호텔외식조리학과 Lion Heart
오늘은 날씨가 선선한 목요일이에요~! :)
벌써 8월이 지나가고 9월 가을이 다가오네요
개인적으로 가을과 겨울을 가장 좋아하는 저로서는
너무나도 반가운 계절이지요~
기분좋게 오늘의 포스팅을 시작 해 볼까요?
어떤 상황에서 무엇이든지 바깥 상황만 보고 판단하는건
정말 어리석은 행동이라고 볼 수 있죠. 결국은 자신이 당하는 것이거든요
진짜 모습을 알지 못한 채 겉으로만 보이는 것이 전부일 것이라
생각하고 쫓아가는 사람은 정말 쉽지 않은 길을 택했다는 생각이 들어요.
학교를 선택 할 때에도 마찬가지에요.
겉으로만 빛나는 모습에 혹해 선택한 곳에서 내 꿈과 미래를 펼칠 수 환경으로서
다소 적합하지 않다는 것을 깨닫게 되는 순간, 이미 늦었다고 할 수 있죠.
속아 넘어가지 않고 단번에 캐치 해 내는 능력을 꼭꼭 기르도록 해요!
호텔외식조리학과의 알짜배기 정보와 환경들! 살펴볼까요?
경기도 안산 4호선 중앙역 건너편에 위치한 이 곳은
지하철 역 바로 맞은편에 있으며, 도보 5분거리에 시외버스 터미널이 위치 해 있기 때문에
접근성이 아주 좋아요. 그만큼 학생들이 통학을 하기에도 유리한 위치에 있죠
지방에서 올라오는 학생들을 위한 쾌적한 기숙사 시설또한 완비되어 있기 때문에 걱정하지 않아도 된답니다!
접근성도 편리하고 쾌적한 기숙사들 만큼
교육 환경도 아주 좋기 때문에 호텔외식조리학과 인기가 상당 하다는것!
전체 교육과정에서 약 70%가 실무실습 교육과정으로 이루어져
학생들의 교육은 전반적으로 실습 위주로 이루어지게 됩니다
호텔외식조리학과 학생으로서 이론도 중요하게 여겨지지만 실습은 곧
자신의 능력과 직결되는 부분이기 때문에 강도높은 실습 위주로 수업이 진행되죠
많은 실습 수업의 비중으로 인해 실습실 확보 또한 중요한 요소가 되는데
교내 곳곳에 위치한 30여개가 넘는 실습실은 학생들이 좀 더
쾌적한 곳에서 수업에 임할 수 있도록 그 환경을 제공하고 있답니다
강도높은 실습수업에서 사용되는 재료들은 모두 1인 1실습재료로 이루어진답니다.
이러한 얘기를 들을 사람들은 우선적으로 재료비에 관한 걱정을 하기 마련인데,
학과 등록금에 모두 포함되어있는 재료비는 추가적인 지출로 쓰일 재료비를 걱정하는 학생들에게
더할나위 없이 좋은 제도라고 볼 수 있어요.
작품을 만드는데 쓰이는 재료비 또한 무시할 순 없기 때문에 부담감이 크게 느껴질 수 있어요
이는 등록금에 모든 재료비를 포함시킴으로 인하여 부담을 크게 감소시킬 수 있었죠 ^^
호텔외식조리학과 학생들에게 정말 좋은 환경을 제공하고 있어요.
학생들은 열심히 수업에 임하기만 하면 된다는 것~
이외에도, 다양한 수업 과정속에서 엿볼수 있는 호텔외식조리학과만의 특별한 혜택들!
한식, 중식, 일식, 양식 자격증 취득과정 수업을 통하여 학생들이 자격증을 쉽게 딸 수 있도록 하고 있어요
사실 자격증을 취득하기 위해서는 수업과정과는 별도로 시간과 돈을 투자하여
학원을 등록해서 다녀야만 취득할 수 있는 부분이죠
하지만 수업 과정속에서 취득할 수 있는 기회를 제공하고, 나아가 자격증 취득에 이르기 까지
한번에 해결할 수 있도록 하고 있어요! 자신의 실력에 있어 하나의 지표가 될 수 있는 자격증을
학교 수업만으로도 취득할 수 있다는 환경이 정말 좋은 부분이라고 생각합니다
이렇게 뛰어난 환경속에서 자신의 꿈을 펼치기 위해 노력하는 호텔외식조리학과 학생들은
각종 유명한 전국대회에 출전하기도 하죠.
2015년 1학기에만 297개의 메달을 석권하며 그 대단한 저력을 보여주기도 했죠
이에 대한 원천은 다양한 수업과정, 오직 학생들만을 위한 환경을 제공했고,
학생들 또한 그 환경속에서 자신의 꿈을 위해 항상 꾸준히 노력했기 때문에
이러한 결과를 낳을 수 있었다고 생각합니다.
호텔외식조리학과에서는 심화과정의 일부로서 분자요리 수업을 진행하기도 합니다.
최신 트렌드이자 화제가 되는 요리법을 학생들에게 지도하고 학습하게 함으로서
자신의 꿈에 있어 시야를 좀 더 넓히고 깊은 학습을 할 수 있는 기회를 제공하게 되죠
심화과정은 4년제 과정으로 진행되는데 기존 8학기로 진행되는 일반 4년제 대학과는 달리
7학기 교육과정 이수만으로 4년제 대학과 동일한 학사학위를 수여받을 수 있어요.
한 학기라는 시간과 등록금을 아낌으로서 학생들의 부담을 덜 수 있을 뿐더러
남들보다 더 빨리 사회진출에 할 수 있기 때문에 좋은 제도이라고 생각해요
자신의 의지만 있다면 얼마든지 못할건 없다고 생각해요.
자신의 다짐, 그리고 뱉은 말과 다른 행동으로
이중적인 모습을 보이는 것 보다는 일관된 모습으로 나아가는게
훨씬 좋은 방법이라고 생각되네요 ^^ 모두 화이팅!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교에 호텔조리학과추천 쉐이킷! (0) | 2015.08.27 |
---|---|
호텔조리과추천 다른 학과말고 너 (0) | 2015.08.26 |
호텔조리전문학교 빠져들것같아!! (0) | 2015.08.25 |