SMALL

 

 

 

푸드코디네이터 빛나라 푸드스타일학과 로!

 

 

 

안녕하세요 이제 추석이 일주일남았네요

벌써부터 맛있는 음식을 먹을 생각에 설레이기 까지합니당

 

오늘은 맛잇는 음식들을 더욱 맛있고 멋있게 만드는 푸드스타일  에 대해서 알아볼텐데요

 

이런 푸드스타일학과에서 어떻게 공부하고  전문가인 푸드코디네이터로  어떻게 나아가는지

관심이 있는 학생들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다~

 

 

 

 

푸드스타일학과 에서 배우는 푸드스타일 이라는건 우리에게 질적인측면을 더욱 만족시켜주는 

 활력소라고 볼 수 있습니다.

 

보기좋은 떡이 먹기도 좋다 라는 말이 있듯이

같은 음식이라도 보다 맛있고 멋있게 꾸며주면서 생활에 있어서

삶의 질을 만족시켜주는 중요부분입니다.

 

과거에는 푸드스타일 이라던지 푸드코디네이터 라는 직업이 매우 생소하고

인정받기 어려웠지만,  식문화가 발전하게 되면서

푸드스타일학과 , 푸드코디네이터 분야 모두 발전하게 되었습니다.

 

 

 

 

푸드코디네이터가 되기위해서 수많은 교육기관에서 배워나나고 있는데요

그중에서도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교는

푸드스타일학과는  공부하기에 가장 최적의 교육환경을 갖추고 있습니다.

 

시설이 전부는 아니겠지만, 푸드스타일학과 나 푸드코디네이터 과정을 준비함에 있어서

제대로 갖춰진 시설과 실습실이 있어야

하는건 당연한거 아시죠??

 

이런 기본적인 준비가 되어 있지 않다면 제대로 된 교육자체가 불가능하기때문에

진정한 푸드스타일 교육도 받을 수 없게 되고

푸드코디네이터로 진출하는건 더더욱 어려워지기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

푸드코디네이터가 되기위해서 한호전 푸드스타일학과 과정에서 배우게 되는 수업 과목들을 살펴보면

 

꽃꽂이와 화예실습 및 식탁화예응용실습, 사진기초실습 및 잡지요리촬영실습, 식재료를 이용한 푸드스타일링 실습 및 과일, 야채 데코레이션실습/제과제빵실습, 파티에 따른 메뉴플랜 실습, 동서양 테이블세팅실습 및 국제서비스예절실무실습, Table wear의 구성과 테이블코디네이션 실습, 푸드스타일링응용실습, 푸드 Writing 실습, 디자인론, 색채학, 양식조리실습, 음식문화의 이해, 한식조리실습

등 다양하고 폭넓은 교육을 받게 됩니다. 또한 푸드스타일 교육 이외에도

진정한 푸드코디네이터 전문가가 되기위해서 파티교육과 웨딩교육까지도 받게 됩니다ㅏ.

 

실무중심으로 이런 교육을 진행하기 때문에 한호전 푸드스타일학과 과정은 대한민국 1등으로 

푸드코디네이터 가 되기위해 가장 훌륭한 교육을 하는 곳으로 알려져 있습니다.

 

 

 

 

 

한호전 푸드스타일학과는 국각평생교육진흥원 학점은행제도를 통해서

2년제과정으로 전문학사학위를 취득할 수 있습니다

 

주3회이상의 강도높은 실습과 학위취득까지 가능하다는 점에서

한호전 푸드스타일학과는 가장 실무중심의 교육을 진행하고  체계적으로 지도하는 곳으로

알려져 있습니다.

 

또한 3년연속 우수교육기관으로 선정되었으며,  교육기관 평가에서도 A등급으로 선정된 한호전은

가장 믿고 신뢰 할 수 있는 교육기관으로 정평이 나 잇습니다.

 

푸드코디네이터가 되려면 적어도 이정도로 인정받고 신뢰 할 수 있어야 하지 않을까요??

 

 

푸드코디네이터가 꿈이시라면 바로 한호전 푸드스타일학과가 정답 입니다^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts