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 요리전문학교 외식조리학과 룩앳미나우

 

 

안녕하세요 오늘은 불목이네요.

불금을 준비하는 전야제이기도 한 오늘!

기대감이 가득한데요, 여러분들의 하루 일과는 어떠신가요?

저는 너무 피곤하고 돌아픈 하루의 연속이지만 그래도

언제나 긍정적으로 불타오르기 위해 열심히 최선을 다하고 있답니다!

여러분들도 각자의 선에서 최선을 다하고 계시리라 믿구요!

오늘도 여러분들께 최고의 정보만을 전달해드리기 위해 저 티거가 나섰습니다.

자 그럼 함께 들어보실 준비가 되셨나요?

너무 놀라서 소름 돋으실지도 모르니 꽁꽁 여미시고! ㅎㅎ

오늘의 포스팅 주제는 요리전문학교 한호전의 대표 학과인 외식조리학과의 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

모두 다 고고씽!

 

 

 

 

여러분들모두 요리전문학교 한호전의 대해서 모두들 잘 알고 계신가요?

한호전은 호텔조리 분야에서 최고의 선을 달리고 있는 학교 답게 엄청난 스펙을 자랑하고 있는 학교 이기도 합니다. 국내 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 허가를 받아 운영되고 있으며 2년제 호텔조리과와 4년제 외식조리학과와 같이 두 학과로 나뉘어 있어 학생들의 진학의 폭도 넓으며 4년제 외식조리학과와 같은 경우에는 졸업 시 일반대학과 동등한 학사학위가 수여됩니다. 전문학교에서 학사학위 이수까지 가능하다는 점은 한호전만의 독보적인 혜택으로  학생들을 위한 여러 제도들을 실시하고 있습니다. 요리전문학교 답게 한호전은 그에 걸맞는 학습적인 교육 방법을 실시하고 있는데요, 타 요리전문학교들을 살펴보면 한식과 양식 이외에는 다른 전공과목을 채택해서 두지 않는 반면 한호전 외식조리학과가 속한 호텔조리학부에서는 한식을 가장 기본으로 실시하며 양식과 중식, 일식 4가지 조리 분야를 모두 보고 듣고 배우며 학습할 수 있습니다.

 

 

 

 

그리고 요리전문학교 한호전의 교육 과정은 이론뿐만이 아닌 60% 이상의 실무 수업을 함께 진행하는 방식으로 운영하고 있습니다. 요즘의 학생들은 학교에서 모든 것을 배운 후 빠른 취업을 선호하는 학새들이 많기 때문에 실무위주의 수업으로 많은 부분을 투자하고 있습니다. 또한, 국내외 기업 30여 곳과 협약을 체결해 인턴쉽의 기회와 문화 체험, 탐방의 기회 등과 함께 학생들이 졸업 전 까지 많은 부분에서 부족함 없이 바로 취업 전선을 실시해도되는 완벽한 실력을 갖출 수 있도록 커리큘럼을 구성하고 있습니다. 요리전문학교 한호전의 외식조리학과의 실습실은 각 한식, 양식, 중식, 일식 별로 다양하게 구성되어 있으며 각 환경에 맞춘 조리 실습실에서 전문적으로 습득이 가능하도록 구성되어져 있습니다. 요리전문학교와 외식조리학과와 같은 예체능 계열의 진로를 꿈꾸는 학생들의 특성상 조리비와 실습비의 투자하는 비용이 만만치 않은데 한호전에서는 이를 최대한 배려해 전공과정에서 필요한 모든 경제적인 비용을 한 학기 등록금 안에 포함시켜 학생들이 학교의 대한 부감감 없이 편하고 능동적으로 생활 할 수 있도록 배려하고  있습니다.    

 

 

 

 

 또한, 요리전문학교 한호전의 외식조리학과는 이를 바탕으로 학생들에게 1인 1재료 시스템으로 필요한 만큼의 재료 사용을 권장하고 있으며 학생들 또한 이를 바탕으로 전문가 못지 않은 월등한 실력으로 각 종 큰 규모의 대회에서 전 팀이 수상하는 등과 같은 영광을 누리고 있다고 합니다. 외식조리학과가 속한 요리전문학교 한호전의 호텔조리학부는 이번 한 학기인 상반기에만 총 297개의 메달을 수상했다고 하는데요, 대표적으로 전국요리경연대회와 영세프요리경연대회, 전국해산물요리경연대회와 같은 국제 대회에서 외식조리학과에서 출전한 모든 학생들이 대상과 금상, 은상, 동상까지 모두 수상하며 보는 이로 하여금 놀라운 실력을 보여주었다고 합니다. 그리고 학생들은 이러한 우수한 실력을 바탕으로 서울 신라호텔과 조선 호텔 등의 호텔조리분야로 취업하는가 하면 한호전 외식조리학과의 전공 심화과정인 푸드스타일링이나 제과제빵, 항공기내식 분야의 지식을 살려 다방면으로 취업릐 폭을 넓혀 남보다 빠른 전문인의 길로 발돋움하고 있습니다. 학교와 학생의 발전이 갈수록 두드러지고 있어 역시 우수교육기관으로써의 면모를 완벽히 갖추고 있는 곳이라는 생각이 듭니다.

 

 

 

 

요리전문학교 한호전의 외식조리학과에서는 학생들을 위해 학교 안에서 모든 것을 해결가능하도록 전공 과정 속에 자격증 심화 과정을 운영하고 있다는 사실 모두들 알고 계셨나요? 요리전문학교와 외식조리학과에서 요리사와 조리사를 꿈꾸는 모든 학생들은 거의 대부분 조리 기능사 자격증이나 산업 기사 자격증 취득을 하는 것이 큰 목표일텐데요. 보통의 경우를 살펴보면 학교 안에서는 이러한 부분을 실시하는 경우가 드물어 학원이나 개인적인 시간과 자비를 들여 투자하는 경우가 많습니다. 하지만 이렇게 한다고 해도 많은 학생들이 취득하지 못하고 떨어지는 경우가 많죠. 하지만 요리전문학교 한호전에서는 이론과 병합한 70% 이상의 실무 전공 심화 과정으로 수강하는 모든 학생들이 졸업시에 2개 이상의 자격증을 취득 후 사회 생활을 시작할 수 있도록 많은 도움이 아끼지 않고 있습니다. 이번 요리전문학교 한호전에서는 학생들이 놓치지 말아야 할 강점들이 있는데요, 4년제 학사학위 과정으로 이루어진 외식조리학과에서는 3학년 과정부터 분자요리라는 전공 수업을 들을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

세프라는 꿈을 갖고 있는 모듲 학생들이라면 분자요리라는 과정의 대해 모두들 한 번 이상은 다 들어보셨을텐데요, 분자요리의 대해 간단히 말씀드리자면 우리가 알고 있는 요리라는 간단한 레시피 안에 과학적 조리 기법을 도입해 요리를 단순한 식의 한 부분으로 그치는 것이 아닌 하나의 새로운 창조물로 도약할 수 있도록 하는 새로운 패러다임이라고 할 수 있습니다. 요리전문학교 한호전의 외식조리학과의 3학년 과정부터 들을 수 있는 분자요리 수업은 서울 신라호텔과 르네상스 호텔의 총 주방장을 역임하신 분자요리의 대가 중 대가이신 함동철 학장님께서 전임 교수님으로 진행하시며 학생들과 함께 소통하고 전문적인 인재를 양성함을 목적으로 하고 있습니다.

더불어, 이번 요리전문학교 한호전의 해군조리부사관학과가 새롭게 신설되었다는 사실 모두들 알고 계신가요? 한호전의 해군조리부사관학과에서는 대한민국을 넘어 세계적으로 우수한 해군조리부사관 양성을 목적으로 인재 양성에 힘쓰고 있다고 합니다. 국내에서 유일하게 처음으로 생긴 학과이기 때문에 그에 따른 헤택도 빵빵하다고 하는데요, 관심이 있는 학생들이라면 이번 신입학으로 지원하셔서 꼭 나만의 길을 만드시고 찾아가시길 바랍니다.

 

요리전문학교 한호전의 외식조리학과의 대해 많은 부분이 궁금하신 분들은 아래의 배너를 통해 확인 가능합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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