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호텔조리과전문학교 어렵지않아요

 

 

최근 티비를 보면 냉장고를 부탁해,집밥백선생 등 음식관련한 방송 프로그램들이

많이 방영이 되고있더라고요.  여러 요리사와 셰프들이 티비에 나오면서 너도나도 사람들이

레시피를 따라하며 음식을 하는 등 요식업계의 관심이 증가하고 있는 추세입니다.

이에 학생들도 조리계열로의 선호도가 급증하고있는데요

 

 

 

경기도 안산에 위치한 호텔조리과전문학교 한국호텔관광실용전문학교는 요리전문학교로

국내외에서 유명 호텔 조리 주방장 출신 전임 교수님들께 강도 높은 60% 이상의 실무 수업을 통해

 전문가 못지 않은 월등한 실력을 양성 가능하다고 합니다.

타 대학들의 호텔외식조리과들을 살펴보면 한식과 양식 이외에는 별다른  전공과정을 실시하지 않는데 반해,

한호전에서는 호텔외식조리전공으로 한식을 가장 기본으로 양식과 중식, 일식까지 모두 습득이 가능하며

그 외에도 제과제빵, 설탕공예실습 등 학생들을 위한 전공 심화 과정을 운영하고 있습니다.

 

 

 

 

혹시 분자요리라고 들어보셨나요?

분자요리는 요리의 기본적인 레시피 안에 과학적 조리 기법을 도입하여 요리라는 식문화를

새로운 창조물로 발전 시킬 수있도록 도약하기 위한 조리의 새 목표라고 하느데요

호텔조리과전문학교 중 최초로 호텔외식조리과 전공 과정의 일환으로 채택하여 한호전의 함동철 학장님이

직접 학생들과 소통하며 가르치시고 분자요리의 대한 더 전문적이고 심도 깊은 수업을 진행하고 있다고합니다.

 

 

 

 

함동철 학장님께서는 국내에서 유명한 서울 신라호텔과 르네상스 호텔의 총괄 주방장을 역임하시고

국내에서는 5인 밖에 선정되지 않은 국제조리심사위원을 역임하신 분자요리의 대가 중의 대가 라고 할수있습니다.

이런 분 밑에서 교육받은 학생이라면 엄청난 실력을 가지고 있겠죠?

호텔조리과전문학교 한호전의 학생들은 이번 한 학기인 상반기에만 총 297개의 메달을 수상였고

대표적으로 전국요리경연대회와 영셰프요리경연대회, 전국해산물요리경연대회 등에서

전팀이 대상과 금상,은상,동상까지 모두 수상하여 엄청난 실력을 과시했다고 합니다.

 

 


호텔조리과전문학교 한호전은 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 허가를 받아 운영하고 있으며

국가평생교육진흥원에 의거하여 일반대학과 동등한 학사학위가 취득이 가능합니다.

더불어 한호전 학교 또한 교육부와 국가평생교육진흥원에서 실시한 학점은행제 우수 교육기관에 선정되었으며

한국관광공사와 문화체육관광부에서 실시한 호텔업계 우수 취업률 교육기관에 선정되었습니다.

그래서 호텔외식조리계열은 2년제와 4년제, 총 두개로 운영되며 전문학사와 학사학위 취득을 동시에

취득도 가능하여학생들의 선택의 기회와 진학의 폭을 넓히고 있습니다.

 

 

 

이런 알찬 학교 학비가 비싸진 않을까 걱정이시라고요?
경제적인 면에서 걱정을 하는 호텔외식조리과 학생들이 많을텐데요, 실제적으로 이러한 부분 때문에

자신의 꿈을 포기하고 실력양성보다 학비를 버는 학생들이 많이 있습니다.

 

이에 호텔조리과전문학교 한호전은 꿈을 포기하지않고 자신의 길을 걸을수 있도록 호텔조리분야의 실습비와 재료비를

한학기 등록금안에 포함시켜 부담없이 전공 수업을 듣고 자신에게 맞는

올바를 능력을 기를 수 있도록 커리큘럼을 실시하고있습니다.


모든요리수업과 재료는 1인1재료 시스템이라고 하니 모자름 없이 실습을 하며 실력을 향상시킬수 있겠죠?

 

 

 

 

셰프의 꿈을 꾸고 있다면 재학생 만족도 1위! 국내 호텔조리과전문학교 중 취업률 1위! 한호전으로 오세요

 

 

 

 

 

 

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