호텔조리전문학교 믿고 따라와!!
안녕하세요! 고잔동티커 돌아왔습니당!!
요 몇일 비가 올것 같은 날씨여서 기온이 떨어지나~햇는데..
전 아직도 덥네요ㅠㅠ
여러분 오늘 불금 즐기신다고 술자리 가신다면
술 드시기 전에 빈속은 술기운이 금방 올라와서 위험해요!
밥은 꼭 챙겨드시고 가세요!! 안 그러면 금방 취한답니다~
오늘도 고잔동티거 포스팅 시작해보려합니다!!
호텔조리전문학교를 소개해드릴려고하는데요!!
호텔조리전문학교가 궁금하시다면
저만 믿고 따라오세요!!
호텔조리전문학교 한호전은 교육부 국가평생 교육진흥원에서 주관하는
학점은행제 우수교육기관 평가에서 위와 같은
우수성을 인정 받아 560여 개의 교육기관 심사에서
호텔관광분야 전문학교 중 유일하게 3년 연속 최우수교육기관으로
선정되었답니다!!
또한 호텔조리전문학교 전문학교 최초 4년제를 실시하여
요리학과 학사 학위 과정을 개설했습니다!!
4년제 학사 학위를 발판으로 대학원 진학 후 석/박사 학위 취득이 가능하며,
이를 통해 현장직을 포함하여 교직 진출이 가능하답니다!
또한 타 학교 커리큘럼에는 개설되어 있지 않은 전공 심화과정을 통해
호텔외식조리과학과는 분자요리를 실시하고, 국제중국조리학과는 중국 유학 과정을, 델리&카페산업경영학과는 외식 재무 및 경영을, 국제호텔관광경영학과는
외국어 심화과정 및 해외진출 인터쉽 기회가 확대됩니다!
타 호텔조리전문학교와 다른 점!
한호전 요리학과는 4년제 학과는 8학기 만에 이수 가능한 학점을
7학기 만에 이수할 수 있어 조기 졸업 및 조기 취업이 가능하답니다!
“국내최다” 해외 유학 및 연계 교육을 받을 수 있는 호텔조리전문학교 요리학과!
글로벌 인재양성을 목적으로 세계 유수 대학과 자매결연을
맺고 있는 한호전은 스위스,미국,이탈리아,뉴질랜드,호주,일본,중국,아일랜드 등 12개국
유수 대학과 유학 및 공동 학위 과정을 진행하고 있습니다~
올해 초, 한호전에서 2년 전문 학사 학위 과정을 마친 학생들 중
40여 명의 학생들이 해외 유학 길에 올랐으며,
앞으로도 한호전은 글로벌 인재 양성을 위해 점차 그 범위를 늘려갈 예정입니다!!
국내최초로 호텔조리전문학교 호텔외식조리과학과, 분자요리 수업을 진행하다!
한호전 호텔외식조리과학과에서는 예술을 넘어 과학의 한 분야로 자리 잡은
“분야요리”를 전문적으로 교육하고 있습니다!
분자요리란 ‘음식의 질감 및 요리과정 등을 과학적으로 분석해 새롭게 변형시키거나
매우 다른 형태의 음식으로 창조하는 것‘으로
한호전은 분자요리 수업을 국내 최초 ‘정규수업’으로 편성하여 직접 실습교육을
진행하고 있답니다!!
또한 전문적인 분자요리 교육을 위하여 요리학과 최첨단 실습을 완비하였고!
평소 박람회에서만 볼 수 있었던 분자요리 도구들을
학생들이 직접 사용하며 실무위주의 분자요리를 습득할 수 있답니다~
국내최다!! 국제/국내 대회 메달 수상하는 자랑스러운 호텔조리전문학교 요리학과!!
한호전의 저력 대단하죠!!
많은 국제/국내대회에 출전하면 큰 상들을 휩쓸어 오는 한호전 학생들은 대회의 참가한
학생 중 90%의 달하는 학생들이 상을 받습니다!!
교수님의 지도 하에 밤낮없이 연습에 몰두하며,
차곡차곡 실력을 쌓는 한호전 학생들,
수도권에 위치해 있어서 교통편이 편리해서 걱정이 없어요!!
안산 중앙역 4호선 1번 출구 바로 앞에 위치해 있어 통학도 용이하답니다~
-
오늘의 포스팅 어떠셨나요!!
좀 더 자세한 정보를 알기 원하신다면 아래의 베너를 눌러주세요^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 따스한 내일을 꿈꾸며 (0) | 2015.08.24 |
---|---|
요리전문학교 Baby Let's ride (0) | 2015.08.21 |
푸드스타일학과+웨딩플래너학과 함께 (0) | 2015.08.21 |