안녕하세요~
오늘은 한 주의 시작 월요일!
즐거운 주말이 쏜살같이 지나가고
벌써 월요일이 왔네요~ㅠ.ㅠ
다들 주말은 잘 보내셨나요??
전 아파서 이틀동안 죽만 먹으면서 보냈답니다..
물론 일요일 저녁은 맛있는걸 먹었지만요!
다들 여름철 건강관리, 특히 음식 조심하세요!
우리 몸은 우리가 지켜야 한답니다 ^ㅡ^
그렇다면 오늘의 포스팅 시작 해 볼까요?
위 사진은
분자요리의 대가 함동철 학장님께서
고등학생들을 대상으로 분자요리 체험실습을 진행했던 사진이에요!
최고의 쉐프라는 꿈을 가져 앞만보고 달려가는
고등학생들에게 미리 체험해 볼 수 있는 기회를 주는 것이죠!
다양한 체험을 할 수 있는 좋은 기회를 제공받아 우리 학생들이
무럭무럭 자라 꼭 최고의 자리를 차지했으면 좋겠어요!
오늘은 이와 관련된 2년제호텔조리학과에 대한 글을 한번 써볼까 해요!
최고가 되기 위해서는 정말 많은 노력이 필요해요
전문교육과정을 통해 자신의 꿈을 키워나가는 것을 추천한답니다
2년제호텔조리학과로서 다른 곳 보다 차별화된 장점이 존재한다는 사실!
학생들의 꿈을 위한 여러가지 환경이 제공되고 있어요
전체 교육과정의 70%가 실무 실습교육과정 으로서
강도높은 실습을 통해 자신의 꿈에 한발짝 더 다가서기 위하도록 하고 있어요
물론 이론도 중요하지만 실습이 더욱 중요시 되는 학과로서
학생들의 실력 향상에 있어서 정말 최적의 조건이지요
높은 비중의 실습 수업을 진행하는 2년제호텔조리학과는
실습 수업의 비중이 높기 때문에 실습실 확보는 필수라고 볼 수 있어요
교내 곳곳에 마련된 30여개의 실습실은 학생들의 수업의 질을 향상시켜주고
쾌적한 환경을 제공하고 있답니다!
기초가 없기 때문에 자신없는 학생들이 있을수도 있어요.
대학 전문과정이다보니 수준이 높아 힘들어 할 수 있죠
하지만 특1급 쉐프출신 교수님께서 칼질부터 차근차근 알려주시는 수업들은
학생들의 실력 향상은 물론이고 기초를 튼튼하게 다져
크게 나아갈 수 있는 기회를 제공하죠
또한 평일 밤 10시까지 개방하는 실습실은
기초를 다지고, 자신의 실력을 더욱 튼튼하게 하며
나아가 대회 준비까지 할 수 있는 연습의 장으로 마련되고 있어요
2년제호텔조리학과 친구들과 같이 연습에 몰두하면서
서로에게 위로와 격려를 해주고, 나아가
대회에서 입상하는 쾌거를 이룰 수 있어요!
대회준비 외에도, 자신의 실력을 증명하기 위한 자격증에 대해서도 많은 고민이 있을테죠.
심화과정의 일환으로서 진행하는 한식, 중식, 일식, 양식 자격증 취득 교육과정은
별도의 시간과 돈을 투자하여 학원을 다니지 않아도
손쉽게 자격증을 취득 할 수 있어요
학교에서 자격증까지 한번에 딸 수 있는 좋은 기회이죠
무엇이든지 노력하면 최고가 될 수 있다는거죠
또 다른 심화과정으로서, 앞서 말했던 분자요리에 관한 수업도 들을 수 있죠
국내 최초로 분자요리 수업을 하기 때문에
2년제호텔조리학과 학생으로서 엄청난 자부심도 생기죠
다른 사람들이 접해보지 않았던 종목을 접하고 경험하면서
많은것을 느끼게 되고, 결국 자신에게 큰 재산과도 같은 소중한 경험이 될 거에요.
사회에 진출 할 때도, 남들보다 경험한 부분이 더 많기 때문에
그것이 학생들에게 강점으로 작용할 수 있고,
많은 혜택을 받을수도 있죠.
2년제호텔조리학과 외에도, 최근 해군부사관조리학과가 신설되어
학생들이 좀 더 다양하고 폭 넓은 경험을 할 수 있는 기회를 제공해요.
해군 부사관이 꿈인 학생들에게는 더할나위 없이 좋은 기회가 될 것 같아요.
해군 부사관 지원시 우대혜택도 주어지며
관련학과를 졸업했기 때문에 적응하는데도 다른 사람들보다 훨씬 유리할 수 있어요
나의 꿈과 의지만 있다면 무엇이든 못할건 없다고 생각해요
모든 학생들을 응원하는 마음으로 오늘 포스팅을 마칠게요
화이팅!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 여길 가야해!! (0) | 2015.08.17 |
---|---|
요리전문학교 원탑 호텔조리학과추천 (0) | 2015.08.17 |
푸드스타일리스트학과전문학교 푸드스타일학과를 알어?? (0) | 2015.08.17 |