SMALL

   

 

호텔조리학과추천 받고 기초 소양 다지기!

 

   

 

 

 

폭염이 지속되고 있는 요즘 여러분들의 최대 관심사는 무엇인가요?

저는 요즘 레고에 빠져있어요!

 

여러분들은 레고에 대해 잘 아시나요?

저는 우연히 마트에 갔다가 레고가 있길래 한 번 사볼까 하는 마음으로 택했는데 정말 재밌더라구요.

저는 자동차를 좋아해서 레고 중 자동차 모형을 선택해서

정말 재밌게 집중하면서 했던 기억이 납니다.

 

마음 속이 복잡하거나 잡생각 없이 한 부분에 투자하면서 집중하고 싶을 땐 각자 좋아하는 취미나 관심사를 하나씩 정해두고

1~2시간 정도 개인적인 시간을 갖는다면 더 효율적인 선택과 습관을 기를 수 있는

가장 합리적인 방법이라는 생각이 듭니다.

 

요즘 현대의 학생들도 각 자 자신의 목표와 꿈, 진로의 관한 길을 다져갈 때

때로는 좌절되고 혼란스러운 경우가 많을 꺼라 생각합니다.

 

그럴때마다 포기하지마시고 힘내서 더 빠른 지름길을 찾으시라는 의미로

오늘의 포스팅은 호텔조리학과추천으로 가장 많이 언급되고 있는 국내 전문학교 중 탑 3 안에 속하는

한국호텔관광실용전문학교 한호전의 대해 정보 공유 시작 해볼까 합니다.

 

호텔조리학과추천에 목말라있던 이웃분들!

 

모두 커몽 커몽~~

 

 

 

 

 

 

여러분들은 요리사와 조리사가 되기 위해서는 어떤 기본 소양을 가져야 한다고 생각하시나요?

 

보통의 분들은 요리 전문 학원 등에 다니면서 배워야지만 그에 맞는 실력과 단게를 밟아 갈 수 있다고

생각하시는 분들이 많은데요, 요즘의 트랜드를 살펴보면 오히려 학원의 학자로 찾아 보기 드물정도로

학원이 아닌 전문학교의 체계적인 교육 커리큘럼이 많은 이들의 주목을 받고 있습니다.

 

현대의 전문학교의 가장 큰 장점을 말씀드리면 학생들이나 남여노소 누구나 할 것 없이

자신이 원하는 학과와 학위를 직접 선택하고 교육 과정 또한 2년제과와 4년제학과로 나위어 원하는

진로를 선택할 수 있다는 점 입니다.

 

오늘 호텔조리학과추천으로 말씀드릴 한국호텔관광실용전문학교 한호전 또한 일반대학 부럽지 않은 엄청난 규모와

실력으로 최 단기간 내에 최고의 성장을 이끌어 낸 곳이라고 할 수 있습니다.

 

우선, 매일 배우고 학습해야 하는 곳이기 때문에 교통편이 원활하고 막힘이 없어야겠죠?

 

한호전은 지하철 4호선 중앙역 앞에 위치하고 있어 교통편도 수월하며 멀리서 오는 학생들을 위해서는 학교 내에서

자체적으로 최고의 기숙 시설 여러 곳과 협약을 체결해 한호전의 학생들만이 지낼 수 있도록 만들어져 있어

학생들의 안전성도 보장이 되며 통학의 용이함도 큰 장점으로 꼽히고 있답니다.  

 

전문학교의 대한 진학률과 발전이 날이 갈수록 성장하고 있다고 하는데 이 말은

호텔조리과추천으로 적합한 한호전이 큰 모범을 보이고 있는 것이 아닐까하는 생각이 드네요^^ 

 

 

 

 

 

 

그리고 뭐니 뭐니 해도 호텔조리과추천으로 말씀드린 만큼 한호전의 시설과 환경이 가장 궁금하실텐데요.

 

아무래도 실력 향상과 기초부터 차근 차근 다지는데에도 호텔조리과추천의 조리 환경이 가장 큰 선택의 요인이 되시리라

 생각이 듭니다. 호텔조리학과추천으로 유명한 한호전은 우선 호텔조리학부의 재학생이 전체 60% 이상일 정도로

호텔조리전문학교로의 입지를 굳건히 다지고 있다고 해도 과언이 아닙니다.

 

전공과정의 70% 이상이 실무 수업으로 주 3~4회의 걸쳐 강도 높게 진행되고 있으며, 타 일반대학과 전문학교를 살펴보면 보통 2개 이상의 조리 과목을 실시하지 않는데 반해 한호전의 호텔조리학부에서는 기본적인 한식을 가장 중점으로 두고 양식과 중식, 일식 모두를 전공 과정의 일환으로 학습이 가능하다고 합니다.

 

그리고 국내에서 내로라하는 호텔 조리 주방장 출신의 전임 교수님들께 체계적이고 수준 높은 교육 과정으로 일 대 일 방식으로 학생들이 기초부터 습득 가능하도록 커리큘럼을 만들고 있습니다.

 

그리고 호텔조리학과추천을 바라는 모든 학생들의 걱정 거리 중 하나가 그래도 취업 전에는 조리 기능사 자격증 한 두개

정도는 있어야 유리할텐데, 학교에서 배울 수는 없을까? 라는 생각들을 많이 가지실 텐데요.

 

한호전의 호텔조리학부에서는 이를 배려애 전공 수업 속에 심화 과정으로 원하는 학생들을 대상으로 한식, 일식, 중식,

양식 모든 분야의 조리 기능사 자격증 취득이 가능하도록 체계화하고 있어 이론부터 실무 수업, 취득까지

함께 배우며 졸업과 취업 전에는 모든 학생들이 2개 이상의 자격증을 취득 후 더 유리한 커리어를 바탕으로

사회의 진출 할 수 있도록 함을 지향하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

개인적인 시간을 들이지 않아도 학원이 아닌 학교 안에서 많은 것을 모고 듣고 배우길 바라는 한호전의 따듯한 마음이

아닌가 하는 생각이 듭니다.

 

또한, 호텔조리학과추천으로 유리한 학교 답게 또 하나의 강점이 존재하고 있는데요, 조리와 호텔의 관심이 있는

학생들이라면 조리비와 실습비 정말 만만치 않죠. 개인적인 자비를 모을 시간도 빠듯하신

부모님께 손 벌리기도 모하고 정말 부담되는 부분 중 하나인데요,

 

한호전의 호텔조리학부에서는 한 학기 등록금안에 모든 실습비와 재료비가 포함되어 있다고 해요. 그래서 교재비 외에는 별도의 지용이 발생하지 않도록 많은 노력을 하고 있답니다.

 

그래서 학생들과 부모님 또한 부담감 없이 편하게 교육 과정을 학습하며 점 점 높은 실력을 양성해 가고 있답니다.

 

그래서인지 한호전의 호텔조리학부 학생들은 높은 실력을 자랑하는데요, 전국요리경연대회와 영셰프요리경연대회, 전국해산물요리경연대회 등에서 출전한 한호전의 학생 전 팀 모두 대상과 금상, 은상, 동상 부분에서 모두 수상을 거두며

전년도 대비 150% 상승한 수살 기록을 보여주었습니다.

 

이 수치는 한호전의 다른 학부들을 제외하고 오직 호텔조리학과추천으로 말씀드린 호텔조리학부에서만 배출한 기록이라는 점! 정말 전문가 못지 않은 실력을 갖추고 있다는 생각이 가득하네요.

 

이러한 실력을 기초해 학생들은 한호전의 교직원들과 일반 시민들을 대상으로 재능 기부 형식의 이벤트도 진행해 많은

주목을 받았는데요,

 

한호전에서는 한식과 중식, 일식, 양식 모두 학생들의 발전을 도모하기 위한 동아리를 개설해

운영하고 있다는 점 모두 아시나요?

 

 

 

 

 

 

 

이번 한호전의 재능 기부 이벤트는 한호전의 일식 동아리 '이타마에' 학생들이 선보였는데요.

 

한호전의 문화관 1층에서 진행되었으며 호텔조리과 2학년 학생 하유진 군과

일식 지도 교수님 이훈희 교수님의 지도 아래 진행되었습니다.

 

이번 이벤트는 60kg에 육박하는 참치를 직접 한호전에서 공수해 직접 해체하고 설명하는 해체쇼를 선보임과

동시에 부위별 맛과 식감을 전달하기 위해 무료로 일반 시민분들과 한호전의 교직원 분들께 참치 초밥과 같은

음식을 직접 만들어 나누는 뜻 깊은 행사를 했다고 합니다. 학생들을 위한 학교 호텔조리학과추천의 한호전 답게

이벤트 스케일도 정말 엄청 나네요. 수고하신 교수님들과 학생분들께 아낌없는 박수를 보냅니다.

 

이번 호텔조리학과추천 이외에도 한 가지 좋은 소식이 있어 여러분께 나누려고 하는데요. 많은 시도를 하며 학교의

발전을 도모하고 있는 호텔조리전문학교 한호전이 대한민국에 있는 모든 일반 대학들과 전문학교들을 제치고

국내에서 유일한 해군조리부사관학과를 신설했다고 합니다.

 

해군조리부사관학과라고 하면 많은 분들이 생소해 하실 수 있는데요. 요리와 조리의 대한 범위가 단순한 세프, 주방장 등

전문 업계로 그치는 것이 아닌 대한 민국을 지키는 육, 해, 공으로 퍼져 조리사와 조리 부사관 등으로 발전하고 있어서

한호전의 해군조리부사관학과도 세계 최고의 해군 조리 부사관을 양성할 수 있도록 최고의 커리큘럼으로

인재 양성에 힘쓸 것을 목표로 하고 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

한호전의 해군조리부사관학과를 졸업하게 되면 한호전 학생만의 헤택이 무궁무진하다고 하는데요, 간단히 말씀드리면

군 급양관리 분야나 해군조리부사관, 해군 관련 직종의 지원시 우대 혜택이 존재하며 남학생이라면 군 관련 우대 헤택도 존재한다고 하니 호텔조리학과추천으로 해군조리부사관학과의 길을 선택해고 많은 헤택이 가능할꺼라고 생각합니다.

 

마지막으로, 한호전에서 가장 중요한 장점이 있어요. 바로 국내 전문학교 최초로 교육부와 고용노동부의 허가를 받고

운영되기 때문에 국가평생교육진흥원에 의거해 2년제과와 4년제학과 두 학과로 진행되고 있어요.

 

다시 말해 호텔조리학과추천으로 말씀드릴 호텔조리학부를 에를 들자면 2년제 호텔조리과를 졸업하면 한호전의

전문학사학위가 수여되고 4년제 호텔외식조리과학과를 졸업하게 되면 일반대학과 동등한 교육부 명의에

학사 학위가 수여된다는 점입니다.

 

정말 놀랍지 않나요? 현대의 전문학교는 저희가 생각하는 것보다 훨씬 무굼무진하게

다양성을 지니고 있다는 생각이 듭니다.

 

 

*

 

 

오늘 제가 꾸며 본 포스팅을 호텔조리학과추천으로 한호전의 대해 말씀드렸는데요, 더 궁금하신 사항이나

자세한 정보가 필요하시다면 아래의 배너를 클릭하시면 확인이 가능합니다.

 

3년 연속 우수교육기관으로 선정되고 호텔업계 우수 취업률 교육기관으로 지정된 호텔조리학과추천 한호전에서

여러분에 시작의 길을 함께 만들어 가시길 바랍니다.

 

오늘도 좋은 하루 되시기 바랍니다. 티거였습니당

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts