호텔외식조리학과 달콤해요
한주의 시작 월요일이 왔네요~
주말은 정말 쏜살같이 지나가는 것 같은 느낌!
여러분들은 즐거운 주말 어떻게 보내셨나요?
저는 자기계발의 시간으로 정말 알차게 보냈답니다~
같은 시간을 보내더라도 알차고 행복하게 보내는 습관을 길러
우리모두 행복한 삶을 살기 바라는 마음으로
오늘의 포스팅 시작해볼까요?
사진을 보니 호텔외식조리학과 학생들이 열정적으로 실습에 임하고 있네요~
매 순간순간 놓치지 않고 집중적인 모습이 정말 멋있는 것 같아요
최고의 자리에 오르기 위해 오늘도 앞만보고 나아가는 모습과
이루기 위해 쏟아붓는 열정과 노력이 있기 때문에 결국
대단하다는 수식어가 붙게 되는 것 같아요
현실에 안주하는 삶 보다는 내 자신을 끊임없이 개발하기 위해
노력하는 자세가 필요하다는 것 명심해요!
열정적인 마음을 가지고 나아갈 수 있는 환경을 제공하는 이곳에 대해
알아볼까요? 모두모두 집중!!
경기도 안산 4호선 중앙역 건너편에 위치한 이곳은 여러 호텔외식조리학과 중에서도
최고의 학과라고 손꼽히는 곳이죠. 손꼽히는 데에는 그만한 이유가 존재하고 있죠
우선적으로 실습에 대해 전반적인 이유들이 포함되어 있지요.
전체 교육과정의 70%가 실무실습 과정으로 진행되기 때문에 자신의 실력을 키우기에
정말 좋은 환경을 제공받게 되어요. 다른 학교보다 실습의 비중이 훨씬 높고
실제로도 강도높은 수업으로 진행됨에도 불구하고 학생들의 만족도가 크죠
이론도 중요하지만 아무래도 자신의 능력과 바로 연결되는 부분이
실무적인 능력이다 보니 이러한 부분이 학생들에게 높은 만족도를
이끌어 낼 수 있게 되었어요.
이러한 이유 때문에 호텔외식조리학과 에서는 실습실 확보가 굉장히 중요한 요소에
포함되죠. 교내 30여개에 달하는 실습실은 쾌적한 환경에서 수업에 임할 수 있도록
하고 있어요. 또한 실습에서 사용되는 재료는 1인 1실습재료 체제로 진행 함으로서
학생들이 자신이 원하는 작품을 만드는데 있어 좀 더 편안하게 할 수 있도록 하고 있죠.
사실 개인 재료를 사용하고, 실습수업의 비중이 많다보면 실습비에 대해 걱정을 하게 되는데, 이러한 실습 재료비는 등록금에 모두 포함되어 있기 때문에 따로 부담을 가지지 않아도 된다는 점이 정말 좋은부분이죠. ㅎㅎ
이 뿐만이 아니에요. 방과후 실습실을 평일오후 10시까지 개방함으로서
학생들이 자신의 부족한 실력을 좀 더 채울 수 있는 장소로 쓰이거나,
대회준비를 할 수 있도록 하고 있어요. 자신의 부족한 면을 채움과 동시에
함께하는 동기들, 친구들과 대회 준비에 몰두할 수 있도록 그 환경을 제공하는 것이죠
사실 안전사고 문제 때문에 실습실 개방은 예민한 문제로 여겨지게 되는데
학생들을 위해 최적한 환경을 제공하는 부분이 정말 인상깊죠.
호텔외식조리학과에서는 심화과정의 일부로서 한식, 중식, 일식, 양식
네 가지 자격증을 취득할 수 있는 교육과정을 진행하고 있어요.
자격증 취득을 위해서라면 별도의 시간과 돈을 투자하여 학원을 다니는 것이
보편적이지만, 학교에서 자격증 취득까지 한번에 해결할 수 있도록 하고 있죠
대회 수상이나 실무수업 외에 자신의 능력을 인증할 수 있는건 자격증인데,
이러한 자격증 취득을 학교에서 편하게 취득할 수 있는 환경을 제공받게 되죠
자신이 열심히 하려는 목표와 의지만 있으면 얼마든지 할 수 있는 부분이 정말 좋아요
최근에는 해군조리부사관학과를 신설하여 학생들이 다양하게 선택할 수 있도록
그 선택의 폭을 넓혀 기회를 제공하고 있어요.
실제로 해군조리부사관 지원시 우대혜택도 받을 수 있을 뿐더러
국내 최초 해군조리부사관학과로서 그 명예와 자부심을 가질 수 있는 기회이죠
호텔외식조리학과 학생으로서 다양한 경험과 선택을 할 수 있다는 점. 정말
좋은 기회로 작용될 수 있겠죠? 나의 꿈과 목표만 확실히 한다면
세부적으로 선택할 수 있는 범위가 아주 넓어지기 때문에 정말 좋은 것 같아요.
물론, 이러한 선택을 하기 전에 나의 미래에 대해 확실한 다짐이 우선이죠
학생들을 위해 최고의 환경을 제공하기도 하지만, 그 환경속에서
자신을 위해 앞서나가는 호텔외식조리학과 학생들은
2015년 1학기에만 각종 유명한 전국대회에 출전하여 297개의 메달을 수여받음으로서
대단한 파워를 보여주게 되었죠. 환경 제공도 중요하지만, 자신이 해내겠다는 다짐과
열정이 있었기에 이렇게 좋은 결과가 나오지 않았나 하는 생각이 들어요.
국내 전문학교 최초로 4년제 학사학위를 인정받을 수 있는 제도도 존재하기 때문에
자신이 학위에 대한 열정이 있으면 얼마든지 도전할 수 있어요.
선택은 자신의 몫! 최고로 나아갈 수 있는 정말 좋은 환경이에요
나의 다짐과 확고한 의지만 있다면 언제든지 이루어 낼 수 있는 곳!
추천!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리학과와 호텔외식조리과 개봉박두 (0) | 2015.09.01 |
---|---|
푸드스타일리스트전문학교 식공간연출학과 소개하기! (0) | 2015.08.31 |
2년제호텔조리학과 축제가 열린다 (0) | 2015.08.28 |