SMALL

요리학과 기분좋은 발걸음


안녕하세요^^ 목요일이 왔습니다~

 

요리에 관한 관심이 점점 늘어나고 있는 분위기 속에서 

요리사가 되기위한 학생들의 노력은 계속되고 있죠?


수시철을 맞이하여 요리학과에 입학하기위해

많은 학생들이 요리학과를 알아보고 있을것이에요. 그렇죠!?

이곳을 지원할 때,

제대로 알고 지원을 해야 한다는 것~ 

따라서 오늘은 요리학과에 대한 정보공유를 해드릴께요!!!



경기도 안산에 위치한 한호전의 요리학과는 전문적인 요리사를 배출해 내고 있는 유명한 곳이죠!

의 신입생 선발기준은 

수능,내신을 반영하지 않고 적성평가와 면접평가를

통하여 학생선발을 하고 있답니다. 


따라서 수능시험을 치루지 않은 학생들도 지원을 할 수 있다는 장점이 있죠!

하지만 그만큼 요리에대한 열정과 포부, 열의를 보여주셔야 합격하여

요리사의 꿈을 이룰 수 있는 것이죠!! 

많은 학생들이 관심을 가지고 입학을 하고 있기 때문에 전국 최대규모의 학교라고 볼 수 있답니다~



학생들은 입학과 동시에 요리에 기초가 되는 한식,양식,일식,중식, 등 기본적인

요리를 토대로하여 주방에서 쓰일 수 있는 기초기술부터 고급기술까지 모든기술과 

지식을 습득 할 수 있도록 실무중심교육을 토대로 

다양한 이론교육까지 함께 병행이 되고 있답니다. 


또한, 이러한 교육들은 모두 각분야 최고 전문가로 구성이된 

특급호텔출신 교수님들께서 교육 및 지도를 하고 있으며, 

철저한 학점관리부터 취업까지 모두 관리가 되고있어 학생들에게 

많은 도움을 주고 있습니다. 요리학과를 추천 하는 이유가 바로 이러한 점입니다.




요리학과 학생들은 한호전 대규모 실습실내에서 연습을 하고,

다양한 실전 수업을 통하여 실력을 쌓고 경험 한 뒤, 

전국대학요리경연대회, 국제요리경연대회 등 다수의 대회에 출전하여

90% 이상의 학생들이 대상,금상 등 다양한 수상을 하는 놀라운 기록을 만들어 냈어요.


타학교 학생들과 비교했을 때 차별성과 경쟁력에서 앞서기 때문에 

남다른 스펙을 가질 수 있죠. 이러한 실력을 바탕으로 학생들은

그들만의 자부심을 갖고 과에서 진행되는 특별한 실습수업인 창작레시피

특성화수업을 토대로 소비자의 입맛을 사로잡기 위한 메뉴개발 수업도 함께 병행이 되고 있답니다.





최근에는 국내뿐만아니라 해외로 진출하고 싶어하는 학생들을 위해 

내에서 실시되는 모의토익시험과 더불어 

교내원어민외국어특강 회화수업을 통해 영어, 일어, 중국어 등

다양한 언어습득을 할 수 있는 수업 프로그램을 강화하였습니다.


이는 요리학과 학생만의 자부심을 갖고 세계 10여개국과의 MOU협약을 통해

해외호텔 및 해외유학프로그램으로서 해외로 진출 할 수 있게 됩니다.



알고 계시나요?

한호전 요리학과 학생들은 이렇듯 탄탄하고 안정된 수업을 통해 

반복적인 실무중심교육으로 실력을 인정받고, 


국내외 300여개의 산학협력 업체로 특1급호텔, 리조트, 외식업체, 레스토랑 등등

 다양한 분야로 취업연계가 되어있어 요리학과 설립목적에 맞게 전문인력을 양성하여

취업까지 보장이 되고 있습니다. 

취업시장 진출은 쉬운 부분이 아니지만, 

자신의 미래를 향해 열심히 노력하는 학생들은 이렇게 좋은 결과를 얻을 수 있다는 것이에요~



요리사의 꿈을 가진 학생들이 이 글을 많이 보았으면 좋겠어요

자신의 꿈이 있다면 멀리 바라보지 않고

바로 이곳의 요리학과로 기분좋은 발걸음 했으면 좋겠어요 ^^

오늘도 그 꿈을 응원하며 화이팅 했으면 좋겠어요 ^^


기분좋은 한 주 보내시고 다가오는 추석 즐겁게 보내시길 바랍니다 ^^







반응형
LIST

+ Recent posts