요리전문학교 안에 호텔외식조리학과 파헤치기!
안녕하세요 오늘은 즐거운 금요일이네요. 여러분들도 보람찬 오후 일과를 보내시고 계신가요?
지금처럼 거의 3시가 넘어가는 시간이면 정말 어김없이 졸음의 기운이 스멀 스멀 올라오는 것 같아요.
하지만 저는 이럴수록 정신을 바짝 차리고 여러분들을 위해 알찬 정보제공에 힘쓰겠습니다!
오늘 포스팅 할 내용은 항창 진로와 꿈의 대한 갈피를 못 찾고 있을 여러분들을 위해
요리사와 조리사의 대한 기회를 넓혀 주고자 요리전문학교로 유명한 한호전의 호텔외식조리학과의 대해
공개해볼까 합니다.
자 모두 함께 따라오시죠잉~!
요리전문학교? 호텔외식조리학과?
일반 대학교의 진학을 준비했던 학생들이라면 다소 생소할 수도 있는 부분이라는 생각이 드는데요,
요즘 현대의 흐름들을 살펴보면 단순한 지식 뿐만이 아닌 다방면으로의 재능을 쌓고 그에 맞는 실력을
겸비한 인재가 진전 사회가 원하는 인재상이라고 할 수 있어요.
일반 대학교와 같은 학과의 진학도 물론 좋지만 빠른 취업과 자신이 능력을 좀 더 전문적으로 배양하고
나아가기 위해서는 요리전문학교의 호텔외식조리학과와 같은 전문인을 양성하는 곳으로의
진학을 추천드립니다.
오늘 말씀드릴 호텔조리 분야로 특성화 되어 있는 한국호텔관광실용전문학교
한호전은 일반 타 대학들과는 다르게 차별화된 교육 과정으로 학생들의 높은 진학률과
취업률을 자랑하고 있습니다.
요리전문학교 한호전의 호텔외식조리학과와 같은 호텔조리학부의 커리큘럼을 먼저 살펴보면
기본적인 한식을 가장 중점으로 하며 양식과 중식, 일식 4가지 조리 분야를 모두 학습이 가능하며,
각 조리 분야별 30개가 넘는 조리 실습실에서
그에 맞는 환경과 실습실에서 특 1급 호텔 셰프 교수님들께 일 대 일 방식으로 배울 수 있어
인문계나 요리와 조리의 대한 지식이 전혀 없는 학생들도 바로 바로 차근차근 실무 능력을
쌓을 수 있도록 실시하고 있습니다.
그리고 열의가 높은 학생들을 위해 요리전문학교 답게 한호전은 저녁 10시 정도 까지 학생들을 위해 모든
조리 실습실의 문을 개방해 놓아 학생들이 부담감 없이 요리 연습이나 자기 개발 시간을 가지며
학교 안이 아닌 밖에서 개인적인 시간과 자비를 들여 연습을 하지 않아도 대회 참가 연습이나
다방면의 필요 시간들을 학교안에서 모두 가능하도록 체계화 하고 있습니다.
그래서 호텔외식조리학과와 같은 호텔조리학부의 학생들은 더할 나위
없는 완벽한 실력을 바탕으로 급속도로 성장하고 있습니다.
일반 전문인도 수상하기가 어렵다는 전국적으로 유명한 전국요리경연대회와 영세프요리경연대회, 전국해산물요리경연대회에서 요리전문학교 한호전에서 출전한 전 팀이 모두 대상과 금상, 은상, 동상까지
모두 휩쓸며,
너나 할 것 없이 엄청난 실력으로 이번 한 학기인 상반기에만 총 297개의 메달을 수상했다고 합니다.
그리고 이에 힘 입어 학생들은 국내에서 유명한 서울 신라 호텔과 조선 호텔의 조리 분야로 취업의 길을
넓혀가는가 함은 물론 전공 심화과정의 일환인 푸드스타일링고 제과제빵, 설탕 공예와 같은 부분을 장점으로 살려 푸드스타일리스트나 제과제빵사 등 호텔조리 이외의 다수의 전문직종으로도 취업의 분야를 확장하고 있습니다.
그리고 요리전문학교 답게 호텔외식조리학과와 같은 호텔조리 쪽 학과의 커리큘럼에는 전공 수업들 이외에도 조리사와 요리사를 꿈꾸는 모든 학생들이라면 갖고 싶어할 조리 기능사 자격증 심화 과정도 수업의
일환으로 선택해 들을 수 있어 많은 부분에서 혜택이 존재합니다. 이 수업은 한식과 양식, 중식, 일식 4가지
조리 분야의 대한 모든 조리 기능사 자격증 취득이 가능하며 이론과 병합한 70% 이상의 실무 수업으로 학생
들이 강도 높은 수업을 바탕으로 졸업 시에는 기본적으로 2개 이상의 자격증을 취득후 사회이 나아갈 수 있도록 목적을 두고 있습니다.
그
리고 또 한가지 아주 새로운 소식이 있는데요, 요리전문학교 한호전의 호텔외식조리학과에서는 3학년 과정부터 분자요리라는 새로운 전공 수업과정을 들을 수 있습니다.
분자요리란 요리사와 조리사를 꿈꾸는 학생들이라면
모두 다 배우고 싶어할 요리의 과학적 새로운 창조 분야라도 할 수 있습니다.
우리가 알고 있던 기본적인 요리 안에 과학적 레시피를 도입해 새로운 창의적 음식으로 발돋움하여
식문화로써 발전 가능하도록 하고 있는 새 패러다임이라고 할 수 있습니다.
예를 들어 액체의 물질은 고체화 하여 창의적인 산물로 만든다거나 딱딱한 질감의 고기를 수비드 기법으로 부드러운 육즙이 가득 돌도록 해 새로운 질감과 형태로 요리를 재창조하는 분야라고 할 수 있습니다.
한호전의 호텔외식조리학과의 분자요리 수업은
요리전문학교 한호전의 학장님이신 함동철 학장님께서 직접 진행하시며 학생들과의 소통과 보다 직접적인
배움의 가르침으로 인도하고자 하는 한호전의 배려라고 할 수 있습니다.
기본적인 다양한 요리 커리큘럼과 함께 분자요리라는 새로운 장르까지 소화 가능한 곳이라면
여러분들께 추천드릴만하죠?
그리고 요리전문학교 한호전의 호텔외식조리학과의 3학년 과정이라고 해서 많은 분들이 의아해 하실수도 있을텐데요,
전문학교인데 2년 이상이 있다고? 할 수 있는데,
요리전문학교 한호전은 국내 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의
허가를 받아 운영되고 있으며 국가평생교육진흥원에 의거해 호텔외식조리학과와 같은 경우에는 4년제학과로 운영되고 있습니다.
그래서 호텔외식조리학과와 같은 4년제 학과를 졸업할 시에는
일반 4년제 대학과 동등한 학사 학위가 수여됩니다.
또한 요리전문학교 한호전은 이를 바탕으로 교육부와 국가평생교육진흥원에서 실시한
학점은행제 우수교육기관에 3년 연속으로 선정되었습니다.
또한 학생들의 수준 높은 실력와 취업률을 바탕으로 한국관광공사와 문화체육관광부에서
실시한 호텔업계 우수 취업률 교육기관에 당당히 선정되었다고 합니다.
*
요리전문학교 한호전의 저력은 정말 대단한 것 같은데요,
호텔외식조리학과의 대해서도 함께 알아본시간 어떠셨나요?
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