요리전문학교 따스한 내일을 꿈꾸며
안녕하세요 여러분, 오늘은 벌써 한 주의 시작이 다가온 월요일 입니다.
모두들 주말 어떠셨나요?
저는 솔직히 주말이 너무나 불안한 날들이었답니다.
나라의 상황이 상황인지라 많은 부분에서 대한민국의 국민으로써
너무나 힘든 시간들이었답니다.
하지만 좋은 기운은 좋은 결과를 불러온다고 하잖아요?
그렇기에 오늘도 저 티거는 희망찬 내용들로 여러분들의 불안함 대신
행복한 웃음을 지을 수 있는 요리전문학교의 관한 내용들로 여러분들에게 보답하겠습니다.
여러분들은 희망하면 어떤 이야기가 떠오르시나요?
저는 장차 이 시대를 이끌어 갈 희망찬 학생들이 도전하는 모습이 떠오릅니다.
오늘 말씀드릴 내용 또한 이러한 학생들의 열정과 꿈이 담긴 내용입니다.
현대의 들어서는 많은 학생들이 틀에 박힌 길을 걸어가고 선택하는 것이 아닌
자신의 길은 자신이 선택하며진로와 꿈의 대한 모든 것을 직접 만들어가고 도전하고 있습니다.
그러한 부분에서 요즘의 학생들이 가장 많이 자신의 진로를 위해
선택하고 있는 곳이 바로 전문학교라고 합니다.
전문학교는 과거와는 다르게 학위의 한계가 있거나 소수의 인원만을 수용하여
배우는 공간이 아닌 더 많은 부분에서 학생들에게 기회를 안겨 줄 수 있도록
다방면으로 변화하고 발전하고 있습니다.
이 앞에 가장 큰 발전을 이루고 학생들의 높은 재학률을 자랑하는 곳은 바로
호텔조리분야에서 우수한 실력을 자랑하는 요리전문학교인 한국호텔관광실용전문학교
한호전입니다.
요리전문학교 한호전은 조리와 요리의 대한 꿈을 꾸는 학생들의 높은 재학률과 수준 높은
교육 과정, 우수한 교육기관에 면모를 갖추고 있는 곳입니다.
커리큘럼만 보아도 알 수 있는데요, 타 학교들을 보면 한식과 양식이외에는 다른 조리
분야의 대한 전공 과정을 실시하지 않는데 반해, 한호전의 호텔조리학부에서는
기본적인 한식과 함께 양식과 중식, 일식 4가지 조리 분야를 모두 학습이 가능하며
전공과정은 이론을 포함한 주 3~4회 이상의 70%의 실무 실습 과정으로 진행되기 때문에
초보자들도 기초 지식과 함께 단기간 안에 높은 실력을 양성함이 가능합니다.
또한, 커리큘럼안에는 학생들이 학교 밖인 다른 곳에서 개인적인 시간을 보내지 않아도
학교라는 공간 안에서 셰프에게 가장 필요한 조리 기능사 자격증을 이론과 실무를 병합한 수업으로
취득까지 가능하도록 전공 심화 과정의 일환으로 운영하고 있습니다.
특 1급 호텔 셰프 출신 교수님들께 일 대 일 방식으로 학습하며
학교 안에서 자격증 취득까지 가능하도록 많은 시스템을 운영하고 있습니다.
그리고 학생들을 위해 저녁 늦은 시간까지 30개 이상의 실습실을 개방해놓아
따로 자비를 들여서 실습실 연습을 진행하지 않아도 충분한 실력을 쌓을 수 있습니다.
이러한 한호전의 많은 배려로 학생들은 전문가 못지 않은 엄청난 실력으로 이번
한 학기인 상반기에만 요리전문학교 호텔조리학부의 학생들은 총 297개의 메달을 수상하며
학교의 위상을 드높였다고 합니다. 대표적인 대회로는 전국요리경연대회와
영셰프요리경연대회, 전국해산물요리경연대회 등에서 출전한 전팀이 대상과 금상,
은상, 동상까지 모두 휩쓸며 학생답지 않은 능숙한 실력을 보여 주었다고 합니다.
그리고 한호전의 학생들은 이러한 우수한 실력을 바탕으로 국내 전문학교 중
취업률 1위라는 명성을 이어가고 있는데요, 국내에서 유명한 서울 신라호텔과
조선 호텔 등에 취업하는가 함은 물론 전공 심화 과정의 일환인 푸드스타일링, 제과제빵 부분과
같은 심화 과정 분야에서의 실력을 살려 제과제빵사나 푸드스타일리스트와 같은 전문직종 분야로
발을 넓히고 있습니다.
이 부분을 토대로 한호전은 한국관광공사와 문화체육관광부에서 실시한
호텔업계 우수 취업률 교육기관에 당당히 선정되어 또 한번
요리전문학교 우수 교육기관임을 당당히 보여주었습니다.
요리전문학교 한호전의 말할 때 가장 빼놓을 수 없는 엄청난 강점이 존재하는데요,
국내 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 승인을 받아 운영되며
국가평생교육진흥원에 허가를 받아 일반대학의 학점 시스템인 학점은행제를 도입하여
2년제 전문학사 과정과 4년제 학사학위 과정의 두 학과로 운영되고 있습니다.
그래서 많은 학생들이 다양한 한호전의 혜택과 함께 졸업시에는 일반대학과 동등한
학사 학위까지 수여가 가능하도록 실시하고 있습니다.
그리고 이번에 한호전에서는 70년 전통의 해군과 처음으로 손을 잡아 대한민국 최초의
해군조리부사관학과를 개설하여 대한민국 최고의 해군조리부사관을
양성 할 수 있도록 새 학과를 신설했습니다.
육,해,공을 아울러 조리 부사관의 꿈을 꾸는 학생들은 한호전의 해군조리부사관에
입학한다면 아주 큰 혜택이 빵빵하다고 합니다.
군 급양관리분야나 해군조리부사관, 해군관련직종의 지원시 다양한 우대 혜택이 존재하며
남학생이라면 군 관련 우대 혜택도 존재한다고 하니 관심있는 요리전문학교의 학생들이라면
꼭 도전하셔서 좋은 기회 얻길 바랍니다.
언제나 열정 가득히 도전하는 모습이 멋진
여러분이 되시길 바랍니다.
아자 아자!
요리전문학교의 대한 더욱 자세한 사항은 아래의 배너를 통해 확인 가능 합니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일학과 푸드스타일리스트전문학교에서 공부해요! (0) | 2015.08.24 |
---|---|
호텔조리전문학교 믿고 따라와!! (0) | 2015.08.21 |
요리전문학교 Baby Let's ride (0) | 2015.08.21 |