학과에 대한 포스팅이었습니다.

 

백문이불여일견!

직접 한호전에 방문하면

더욱 다양한 실습실과 정보들을 접할 수 있습니다.

 

요리에 대해 관심이 있고,

요리학과로 진학을 원하는 학생들은 한번씩 거쳐가야할 곳!

한국호텔관광실용전문학교입니다^^

 

www.kht.ac.kr

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts