푸드스타일 그리고 외식조리학과 배워보자!!!
안녕하세요 오늘은 날씨가 무척이나 좋네요~~
아침저녁으로는 선선하고
한낮에만 조금 더울 뿐 이제 완연한 가을이 다가왔습니다.
자 오늘은 요리를 사랑하고 요리분야로 진학을 희망하는 학생들을 위해서
포스팅을 해볼까 하는데요~
호텔외식조리과 분야와 푸드스타일 분야를 소개해드리도록 하겠습니다.
어디서 ??? 바로 실용학문의 글로벌 인재를 양성하는 한국호텔관광실용전문학교 에서!!^^
올해 한호전에서는 엄청난 규모의 대회가 열렸습니다.
바로 블랙박스요리대회 인데요~~
ㅇ ㅣ대회는 일반적인 요리대회와는 달리
요리주제와 레시피를 전혀 알지 못하는 상황에서 제비뽑기를 통해서
재료를 선정받고 그걸 토대로 레시피를 작성한후에
90분안에 요리를 완성해야 하는 고난이도의 요리대회 입니다.
한호전 호텔외식조리과 학생들 200여명이 참가한 대회로
100명씩 두줄로 사열하여요리대회가 이루어지는
엄청난 규모의 대회라고 볼 수 있습니다.
매년 한호전에서 이루어지는 이대회는 요리의 실력과 순발력 그리고
요리의 플레이팅까지 푸드스타일 해야하는 고난이도 이니만큼
실무중심의 교육을 진행하는 한호전에서 호텔외식조리과 학생들이 얼마나 제대로
수업을 받고 있는지 알아볼수 있는 대회라고 볼 수 있습니다.
주3~4회정도의 실습수업을 진행하고 국내최대의 규모와 시설 그리고 50개가 넘는 호텔외식조리과
전용 실습실과 푸드스타일 전용 스튜디오와 연회장까지 갖추고 있는 한호전은
자타공인 최고의 요리분야 전문학교로 알려져 있습니다
많은 분들이 전문학교라고 하면 공부못하고 불량한 학생들이 가는곳이라고 생각하시지만,
학생들의 역량과 학교의 규모와 시설을 보시면 마음이 확 달라지실꺼라고 자신합니다
호텔외식조리과에서는 한식.양식.중식.일식 분야로 해서 실무중심으로 교육을
진행하고 있습니다.
2년제과정의 경우에는 학점은행제도를 통해서 전문학사학위취득도 가능하며
추후 일반대학교의 3학년으로 편입도 가능합니다.
4년제과정의경우에는 학사 학위를 취득하게 되며, 2년제 호텔외식조리과 과정을 모두배우고
제과제빵 공예수업과 푸드스타일 수업 그리고 외식경영수업까지 받게되면 추후 석사과정으로 진학도 가능합니다.
대부분의 전문학교에서는 학위취득이 불가능하지만,
한호전과 같은 상위의 전문학교에서는 학점은행제도를 통해서 일반 적인 대학교와
동등한 학력을 인정받을 수 있기 때문에 학생들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.
한호전은 국가평생교육진흥원에서 주관하는 560개 교육기관중에서 가장 우수한 10개학교를
선정하여 수여하는 우수교육기관에서 3년연속 선정되었습니다.
호텔관광분야에서는 유일하게 한호전만이 선정되었을정도로
우수성을 인정받고 있습니다.
호텔서비스인력양성우수기관으로도 선정되었으며,
교육기관 평가에서도 A등급에 선정 될 만큼 가장 신뢰하고 믿을 수 있는 학교로 알려져 있습니다.
그중에서도 호텔외식조리과의 경우에는
푸드스타일 까지 배우게 되기 때문에 전문성 분야에서도 단연 대한민국 1등학교라고 할 수 있는데요
요즘같은 실무중심의 시대에서 다양하고 폭넓은 교육을 실습위주로
배울수 있는 한호전은 요리를 배우고자 하는 학생들에게 있어서 가장 큰
장점이자 매력으로 작용하고 있습니다.
요리를 배운다는것은 단순하게 먹는음식을 조리하는 과정을 배우는게 아닌
인성을 중심으로 먹는사람을 배려하는 서비스 입니다.
평소 인성을 중심으로 교육하는 한호전 호텔외식조리과에서는 요리를 하는 사람이 갖춰야 할 가장 기본적인
인성부터 요리에 대한 심화과정 까지 그리고 요리를 넘어 푸드스타일 까지
지도하며 최고의 전문가로 양성하고 있습니다.
셰프의 꿈. 또는 푸드스타일 리스트로서의 꿈을 한호전 호텔외식조리과에서
키워보시길 바랍니다
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리과 끝임없이 달려가! (0) | 2015.09.10 |
---|---|
푸드스타일 그리고 웨딩플래너학과 이야기 (0) | 2015.09.08 |
호텔조리과전문학교 어렵지 않아요 (0) | 2015.09.08 |