호텔외식조리과와 외식조리학과 해피투게더
여러분 안녕하세요 한 주의 두번째 시작인 날 화요일입니다.
화요일이 되면 월요병에서 시달리는 일이 사라질 줄 알았는데
이건 무슨... 또 시들시들 기운이 없네요..
여러분들도 그러신가요..
아님 저만 이런가요?ㅠㅠ
주말이 정말 3일 이던가 평일이 4일이라면 정말 소원이 없겠네요
모든 직장인들의 염원이 아닐까 생각해봅니다..
그래도 저는 여러분들을 위해 이렇게 포스팅을 하기 위해 달려 왔답니다.
이쁘지 않나용?ㅎㅎ
오늘 저 티거의 주제는 요식업과 창업을 준비하는 학생들에게 도움이 될 만한 주제입니다.
바로 호텔외식조리과와 외식조리학과의 관한 포스팅인데요
관심있는 이웃분들은 모두들 따라오시기 바랍니다!
고고씽!
여러분들은 요즘 가장 이슈화되고 있는 것들이 무엇이 있다고 생각하시나요?
정치? 사회? 연예? 댓츠 노노~!
무엇보다도 저는 이 대한민국을 이끌어갈 젊은 이들의 열정과 도전이
가장 눈여겨 보아야 할 주제라고 생각하는데요,
현대의 들어 가장 많은 학생과 젊은 이들이 주목하고 도전하고 있는 분야는 바로 요식업,
즉, 요리와 조리 분야라고 합니다.
티비나 브라운관 등에 자신의 분야에서 당당하고
멋진 모습으로 비춰지는 전문 세프들의 모습들을 보면서 자신의
진로의 대한 길을 세프로 꿈꾸는 학생들이 늘어가고
있다고 합니다. 오늘 소개해드릴 호텔외식조리과와
외식조리학과로 유명한 경기도 안산에 위치해 있는
한국호텔관광실용전문학교 한호전은 미래의 조리사와 요리사를
원하는 학생들의 높은 진학률과 체계화된
커리큘럼으로 독보적인 호텔조리분야의 전문학교의 길을 달리고 있다고 합니다.
그 안에 이야기는 어떨지 한 번 들어볼까요?
호텔외식조리과와 외식조리학과로 유명한 한호전은 호텔조리와
요리학교 분야에서 최단기간안에 급성장을 이룬 국내에 몇 없는
유일무이한 학교라고 할 수 있습니다.
전문학교라고 많은 편견을 갖고 계시는 분들이 많을 텐데 한호전은 이러한 시선들을 타파하고
국내 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 승인을 받아 운영되고 있으며,
국가평생교육진흥원에 승인을 받아 학점은행제를 도입해 호텔조리과와 같은 2년제과와
호텔외식조리과나 외식조리학과와 같은 4년제학과로
나뉘어 학생들의 선택의 기회를 넓혀 졸업시에는 일반대학과
동등한 학사학위까지 수여가 가능하도록
체계화 되어 있습니다. 그래서 한호전은 이러한 공을 인정받아
교육부와 국가평생교육진흥원에서 실시한
학점은행제 우수 교육기관에 선정되어 그 우수함을 알린바 있다고 합니다.
그리고 호텔외식조리과와 외식조리학과의 대한 말을 하는 만큼
가장 중요한 한호전 호텔조리학부의 조리 환경을 빼놓을 수 없겠죠?
한호전은 국내에서 가장 큰 규모와 시설을 자랑하는 만큼 학생들에게 최적화된 시설을 제공하기 위해
많은 노력을 기울이고 있습니다. 교육과정만 살펴보아도 한 눈에 딱 알수있는데요,
타 학교들을 보면 한식 이외에 양식만 배우는 경우가 많은데 한호전에서는
대한민국의 대표 음식이 한식을 필두로 양식과 중식, 일식 까지
전세계의 문화를 모두 배우고 접하며 느낄 수 있어서 많은 도움이 됩니다.
그리고 국내에서 특 1급 호텔 셰프 출신 전임 교수님들께서
일 대 일 방식으로 친절하고 초보자도 손쉽게
배울 수 있도록 과정을 운영하고 있습니다.
또한 이러한 요리 조리 분야를 하고자하는 학생들의 가장 큰 고민이 있죠,
바로 학비의 문제인데요.
한호전에서는 이러한 경제적인 측면을 한 학기 등록금 안에 모두 포함시켜
개인적인 자비가 지출 되는 일이 없도록 학생과 학부모를 배려하는 제도를 운영하고 있습니다.
또한, 한호전에서는 국내에서 최초로 실시하고 있는 전공 수업이 있다고 하는데요,
바로 호텔외식조리과의 대한 내용을 배울 수 있는 4년제 외식조리학과의
3학년 전공과목의 일환으로 접할 수 있는 분자요리 라는 수업입니다.
분자요리라는 말은 요리사와 조리사를 준비하는 친구들이하면 많이 들어 보았을 단어일텐데요,
전세계적으로 주목하고 있는 이 요리의 새로운 패러다임은
우리가 흔히 알고 있는 요리라는 간단한 레시피 속에
과학적 요리 레시피를 도입해 단순한 요리가 아닌
하나의 새로운 창작물로 발돋움 할 수 있도록
하기 위한 요리의 새로운 패러다임이라고 할 수 있습니다.
한호전의 분자요리 수업은 국내에서 유명한
서울 신라호텔과 르네상스 호텔의 총 주방장을 역임하시고
국내에서는 5인밖에 선정되지 않은 국제조리심사위원을
역임하신 한호전의 학장님이신 함동철 학장님께서
직접 분자요리의 모든 수업을 진행하시기 때문에 요리사와
조리사를 꿈꾸는 학생들에게는 좋은 기회가
되지 않을까 하는 생각이 듭니다.
또한, 한호전의 호텔조리학부에서는 분자요리 이외에도
자격증 심화 과정을 운영해 한식부터 양식, 중식, 일식까지
4가지 분야를 모두 이론부터 60%이상의 실무 수업으로 취득까지
가능하도록 실시하고 있어서 ,
학교 이외의 곳에서 개인적인 자비를 들여서까지 학원이나
다른 학습에 도움을 빌리지 않아고 학교 안에서
자격증 취득까지 가능하도록 실시하고 있어 많은 학생들이
한호전의 호텔외식조리과와 외식조리학과를 선택하는 이유 중 하나입니다.
또한 호텔조리학부의 학생들은 전문학교 취업률 1위를 달리고 있는데요,
국내에서 유명한 서울 신라 호텔과 조선 호텔을 비롯해 푸드스타일리스트, 제과제빵사, 항공 기내식 주방장 등 특수 전문직종들로도 자신의 적성을 살려 취업을 도모 하고 있습니다.
오늘의 포스팅 한호전의 호텔외식조리과와 외식조리학과의 대한
내용으로 꾸며 보았는데 어떠셨나요?
많은 도움이 되셨나요? 언제나 여러분께 양질의 포스팅을 약속드리며
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