툭 하고 건드리면 바로 쓰러질것만 같았던
월요일이 지나가고 화요일이 왔네요~~
어제는 너무너무 힘들어서 곧 쓰러질것만 같았는데
화요일이라 그런지 살짝 나아진 기분으로 하루를 시작하게 되었네요~
오늘은 날씨도 많이 덥지만
바람이 많이 불어서 그나마 좀 시원하다는 느낌이 들었어요~
여러분들은 이번주 어떻게 보내고 계신가요?
이번 한 주 또한 활기차게 보내길 바라면서
포스팅 시작 해 볼께요~!
위에 사진을 보면 돼지고기 해체를 하는 강의를 하고 계시죠
'정직한 고깃간' 축산 유통업계에 계신
한재호 대표님이 진행하신 돼지 도체 특강입니다!
돼지고기를 부위별로 해체해서 학생들에게 설명하는 특강이었답니다
이러한 여러 실무 특강을 위주로 진행하는 요리학과 수업은
정말 다양하고 학생들에게 폭 넓은 경험을 할 수 있도록 해준다는 것에 놀라움을 느꼈어요
오늘은 이러한 경험을 할 수 있는 곳! 호텔조리전문학교에 대해 포스팅을 해볼까 합니다
여러분 눈 크게뜨고 확인 할 준비 되셨나요~?
경기도 안산 4호선 중앙역앞에 위치한 호텔조리전문학교는
요리학과로서 가장 유명한 학교라고 꼽히고 있죠.
그 뒤에는 정말 많은 이유들이 존재하고 있어요
우선 앞서 말했던 명사초청 특강을 통해 학생들의 시야를 넓히는데 있어 다양한 요소를 제공하고,
학생들은 그 특강을 통해 자신들이 한층 더 성장하는데 좋은 요인을 제공받게 됩니다
다양한 특강을 통해 이런저런 정보도 듣게 되고, 실제 그 현장을 관람하게 됨으로서
나 또한 미래에 그러한 사람이 되어야 겠다는 다짐을 하게 해주기도 하죠
학생들은 요리학과 학생으로서 실력상승을 위해 많은노력을 끊임없이 하게 되겠죠
호텔조리전문학교 에서는 학생들을 위해 전체 수업과정의 70%를 실무 실습 과정으로 진행하고 있어요
실습 수업의 비중이 이론수업보다 훨씬 많기 때문에 실력상승에 있어 부담없이 배우고 연습할 수 있죠
또한 방과 후 평일 10시까지 실습실을 개방함으로서 학생들이 마음 놓고 연습할 수 있는 장소를 제공하기도 해요
안전사고 발생으로 인해 실습실 개방 문제는 예민하게 다뤄지는데,
학생들을 위해 언제든지 그 문을 열어놓고 맞이하게 되죠
늘 최고의 길을 걸을 수 있게 하기 위해 많은 혜택을 제공하게 된답니다.
요리학과 학생이다 보면 다른 학과보다 전문적인 학과이고, 직업 또한 실무 위주이기 때문에
실질적으로 실습 비용에 있어 부담감과 한계성을 느끼는 사람이 있을거예요.
대학 등록금에 실습 비용까지 만만치 않다보니 부족함과 현실성을 느끼고
자신의 꿈에 도전조차 하지 않으려고 하죠
호텔조리전문학교 에서는 이러한 실습 비용 및 재료비를 모두 등록금에 포함시켜
추가적인 경제적 부담 없이 얼마든지 수업에 임할 수 있도록 하고 있어요
수업을 받는 학생들, 실질적으로 등록금 부담을 하게되는 부모님들에게
부담을 한층 더 덜어줄 수 있는 좋은 계기가 되었어요
또한 1인 1실습재료를 사용함으로서 재료를 가지고 나누어 써야 한다는 부담과 걱정없이
자신이 원하는 작품을 얼마든지 만들어 낼 수 있다는 환경을 제공받게 된답니다.
자신의 실력을 증명하기 위해 요리학과 학생으로서 취득할 수 있는 자격증에 대해서도
많은 관심이 있을것이라고 생각해요.
자격증은 말 그대로 자신의 실력을 증명받을 수 있는 지표이기 때문이죠
자격증을 취득하기 위해 따로 시간과 돈을 투자하게 되는 경우가 일반적인 경우이죠
학교에서 학생들의 자격증 취득까지 진행시키는 경우는 드물다고 알고 있답니다
호텔조리학과전문학교에서는 심화과정의 일환으로서 한식, 중식, 일식, 양식 자격증 취득과정
수업을 수강할 수 있으며, 나아가 자격증을 취득할 수 있다는 강점을 가지고 있어요
추가적으로 비용과 시간을 들이지 않아도 학교 수업과정을 통해 자신을 얼마든지 발전시킬 수 있는 기회가 되었죠
실습 수업이다 보니 따로 실습 학원을 찾아가서 배워야 하는데,
학교 교육과정으로 기회를 제공받아 부담을 가지지 않아도 되었어요
정말 소중한 기회가 되었죠
학교를 다니다보면 학사학위에 대한 욕심이 생길수도 있어요.
요리학과 학사로서 인정받을 수 있기 때문에 자신의 실력에 있어
전문성을 더욱 더 높일 수 있는 기회이기 때문이죠
호텔조리학과전문학교 에서는 전문학교 최초로 4년제 교육과정을 도입하여
일반 4년제 학교와 동일한 학사학위를 취득할 수 있는 기회를 제공하고 있어요
8학기로 운영되는 일반 4년제 학교와는 달리 7학기 교육과정 이수 만으로도
학사학위를 취득할 수 있는 강점이 있죠
학생들 입장에서는 소중한 시간과 비용을 아끼고 학위를 취득함으로서
더욱더 전문인이 될 수 있는 기회를 가지게 되었어요
자신이 하고자하는 꿈과 열정만 있으면 얼마든지 노력할 수 있어요
기초가 없어도 1:1로 칼질부터 차근차근 알려주시는 교수님들도 있으며
함께 땀흘리며 노력하는 소중한 친구들도 존재하기 때문에
자신감만 있으면 아무것도 두렵지 않죠
오늘도 그 꿈을 응원하며 포스팅을 마치겠습니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일학과와 파티플래너자격증 맡겨줘! (0) | 2015.08.05 |
---|---|
호텔조리전문학교 속 요리학과 찾기! (0) | 2015.08.04 |
푸드스타일리스트대학 에서 푸드스타일학과 배우기 (0) | 2015.08.04 |